Желание писателя

Clarence

Инопланетный резидент
На мыло. Оно у меня в профиле есть.
Можно на этот:
clarence@nalvest.ru
или clarence@inbox.ru

Clarence, я отправляю вам первую часть(всего три), все, наверное, будет много, но все равно не сочтите за труд....Если вдруг у меня все полчуится то я в долгу не останусь, усю жизнь буду помнить ваше благодеяние. Остается надеяться, что вам понравится. clarence@inbox.ru - сюда отправлю.Хотя первая часть - это лишь вступление, самое начало историии.....

буду ждать с нетерпением :blink: . заранее спасибо. :blush: :blush: :D
wub.gif
rolleyes.gif

johnny

мизантроп
Как Вам удобнее. Если не жаль поделиться - то для всех выкладывайте. Барды - люди творческие, надо поддерживать марку, дабы не вызывать недоумения гостей Гильдии. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ВЫкладывайте, если хотите, берёте страницы 4 не боьльше - и сообщением, и дальше так...

Это правда из другой серии...но чтоб вы не скучали пока я привожу в порядок текст романа, почитайте....

Исповедь серого Ангела. АВТОР _ Я!Предисловие
Моя жизнь была бы крайне скучна и нудна, если бы в моей судьбе не возникли мои ангелы, мои друзья. Но об этом позже. Свою историю я начну с самого начала.

