Захоронение Ленина

Ноджемет

Фараон
Вообще-то не стоит примазывать сюда ЮНЕСКО. Уж явно не мавзолей входит в список культурного наследия, а Кремлевские стены начала 16 века, Покровский собор конца 16 века и Кремлевские соборы. Потому что если иначе моё и так не высокое мнение об этой организации совсем испортится.
Ваше мнение - это Ваше мнение, каждый исходит из своих вкусовых предпочтений. А ЮНЕСКО в свой список включило весь комплекс, в том числе и мавзолей. Значит, посчитала, что не выпирает.

garry

Принцепс сената
Ваше мнение - это Ваше мнение, каждый исходит из своих вкусовых предпочтений. А ЮНЕСКО в свой список включило весь комплекс, в том числе и мавзолей. Значит, посчитала, что не выпирает.
Открыл страницу официального сайта Юнеско о объекте Всемирного наследия Кремль и Красная площадь. О мавзолее на этой странице не сказано ни слова.
http://whc.unesco.org/en/list/545

Pullo

Консул
А Вы не думаете, что если действительно тело похоронят, то прервется весьма интересный научный эксперимент? И так тому институту немного денег выделяли, а уж в той ситуации и причин вроде нет...
Вы видите признаки того, что наше нынешнее руководство тоже в скором времени замаринуют? То есть, в чём актуальность этого эксперимента? Как он, так сказать, подвинет нашу науку?

Ноджемет

Фараон
Открыл страницу официального сайта Юнеско о объекте Всемирного наследия Кремль и Красная площадь. О мавзолее на этой странице не сказано ни слова.
http://whc.unesco.org/en/list/545
Ну и что? Там не написано " за исключением". Объект целиком включается, значит, наличие мавзолея на Красной площади не помешало включить ее в этот список.

Ноджемет

Фараон
Вы видите признаки того, что наше нынешнее руководство тоже в скором времени замаринуют? То есть, в чём актуальность этого эксперимента? Как он, так сказать, подвинет нашу науку?
Я не биохимик, но думаю, что этот эксперимент имеет практическую пользу. Сохранение тканей столько времени...

Pullo

Консул
To: Ноджемет
Для 20-х годов это был, вероятно, передовой эксперимент. Сейчас, я думаю, результаты его уже мало кого интересуют.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я не биохимик, но думаю, что этот эксперимент имеет практическую пользу. Сохранение тканей столько времени...
Да полноте уже все записано и изученно, а дотировать из бюджета явно ненужный проект это тоже смотрится как то криво

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я бы, предложил бы, выставить тело на аукцион. В этом было бы что то циничное, в духе большевиков :)
Кстати, да - неплохое вышло бы решение: выставить весь мавзолейный комплекс на конкурсные торги. А потом давить владельцев налогами и прочими проверками. Глядишь, через пару лет вывезут весь комплекс куда-нибудь в Шушенское.
cool.gif

aeg

Принцепс сената
Символ то символ эпохи, только вот получается как в анекдоте "Либо крест снимите, либо трусы оденьте". Нельзя наверное строить капитализм, правовое общество, говорить о человеческих ценностях, когда в центре города лежит человек отвергающий эти понятия. Лицемерно говорить о каких то завоеваниях демократии, если перед глазами символ социалистического прошлого. Здесь мне кажется это трудно соотносимые вещи.

Тогда логично начать с живых. Построить крематорий и всех граждан, живших при социализме, сжечь в нём. Или забить мотыгами. Чтобы не отсвечивали, не выступали и не мешали жить по понятиям. А также их родственников, друзей и знакомых младшего возраста, поелику набрались мятежного духа.

Человеческие ценности, конечно, хорошо, но этих граждан ведь людьми не считают?

Без потенциальных носителей символа и сам символ не имеет смысла.

Компромисса тут навряд ли можно достичь, а время уходит.

aeg

Принцепс сената
Кстати, да - неплохое вышло бы решение: выставить весь мавзолейный комплекс на конкурсные торги. А потом давить владельцев налогами и прочими проверками. Глядишь, через пару лет вывезут весь комплекс куда-нибудь в Шушенское. :cool:

А лучше вместе с Кремлём продать. Больше денег можно выручить.

Нигде в цивилизованных странах кремлей давно нет. Это символ тоталитаризма. С ЮНЕСКО можно договориться, это же демократический институт - коррупция и там процветает
smile.gif
.

Да и безобразие это: Лена Гагарина всем там заведует. Дочь тоталитарного символа, якобы летавшего в космос раньше Великой Америки.

