Жанры литературы

AlexeyP

Принцепс сената
У Борхеса мистификация и реальность настолько плотно спелетены, что можно подумать, что лже-Василид и каббала - литературные фантомы, а автор "Дон-Кихота" и владелец Алефа существовали реально.
Точно! Я когда начал его читать, постоянно вёлся на это.

Azag-Thoth

Эдил
А почему нельзя вбрать сразу несколько вариантов? (человеческим способом)

johnny

мизантроп

Clarence

Инопланетный резидент
Голосование, по-моему, не предусматривает выбора нескольких вариантов... если вы вообще об этом. Я сама не ограничилась бы мистикой. Мне нравится и фэнтази и фантастика. Мне все нравится! Лишь бы написано было хорошо! :)

Диоксин

Цензор

Диоксин

Цензор
Может быть. Я пользуюсь Mozzila может она не в состоянии отразить эту страничку? Хотя чтобы так вот. Совсем ничего. Такого у меня еще не было.

Charlo

Маркиза дю Шевед
У меня "Клуб Дюма" давно на очереди, никак руки не дойдут...

Я обязана Дюма любовью к истории.
Clarence? Дошли ли теперь руки до "Клуба Дюма"?

А я книжке Полещука "Приключения доктора Меканикуса и его собаки Альмы" обязана интересом к алхимии и химии. Подозреваю что за выбор первого ВУЗа надо ей сказать спасибо.
А кого еще куда книжки завели?

Дмитрий Беляев

Пропретор
Меня сперва в историю вообще, а затем в историю доколумбовой Америки :) Одна из первых книжек, которые я очень ярко помню - "Сын Зевса" и "В глуби веков" Л. Вороноковой (под одной обложкой) - про Александра Македонского. А после этого я прочитал "Воин из Киригуа" Р.В. Кинжалова и это существенно укрепило меня в интересе к древним майя
wub.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
А меня "Листы каменной книги" чуть не завели на истфак.

Lanselot

Гетьман
О, "В глуби веков" и "Воин из Киригуа" хорошо помню. Первая мне очень нравилась, вторая меньше, но действительно это были любимые книги. Но не первая. Первая у меня была какая-то детская на украинском языке о тайнах истории. И еще была книга какого-то археолога "Дневная поверхность". Это были, пожалуй, первые мои книги по предмету. Но мой отец увлекался немного археологией и таскал меня "на раскопки" - то есть подъемный материал собирать еще в раннем детстве. Да и живем мы в историческом центре города, так что знакомство с историей у меня пожалуй было от рождения.

Clarence

Инопланетный резидент
Clarence? Дошли ли теперь руки до "Клуба Дюма"?

Читайте, читайте Клуб Дюма! Прочитаете - потом я его обругаю.
Перевёрнутый перец (Перес-Риверта в переводе.).

О, ладно, тогда возьмусь читать поскорее. :)
Я сейчса читаю очень здоровские детективы Джеффри Дивера. "Собиратель костей" и "Танцор у гроба" И третью мне обещали дать. Мне так нравится!

Когда прочитаю, скажу.

Дмитрий Беляев

Пропретор
И еще была книга какого-то археолога "Дневная поверхность".
Это книга Федорова. Сам ее хорошо помню - это, наряду с "Городом крылатых быков" и "Страной Большого Хапи" была одна из моих первых книжек по археологии :rolleyes:

Charlo

Маркиза дю Шевед
А "Гомункулус" Плавильщикова никого биологией не заразил?
Вот отсканировать бы все перечисленное, если не переиздать, под шапкой "Библиотечка будущего ученого" или еще как. Потом нарожать детишек побольше и всем ее скормить. И вырастет целый Университет Гильдии Бардов. :buba:

Верх