Гел, темный ангел

Тогда я была бедной студенткой ничем непримечательного университета. Влюбленная и безумно одинокая, я даже и не мечтала о счастье. Идеал мужской красоты для меня тогда представлял симпатичный старшекурсник Илья, но, как это всегда бывает, на студенток со стопкой книг никто не обращает внимания. Это был как раз мой случай: я тихо сопела в воротник кофты при появлении Ильи.
«Один его взгляд в мою сторону – я буду самой счастливой девушкой на свете. Я готова ради него на все», - думала я в очередной раз по пути домой.
В каждой руке у меня было по пакету с книгами из библиотеки.
«Черт меня дернул бросить так много заявок», - я поставила рекорд – одиннадцать книг.
Сегодня был мой день, мой день рождения!
Тяжело покачиваясь из стороны в сторону, я забежала в закрывающиеся двери метро. Получилось у меня это крайне неловко, и я налетела на мужскую спину.
Молодой человек обернулся. И как вы понимаете, это был Илья.
Извините, - буркнула я и, застеснявшись, отбежала в сторону.
Илья ничего не ответил, и весь обратный путь молча смотрел на меня. А я стояла красная, как рак (или томат), от его пристального взгляда. Когда, наконец, мы подъехали к моей станции, я поблагодарила Бога за то, что поезда метро движутся быстро.
Я с нетерпением ждала, когда двери вагона откроются, и я сумею избавиться от этой муки. Но ничего не происходило. Я взглянула на часы, уже прошло пять минут с тех пор, как мы прибыли на станцию.
Да, что же это такое? - подумала я, но тут я заметила еще одну странность. Никто в вагоне не шевельнулся, не изменил позы или выражения лица. Всё вокруг замерло.
Мне стало так страшно, как никогда до этого. Я пыталась как-то пошевелиться в толпе. Я боялась, я очень боялась, но что я могла тогда? Ничего. И поэтому, когда я почувствовала легкое дуновение возле своего левого уха, я с радостью обернулась.
Внезапно я оказалась в темном месте, парящей в воздухе. Я закричала, надеясь, что это будет сон, и я скоро проснусь. Раздался чей-то мерзкий смех. А затем и голос:
Люди мечтают летать, как птицы. А тебе не нравится.
Вслед за голосом появился и его хозяин. Это был мужчина с черными, как смоль волосами, черными без белка глазами. Его присутствие принесло леденящий холод. Мужчина рассмеялся, и полы его черного плаща распахнулись, становясь похожими на крылья огромной птицы.
Ты знаешь, кто я? – спросил он.
В ответ я смогла только отрицательно покачать головой. Холод парализовал меня.
Я – Гел! – мужчина улыбнулся. Но мне теплее от его улыбки не стало. Я медленно начала шептать про себя молитву, но Гел лишь снова рассмеялся.
Это тебя не спасет. Ты сама призвала меня. «Я готова ради него на все» - передразнил он мои слова.
Я молча понимала, что он прав – это мои слова, это исполнение моего желания. И тут мне перестало быть страшно, на душе стало так мирно и спокойно, что Гел удивленно на меня посмотрел.
С тобой все нормально? Почему ты перестала меня бояться? – казалось, что теперь я начала его пугать. И я поняла это потому, что его ужасающий вид стал меняться. Черные крылья превратились обратно в черный плащ, а глаза стали самыми обычными.
«Возможно, мой страх питал его». - Подумала я и решила действовать, - ты пришел из-за меня, значит, ты нуждаешься во мне. Ты не причинишь мне вред.
Сказала я это, конечно, зря, потому что тут же потеряла невидимую опору, благодаря, которой висела в воздухе, и камнем полетела вниз. В какую-то минуту подумала, что он блефует, но, когда я ясно начала различать силуэт приближающейся земли, - то испугалась. Кричала я сильно; когда до земли оставалось меньше метра, я оцепенела от ужаса.
Приземляться было больно. Я думала, что умерла и скоро Бог призовет мою душу, мне кажется, что я даже видела свет в конце туннеля. Но, когда пелена из глаз исчезла, я увидела, что лежу на сочной зеленой траве. Рядом, совсем неподалеку, находился мой Гел.
Поняв, что я пришла в себя, он сказал:
Ты мне не нужна, таких как ты - миллионы. Я просто хочу тебе помочь. Я ведь совсем не злой…. – Его улыбка была необыкновенно обаятельна, а глаза меня околдовывали. Я улыбнулась ему в ответ.
Хочу подарить тебе кое-что, - сказал он, кинув мне при этом симпатичный футляр ярко-желтого цвета.
Мой любимый цвет, - как в бреду я слышала свой голос.
Я знаю. Я все о тебе знаю. – Его глаза оказались совсем близко от моих, и я мечтательно потянулась к нему руками.
Ты такой хороший, - глупо, говорить такие слова олицетворению зла.
Ладно, хватит нежностей. Открывай, - он оживленно меня подбадривал, когда я пыталась справиться со сложным механизмом коробочки.
