Жара

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я по дороге на работу обливаюсь холодной водой из колонки. И совсем она не холодная, доложу вам. Сейчас вообще, холодная вода - только в холодильнике.
Везет Вам!

Зато отсутствие сейчас горячей воды лично мною воспринимается совершенно спокойно: утреннее обливание холодной водой и дневные и вечерние принятия душа стали неразличимы. :)

Neska

Цензор
Перешел с середины июля на безлимитку. Не очень быстрая, но мне хватает. Зато теперь потихоньку начинаю по ссылкам скачивать интересные фильмы. За ночь вполне перекачивает один фильм. Уже скачал "Сказание о Рустаме" и "Рустам и Сухраб", этой ночью дерну "Сказание о Сиявуше".
Уезжаем завтра всей семьей на шахмантные соревнования на Байкал (сын будет играть, а мы - просто купаться, загорать и всяческим излишествам предаваться)...
Вернемся - просмотрим с сыном скаченные фильмы. Все хочу его сподвигнуть Шахнаме Фирдоуси прочитать. :rolleyes: Может, через фильмы соблазню...
smile.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
честно говоря, дал бы сначала Витязя почитать, а потом уже Шах-наме... НО это мое личное мнение, Скорей всего Шах-наме у вас в сборнике вместе с Витязем, "Лейли и Меджнун" Низами и "Фархад Ширин" Алишера Навои

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите, а есть ли интерактивная метерологическая карта Москвы, на которой можно было бы посмотреть, в каком районе идет дождь, где какой силы и какого направления ветер, где какая температура?

Эльдар

Принцепс сената
Скажите, а есть ли интерактивная метерологическая карта Москвы, на которой можно было бы посмотреть, в каком районе идет дождь, где какой силы и какого направления ветер, где какая температура?

Если верить Интернету, в Москве всего 3 метеостанции, так что даже, если кто-нибудь задумал бы сделать интерактивную арту с разбивкой по районам, то для нее было бы просто неоткуда брать данные.

О дожде, снеге и тумане можно узнать, просматривая изображение с интерактивных карт Яндекс-пробок. :)

Diletant

Великий Магистр
Я думаю, у Гарри есть интерактивная, с пометкой "для служебного пользования"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот эта заметка

Жара превратила метро в филиал ада

http://news.rambler.ru/7071213/

явно несколько истеричная: ну не так уж и невозможно сейчас в метро, по моим впечатлениям. Да, крайне тяжело, да, для больных людей иногда просто опасно, но для людей с обычным уровнем здоровья московское метро в такую жару все-таки пиремлемо, по моим впечатлениям.

А вот кондиционеры в метро уже явно есть в некоторых поездах, и это как раз создает проблему: 3 недели назад захворал простудой, и весьма вероятно, что меня продуло как раз в метро. :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если верить Интернету, в Москве всего 3 метеостанции, так что даже, если кто-нибудь задумал бы сделать интерактивную арту с разбивкой по районам, то для нее было бы просто неоткуда брать данные.

О дожде, снеге и тумане можно узнать, просматривая изображение с интерактивных карт Яндекс-пробок. :)
А как там отличить дождь от торфного тумана?

Ноджемет

Фараон
Вот эта заметка
http://news.rambler.ru/7071213/

явно несколько истеричная: ну не так уж и невозможно сейчас в метро, по моим впечатлениям. Да, крайне тяжело, да, для больных людей иногда просто опасно, но для людей с обычным уровнем здоровья московское метро в такую жару все-таки пиремлемо, по моим впечатлениям.