Я бы камешки с Красной площади купил. Дорожки бы на даче вымостил и с соседями поделился.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда логично начать с живых. Построить крематорий и всех граждан, живших при социализме, сжечь в нём. Или забить мотыгами. Чтобы не отсвечивали, не выступали и не мешали жить по понятиям. А также их родственников, друзей и знакомых младшего возраста, поелику набрались мятежного духа.

Человеческие ценности, конечно, хорошо, но этих граждан ведь людьми не считают?

Без потенциальных носителей символа и сам символ не имеет смысла.

Компромисса тут навряд ли можно достичь, а время уходит.
Если демократия власть большинства, то большинство высказывающиеся за вынос, должно быть право.
Критические эскапады про нонешнюю власть я могу тирадами писать, только не понятно как может соотносится выши высказывания
Построить крематорий и всех граждан, живших при социализме, сжечь в нём. Или забить мотыгами. Чтобы не отсвечивали, не выступали и не мешали жить по понятиям. А также их родственников, друзей и знакомых младшего возраста, поелику набрались мятежного духа.
с моим отношением к Ленину?

aeg

Принцепс сената
Если демократия власть большинства, то большинство высказывающиеся за вынос, должно быть право.
Критические эскапады про нонешнюю власть я могу тирадами писать, только не понятно как может соотносится выши высказывания
с моим отношением к Ленину?

Никак не относится. Ваша позиция логичная и обоснованная :) . Не скажу, что правильная или неправильная, поскольку не моё это дело кого-то оценивать. Мы не на экзаменах.

Это всего лишь конструктивное предложение, позволяющее самым эффективным образом решить проблему. А дожидаться, пока все плохие парни сдохнут... Нет, ведь и хорошие тоже при этом сдохнут, а ведь это несправедливо. Когда добро и зло соревнуются на равных, то получается манихейство.

Почему Ленина выносить не хотят? Это золотому российскому миллиону выгодно. Если вынесут Ленина (пункт 1), то потом и за них примутся (пункт 2). "А на каком основании вы жируете в часы народных бедствий? Выкладывайте всё на стол из карманчиков".

Естественно, они в меньшинстве. Но пока у них основные богатства, то и голосов у них больше. Не выходит демократическим путём, надо как-то иначе.

Не начать ли сразу с пункта 2 ?

aeg

Принцепс сената
(Подразожгу) Это совковые рабы-то - "носители мятежного духа"? ;)

Это сборище обнаглело, поскольку получило в подарок демократию и свободу слова, коей они недостойны. Такие и добро во зло обратят.

А что касается материальных благ, то они ничего не потеряли. Как не имели ничего, кроме подачек от государства, так и не имеют. Непонятно, чем они недовольны? У нас, элиты, всё есть, мы ведь им не завидуем. И у них всё есть, чего они достойны. Наверное, они к другому биологическому виду принадлежат или психология у них другая
smile.gif

Если не будет неравенства, то не будет и мотивации к успешности. Получится застой. Когда поверхность ровная, то вода и не течёт никуда.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почему Ленина выносить не хотят? Это золотому российскому миллиону выгодно. Если вынесут Ленина (пункт 1), то потом и за них примутся (пункт 2). "А на каком основании вы жируете в часы народных бедствий? Выкладывайте всё на стол из карманчиков".

Естественно, они в меньшинстве. Но пока у них основные богатства, то и голосов у них больше. Не выходит демократическим путём, надо как-то иначе.

Не начать ли сразу с пункта 2 ?
Т.е. суть Ваших предложений, вначале нонешнюю власть надо прижучить, а уж потом Ленина выносить, а пока пусть сиволом побудет, что ли? :blink:

Pullo

Консул
To: aeg
А почему против выноса больше всего протестует КПРФ? Что-то не пойму я вашей логики.

aeg

Принцепс сената
To: aeg
А почему против выноса больше всего протестует КПРФ? Что-то не пойму я вашей логики.

КПРФ - прокремлёвская партия. Да и ЕР все коммунисты, только часть из них левые, а часть - правые.

Если кто-то из них и выступает за вынос, то только ради саморекламы и привлечения новых сторонников. Ловят на уду простачков.

Pullo

Консул
Хотя мне КПРФ несимпатична, поскольку часть её членов - такая же продажная шваль, как и члены ЕР, я всё же не стал бы её называть прокремлёвской. ЛДПР - да. А КПРФ моментально станет независимой политической силой, как только получит нужное количество голосов на выборах. Выживать надо, типа.

Верх