Внутри оказался перстень из металла, который я никогда в жизни не видела: он был светло-голубого цвета. В центре оправы горел красным огнем рубин. Я сказала «горел», но он действительно полыхал внутри камня.
Одевай, - подталкивал он меня. И я одела. Камень засветился разными лучами радуги.
Теперь слушай меня внимательно. Это кольцо желаний. А ты его владелица. Все о чем ты его попросишь, будет у тебя, включая и твоего Илью.
Я неотрывно смотрела на камень, он чарующе сверкал на моем пальце. Когда я подняла глаза, то обнаружила себя стоящей в вагоне метро.
На какую-то долю секунды я подумала, что задремала в дороге, но, когда взглянула на свою руку, то увидела сверкающий перстень. И решимость испытать его была в тысячу раз сильнее страха, и я пошла на сговор с Гелом.
«Хочу, чтобы Илья сейчас завопил поросячьим визгом» - приказала я кольцу. Внезапно изо рта Ильи стали издаваться нечеловеческие звуки. Все вокруг испуганно от него отскочили, принимая его за полоумного. Я смеялась, как никогда раньше. В метро было в тот момент два сумасшедших: Илья, визжащий, как подрезанный поросенок, и я, хохочущая, как безумная.
Наверное, я могла умереть тогда от смеха, если бы случайно не встретилась взглядом с Ильей. Его глаза, красивее, которых я раньше не видела, были, как у испуганной газели. В глубине их горел страх. И сознание того, что я причиняю вред любимому человеку, отрезвило меня.
«Пусть все станет, как было. И все вокруг забудут об этом происшествии» - приказала я кольцу. Все вокруг утихло, как ни в чем не бывало. Илья молча, не понимающе, смотрел на разбросанные по полу свои вещи. Следя взглядом за тем, как он собирал их в толпе, я понимала, что единственный шанс заставить обратить его внимание на меня – это воспользоваться магией снова.
« Пусть он меня полюбит» - тщательно продумывая слова, попросила я. Все произошло в одно мгновение, и Илья оказался у моих ног на коленях. Он признавался мне в любви, просил выйти меня замуж. Я радовалась, как ребенок. Я была счастлива. Но мне нужно было идти домой и мы временно расстались, обещая думать друг о друге каждую минуту.
Когда он исчез в темноте перехода, стоящие позади меня мужчины начали признаваться мне в любви, повторяя слово в слово признание Ильи. И тогда я поняла, что мне не нужна волшебная любовь, и пришлось отменить приказание.
Возвращаясь домой, я понимала, что любое моё желание, пусть даже самое невинное, принимало катастрофические размеры. На душе стало как-то холодно и обидно. И тогда я решила делать добро: пожилая старушка с набором хронических заболеваний стала здоровей, чем в молодости; у безногого мужчины появилась нога; нищий нашел у себя в сумке сумму на миллион рублей. Я дарила радость людям. Мне становилось легче дышать оттого, что в мире стало меньше больных, бедных, сирот.
«Если уж ни правительство, ни даже Бог не могут изменить мир к лучшему, то это сделаю я» - думала я, щедро одаривая прохожих счастьем. Кульминацией моей власти стал денежный дождь. И тут я поняла, что сделала ошибку, потому что люди, словно захваченные какой-то безумной манией завладеть большим количеством денег, кидались друг на друга, не замечая, что дождь не кончается и всем их хватит. На это было страшно смотреть, и я отменила заклинание, приказав кольцу стереть в их памяти этот момент.
Я шла по вечернему городу совершенно удрученная. Все, чего мне хотелось, оборачивалось против меня самой.
Домой я пришла поздно. Моя мама очень сильно волновалась, но с помощью кольца я убрала это чувство из её души. Дома было все как всегда: старая мебель, не отремонтированный пустой зал. Я решила, что надо заняться дизайном квартиры. И все реально изменилось: во всех комнатах был сделан ремонт по последнему писку моды, новая мебель и вещи от модных марок.
Я села за обеденный стол, с любовью наблюдая за действиями мамы: она ловко орудовала ножом, готовя мне салат.
Мы разговаривали по душам. И тут я услышала странный звук, как будто что-то упало на пол. Я оглянулась и увидела, что моя мама нечаянно отрезала себе палец. Я испуганно закричала, бросилась к телефону набирать номер скорой помощи.
Мама ласково улыбнулась и сказала:
Не волнуйся, милая. Мне совсем не больно. Стоит поднимать панику из-за такой мелочи, как палец.
Что ж пришлось снова воспользоваться заклинанием, и палец оказался на своем законном месте. А я стала отменять заклинание, возвращая матери её чувства.
Здесь меня тоже постигла неудача. Я пошла спать. Перед сном я попыталась снять перстень, но он словно прирос ко мне. Махнув на него рукой, я уснула.