А вот кондиционеры в метро уже явно есть в некоторых поездах, и это как раз создает проблему: 3 недели назад захворал простудой, и весьма вероятно, что меня продуло как раз в метро. :(
В выходные, замечу, было очень комфортно на Краснопресненской, я на Баррикадную шла через нее
smile.gif
- под землей было приятней, чем наверху. Я понимаю, что несопоставимые потоки " будни , час пик" и " выходные", но все же... В будни еду всего одну остановку, не успеваю оценить.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
самая жуть сейчас, уверен в русичах на голубой ветке
а еще крайне не советую пользоваться монорельсой между серой и оранжевой веткой ныне!

b-graf

Принцепс сената
У монорельсов плохие, кажется, 2 поезда из 6 (или 8 - не знаю сколько их всего), т.е. самые старые, которые с самого начала. Т.е. там - лотерея: в пятницу нормально ехал, а сегодня - террариум (но можно сразу подождать следующего, если "поезд-душилка" не устраивает :))

Эльдар

Принцепс сената
В выходные был в лесу. Днем за отсутствием ветра жара и духота невыносимая, а вот к полуночи стало настолько прохладно, что пришлось спать в спальном мешке. К 9-ти утра снова установилась невыносимая жара.

Ручьи, даже в оврагах и низинах почти все пересохли. Трава на открытых участках выгорела.

Ноджемет

Фараон
В выходные был в лесу. Днем за отсутствием ветра жара и духота невыносимая, а вот к полуночи стало настолько прохладно, что пришлось спать в спальном мешке. К 9-ти утра снова установилась невыносимая жара.
В 70-ые годы в стройотряде летом строила в Москве завод шампанских вин и фабрику расфасовки сахара. Дело было в Востряково, которое в то время было огромным пустырем под эти и другие объекты. В силу комсомольского идиотизма жили мы не дома, до которого мне, например, был чуть больше часа езды, а в лагере в солдатских палатках, рассчитанных на 20 человек. Для обеспечения культур-мультур, периодически вечером приезжала какая-то кинопередвижка. Смотрели, закутавшись в одеяла, при том, что днем работали в футболках - лето было не такм жарким, как сейчас, но весьма теплым. Когда эти "галеры" закончились, а было это за неделю до 1 сентября, то есть конец августа, с ребятами вечером пошла куда-то гулять. Как сейчас помню, надела летнее платье ( осточертела за два месяца это стройотрядовские портки и футболки), гуляли очень долго и я запомнила, что совсем не замерзла.
Если бы в Москве ночи были как пишут в прогнозах - около 20 - кто бы огорчался, но из-за разогревшихся домов температура этих значений не достигает.

Эльдар

Принцепс сената
лето было не такм жарким, как сейчас, но весьма теплым.

Это понятно. Если днем +25, то ночью без мешка спать невозможно. Но сейчас-то днем +35, и я рассчитывал, что ночью тоже будет тепло, пусть и не так как в городе.

Ноджемет

Фараон
А между тем gismeteo уже не дает похолодание до 27 градусов в понедельник, как показывал раньше. В общем, старожилы вспоминают 1972 год, когда жара, сопровождаемая гарью, была и в августе. Остается надеяться тоько на то, что уж в октябре таки наступит похолодание по естественным причинам .
Причем вокруг -в Западной Европе и Турции температура нормальная, в Анталии - тридцать, в Стамбуле вообще холодно -28, даже в Киеве 33, а в Москве "зависло".

Aelia

Virgo Maxima
По-моему, я к этой жаре уже постепенно акклиматизируюсь. :)

Ноджемет

Фараон
Это да, когда похолодание , наконец, наступит, наверное, шерстяные вещи будем надевать в 27 градусов, как наши люди, раобтающие в Египте. Но только что поговорила по телефону с коллегой, работает в советском здании без кондиционера, окна на восток и юг - я очень хорошо себе представляю, что это такое - свою карьеру начинала именно в таких условиях, с утра у них температура в помещении -30, после полудня идет к 37. Жалко людей... Очень хорошие они.
А еще я очень злюсь на наши коммунальные службы, ведь ясно, что потребление горячей воды резко уменьшилось, так снизь температуру, оно и топливо сэкономится. Я уже заизолировала почти все горячие трубы в ванной, они у нас - наружу, и все равно в ванной жарко.

Верх