Захоронение Ленина

Solitarius

Эдил
Проголосовал "за". Однако полагаю, что нет никакой нужды спешить с этим делом. Сейчас это достаточно болезненный вопрос, разделяющий людей и ожесточающий их, а у нас и так люди в глотки готовы вцепиться друг другу, не нужно множить поводы. Я осмеливаюсь надеяться, что наступит когда нибудь чудесная пора, когда принятие этого решения не будет вызывать стольких эмоций.

Что до городов и весей, то я полагаю, что все, что было лишено своих вековых и исторических названий следует переименовать, а то что появилось и было названо в советскую пору, переименовывать не стоит. Киров должен стать Вяткой, а Комсомольск на Амуре остаться самим собой.

С улицами сложнее. 99% улиц города, где я долгое время жил, появились и были названы в советское время. При всем при этом мне бы хотелось, чтобы улица Халтурина, например, была переименована.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Rzay
Это Вам надо Медынскому писать, его предложение. :)
Кстати в нашем голосовании вынос тоже лидирует

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это все происки проклятых коммуняк :mad:

Diletant

Великий Магистр
:drinks: :drinks: :drinks:
Царицын! Это же прекрасно!
Как сейчас помню оборону Царицына от фашистких полчищ, и Царицынский паровозостроительный, простите, танковый завод. И еще Царицынскую ГЭС с Царицынским водохранилищем. Много славного происходило в городе Царицыне в XX веке.

Alexd

Пропретор
То, что в стране много насущных проблем не значит, что в России нужно забыть свою историю. Исторические названия улиц и городов - это и есть желание сохранить память и историю в России.
...
Я не призываю забыть о советском периоде, пусть остаются города основаные и построеные большевиками - Комсомольск на Амуре, Кировск и т.д. Но названия городам, украденные большевиками, нужно вернуть.
Считаю, что решение данной, надуманной с моей т.зрения, проблемы следует отложить лет на 100, когда умрут не только те кто застал в сознательном возрасте СССР, но и те кто застал строительство "новой России". Тогда пусть наши потомки на референдуме решат нужно им переименование или нет. Пока же все пусть остается как есть: мне, как полагаю и подавляющему большинству жителей страны совершенно не принципиально будет ли Киров называться Вяткой, а Краснодар - Екатеринодаром и т.п., а денег на этом, безусловно важном для страны занятии, попилят мама не горюй.

Vir

Роза Люксембург
А я бы, предложил бы, выставить тело на аукцион. В этом было бы что то циничное, в духе большевиков :)

garry

Принцепс сената
Как сейчас помню оборону Царицына от фашистких полчищ, и Царицынский паровозостроительный, простите, танковый завод. И еще Царицынскую ГЭС с Царицынским водохранилищем. Много славного происходило в городе Царицыне в XX веке.
В начале 20 века в Царицыне насчитывалось уже более 400 действующих предприятий: 4 чугунолитейных и 21 кирпичный заводы, 10 паровых лесопилок, 3 механические мастерские и 5 паровых мельниц. По торговле лесными материалами Царицын занимал первое местосреди приволжских рынков и служил главным пунктом сбыта леса лесопромышленной продукции. Второе место занимала торговля рыбой. Если в середине 19 века в Царицыне проживало около 7 тысяч человек, к 1900 году 63 тысячи, а в 1915 население города составляло уже 135 тысяч жителей, за что Царицын называли "Русским Чикаго".

книга "Города России", стр.399

А Волгоградская ГЭС и Волгоградское водохранилище - это вообще чудовищное преступление с точки зрения экологии. Раньше волжская рыба доходила до Москвы, а теперь. :(

Val

Принцепс сената
А Волгоградская ГЭС и Волгоградское водохранилище - это вообще чудовищное преступление с точки зрения экологии.

Так и вообще вся современная цивилизация - это чудовищное преступление с точки зрения экологии.

AlexeyP

Принцепс сената
Как сейчас помню оборону Царицына от фашистких полчищ,
Вот по мне бы хорошо, чтобы так и было - оборона Царицына от фашистких полчищ. А про то, что он тогда "сталинград" назывался - это подробности для эрудитов, любителей истории.

Neska

Цензор
Вот по мне бы хорошо, чтобы так и было - оборона Царицына от фашистких полчищ. А про то, что он тогда "сталинград" назывался - это подробности для эрудитов, любителей истории.
"Чингисхан с Батыем-ханом под Мамаевым курганом мечут стрелы неустанно, чтоб Царицын захватить. Александр, он же Невский, взяв трофейный меч немецкий, приглашает по-соседски всех на озеро сходить." (с)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ленин был вампиром, если верить "Самому лучшему фильму в 3Д" :D

Pullo

Консул
Ура, прорвался! Проголосовал за вынос тела Ленина и за вынос тела Путина. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да? Что-то я такого не припоминаю. Впрочем, я не с самого начала смотрел, минут на семь опоздал, в начале было?
Этим начался фильм, как Ленин на кипяток заманивал солдат в Смольный и пил кровь потом (герой Харламова снял такой фильм). И потом он за него получил награду в конце :D

Ноджемет

Фараон
Ура, прорвался! Проголосовал за вынос тела Ленина
А Вы не думаете, что если действительно тело похоронят, то прервется весьма интересный научный эксперимент? И так тому институту немного денег выделяли, а уж в той ситуации и причин вроде нет...

Ноджемет

Фараон
И здание очень интересное, и вписали его в Красную площадь удачно, то есть пример хорошей архитектуры.

Каким образом зиккурат удачно вписался в ансамбль Красной площади, построенной в совершенно другом стиле и при другой эпохе?
Да, забыла сказать, что не только я так считаю, но и ЮНЕСКО, включившее в свой список культурного наследия Кремль и Красную площадь.

garry

Принцепс сената
Да, забыла сказать, что не только я так считаю, но и ЮНЕСКО, включившее в свой список культурного наследия Кремль и Красную площадь.
Вообще-то не стоит примазывать сюда ЮНЕСКО. Уж явно не мавзолей входит в список культурного наследия, а Кремлевские стены начала 16 века, Покровский собор конца 16 века и Кремлевские соборы. Потому что если иначе моё и так не высокое мнение об этой организации совсем испортится.

garry

Принцепс сената
Считаю, что решение данной, надуманной с моей т.зрения, проблемы следует отложить лет на 100, когда умрут не только те кто застал в сознательном возрасте СССР, но и те кто застал строительство "новой России". Тогда пусть наши потомки на референдуме решат нужно им переименование или нет. Пока же все пусть остается как есть: мне, как полагаю и подавляющему большинству жителей страны совершенно не принципиально будет ли Киров называться Вяткой, а Краснодар - Екатеринодаром и т.п., а денег на этом, безусловно важном для страны занятии, попилят мама не горюй.
Ну считайте как хотите. Только не надо за подавляющее большинство жителей страны, ладно.

Верх