Ан, светлый ангел

Проснулась я утром очень расстроенная: все в моей жизни складывается не так, как бы этого хотелось. Как всегда быстро собравшись, я отправилась в университет. В метро я встретила Илью, который совершенно не помнил о том, что было вчера.
Я почувствовала себя богиней, которой подвластно все. И тут действие в метро повторилось: все замерло, никто и ничто не шевелилось. Легкий ветерок подул мне в правое ухо. Я даже с некоторой радостью обернулась. Но вместо своего знакомого Гела, я увидела прекрасного, как утренний свет, мужчину с кудрявыми белокурыми волосами и черными глазами.
Цвет его глаз меня изумил: мы привыкли представлять себе ангела с небесно-голубыми глазами, а мой был совсем не такой.
Ну, здравствуй, серый Ангел. Меня зовут Ан, - произнес он.
Привет, - задорно ответила я ему. На что мужчина улыбнулся мне, как неразумному ребенку. В его улыбке было столько отеческого, что мне стало немного обидно – в конце концов, я очень привлекательна.
Я попросила кольцо, чтобы Ан меня полюбил. Я ждала минуту, час, год, не знаю, я потеряла счет времени. Но Ан стоял, не шелохнувшись, улыбаясь мне.
На меня не действуют твои чары, серый Ангел. – Сказал он.
Почему? – спросила я.
Этот перстень сделан из светлой и темной крови. И не имеет на меня никакого действия. – Белый плащ взметнулся вверх точь-в-точь, как и у Гела.
Очень жаль, - прошептала я, принимая очередное поражение
Не жалей обо мне, серый Ангел, я и так люблю тебя, как отец любит своё дитя. – Неприятно было думать, что даже там, на небесах, меня никто не любит так, как мне хотелось.
Мне не нравится, что ты меня так называешь. Я – это я, а не какой-то серый Ангел. – Новое прозвище мне не очень понравилось.
Знаешь, я ведь даже испугался, когда ты впервые воспользовалась своим кольцом. Ты обладала огромной силой и не знала, как ей пользоваться. Этого не должно было произойти, - Ан глубоко вздохнул и продолжил. – Гел совершил ошибку, доверив такую власть неподготовленному.
Не думаю, что к такой власти можно подготовиться. – Рассуждала я.
Да, нельзя. Она должна идти от тебя, из души. И она шла, поверь мне, - он опять улыбнулся своей дурацкой отеческой улыбкой, - Когда ты творила добро, это шло от твоего сердца. Но именно твоя не подготовленность сотворила обратный процесс: когда добро становится злом.
Идея с дождем была нелепая, - честно призналась я, проникая к нему теплой привязанностью.
Задумка – хорошая, - поспешил он меня успокоить, - воплощение – плохое. Да и вообще творить добро для людей очень тяжело. Поэтому у тебя все впереди.
Ты так говоришь, как будто испытал то, что произошло со мной, - отвечала ему я
Ан рассмеялся, вспомнив это мгновение из прошлого:
Это было интересно! Произошло это в Европе: дочь одного английского лорда никак не могла принести ему внука. К несчастью она была бесплодна. Мне стало глубоко её жаль. В общем – я вернул ей женское начало, и она начала приносить, уже несчастному лорду, каждые девять месяцев по внуку. В скором времени, её дети должны были заполнить весь мир; пришлось отменить этот дар.
Мы вдвоем смеялись от души, вспоминая мою неудачную попытку осчастливить мир. Но больше меня поразил тот факт, что и в его жизни были неудачи.
Словно черт из табакерки, перед нами возник старина Гел.
Веселитесь? - Спросил он у нас.
Мы радостно кивнули и весело засмеялись.
Вам смешно, а мне нет, - захныкал Гел, - я только, что отчитывался перед начальством за свою ошибку с тобой.
Я не могу быть ошибкой, - дотронулась я до его плеча.
Просчет, ужасная, глупая ошибка – это ты. Я ведь думал, что ты как я - алчная, готовая на все ради желаемого, а ты… - Крупные слезы катились по смуглому лицу Гела.
Если честно, я очень удивился, что ты выбрал именно её. Неужели ты не заглянул в её будущее? – Ан по-братски смотрел на темного.
Заглянул, - удрученно сказал Гел, - и подумал, что будет интересно заполучить такую, как она, в свой лагерь.
И я была в нем ровно десять минут, когда причинила боль Илье, - вступила в разговор я.
Всего десять минут! Мне нужно было, чтобы ты была в нем всю свою жизнь, - Гел выглядел крайне подавленным.
Кстати, а что такого в моем будущем, что я заинтересовала тебя?- обратилась я к темному.
Ну, вообще-то, ты должна… - Гел был явно рад поболтать о наболевшем, но мой светлый Ан его во время остановил.
К сожалению, это не возможно. Мы не имеем права тебе это рассказывать. – Ан снова испортил мне настроение.
Ан прав, прости. Но у тебя прекрасное будущее. – Гел вдруг мне показался очень похожим на Ана.
Ребята, вам никто не говорил, что вы очень похожи друг на друга? – Моё заявление вызвало одинаковую улыбку у ангелов.
Мы две половинки одного целого. Только я его темная сторона, а он, - Гел небрежно махнул в сторону Ана, - светлая
И что же это? Какое оно это целое? – спросила я. Меня всегда увлекали разные вопросы, связанные с мистикой, магией.
Ан переглянулся с Гелом. Белый и Черный плащи взметнулись вверх: у Гела с левой стороны, а у Ана – с правой. Ткань переплеталась, образуя единую площадь. В центре соединенных воедино плащей образовалось большое полупрозрачное зеркало.
Подойди, - попросил Гел.
Подойди, - попросил Ан.
Я медленно, размеренно шла к моим ангелам. Ан поцеловал мне левую руку, а Гел – правую Я с опаской заглянула в гладь серого зеркала. Внимательно всматриваясь в каждый миллиметр поверхности, я стремилась хоть что-нибудь увидеть. Но ничего кроме своего изображения в нем не заметила. Я почувствовала себя обманутой.
Так нечестно! Вы меня обманули, обещая показать целое, - я действительно не на шутку расстроилась.
А что же ты там увидела? – спросил Ан.
Себя! – ответила я.
Ну, и? Ты так ничего и не поняла? – озабоченно спросил меня Гел.
А что я должна понять? – наконец-то что-то стало проясняться. Я и была этим целым. А они соответственно моими неотделимыми частями. Моё лицо постепенно расплывалось в удивленной улыбке. А мои ангелы счастливо переглянулись. Гел подошел ко мне и обнял:
У тебя все будет в порядке. Я люблю тебя!
Ан протянул ко мне руки и прижал к своей теплой широкой груди. Покачивая меня в такт тихой мелодии, которая звучала, он прошептал на ухо:
Ты замечательная! Но нам нужно расстаться, срок нашего свидания с тобой заканчивается. Единственное, что ты должна помнить – ты все сможешь достигнуть в жизни сама без чьей-либо помощи. Мы всегда будем с тобой. Я люблю тебя!
Неужели вы уйдете сейчас, когда я была по-настоящему счастлива? – я плакала, прижимая к себе то одного, то другого. Слезы капали мне на перстень, который горел алым пламенем.
Ударили часы, и Ан, поцеловав меня в макушку, исчез. Шел черед Гела, но он никак не мог со мной расстаться. Когда часы вновь пробили, Гел вынужденно отстранился:
Прощай, моя красавица.
Подожди, а как же кольцо? – спросила я у него, но его и след простыл. Я бросила беглый взгляд на свою руку и заметила, что кольцо начало растворяться во мне. Через секунду от волшебного кольца не осталось и следа, как и от моих ангелов.
Через мгновение я проснулась. Взглянув на календарь, я обнаружила, что сегодня был мой день рождения. Я бросилась в университет, на бегу одеваясь.
Этот день я провела в постоянной беготне: я старалась повторить каждую деталь моего сна. Единственное, о чем я пожалела, что все-таки кинула одиннадцать заявок на книги.
Возвращаясь домой, я опять засмотрелась на витрины магазинов. Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю на последнюю электричку. Не знаю, откуда взялись у меня силы, и я побежала, как ураган. Единственное, что я понимала в тот момент, это то, что моя последняя электричка скоро отойдет от станции. Я рванула вперед. Еле заскочив в закрывающиеся двери с двумя сумками в руках, не рассчитала равновесия и налетела на мужчину. Молодой человек обернулся. Это был мой любимый Илья.
Извините, - буркнула я и, застеснявшись, отбежала в сторону.
Илья ничего не ответил, и весь обратный путь молча смотрел на меня. А я стояла красная от его пристального взгляда. Когда, наконец, мы подъехали к моей станции, я поблагодарила Бога за то, что поезда метро движутся быстро.
Спасибо тебе, Господи! – прошептала я. И первой выскочила на своей станции. Перескакивая с одной ступеньки на другую, я все бежала и бежала вперед.
Девушка! Девушка! – услышала я за своей спиной. - Девушка, куда вы так спешите?
Я оглянулась, меня догонял Илья.
За вами не успеть! Вы из олимпийской сборной по бегу? – шутливо спросил он.
Нет, - испуганно ответила я.
Можно с вами познакомиться? – нерешительно спросил он. Я смогла лишь счастливо улыбнуться и кивнуть.
И, честное слово, я видела лица моих ангелов в толпе людей. Они мне улыбались.

johnny

мизантроп
Вы, Прозерпина, поосторожнее с Ангелами то. Тот еще народ. :)

этот рассказ-есть мечта любого неудачника, чтобы кто-нить за тебя все решил. ну, а я попыталась показать, что счастье человека в его руках...мы и есть самые всемогущие волшеники... :angel_hypocrite:
johnny Ангелов я люблю, особенно актеров, котрорые их играют...
biggrin.gif

Верх