Я конечно не знаю, как там у женщин всё... в смысле выносливости.
Все сугубо индивидуально, кто-то может, а кто-то нет. Особенно такая "выносливость" свойственна женщинам больным шизофренией.
Я конечно не знаю, как там у женщин всё... в смысле выносливости.
Напрягали только манера оператора по-западному в самые напряженные моменты снимать все очень близко и тряся камерой
Уже почти окупили - на сегодняшний день они собрали больше 8 лимонов убитых енотов.Сегодня прочитал в Ведомостях, что продюсеры фильма хотят отбить его себуху за две недели проката. Чото сумлеваюсь я граждане на этот счет, не потянут они, реклама у них слабовата по сравнению с Дозором и Кульбитом, народ толпой не повалит, а тут еще пиратские дивидюхи опять же.
я такую манеру съемок действительно во многих американских фильмах видела... похоже, это все-таки не экономия, а мода теперь такая![]()
Думаю, что удалось.Я не случайно говорил про гены. Дело в том, что советские кинорежиссёры умели вызвать патриотические чувства при просмотре фильмов довольно простыми способами, часто не связанными с символами вроде знамени. Удалось ли это младшему Бондарчуку?Мне так не показалось. Хотя бы тот факт, что постоянно кадр сосредотачивается на красном знамени...
Нестыковка тут какая-то. Вывод войск накчался в мае 1988г., а события фильма разворачиваются в январе 1989. Так какая, к лешему, внезапно кончившаяся война?!В эпилоге идет текст, который вместе с фильмом можно назвать просто приговором советской эпохе - как раздолбайски забывали про солдат...
Почему - советской? Вспомните две чеченские войны.приговором советской эпохе - как раздолбайски забывали про солдат, как преступно воровали оружие, как глупо выводили войка
Но приговор-то всей эпохе, без указания на конкретные события.Нестыковка тут какая-то. Вывод войск накчался в мае 1988г., а события фильма разворачиваются в январе 1989. Так какая, к лешему, внезапно кончившаяся война?!В эпилоге идет текст, который вместе с фильмом можно назвать просто приговором советской эпохе - как раздолбайски забывали про солдат...
А как там было на самом деле - можно прочесть в рецензии Гоблина (ссылка - на 1-й странице этой темы)
Да, то же самое было.Почему - советской? Вспомните две чеченские войны.приговором советской эпохе - как раздолбайски забывали про солдат, как преступно воровали оружие, как глупо выводили войка![]()
Угу, появился бы предмет для законной национальной гордости - у американцев и прочих такое бывает, а у нас - нет. Можно было бы этим фактом перед Сашей А козырнуть.и уж такого, чтобы российские самолеты боибили расположение российских войск, не было бы
Думаю, если в Афганистане не наделали таких ошибок, то и в Чечне их не было бы.
На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.
...
Интересуюсь: для чего гражданин Бондарчук, снимавший фильм на государственные деньги, умышленно исказил реальные события таким образом?
Вы знаете, Сульпиций, мне кажется, что снимая этот фильм, Бондарчук не ставил себе такой задачи. Он снял крепкий коммерческий фильм, и наличие указанных Вами мотивов - еще один коммерческий ход, желание сыграть на извечной нашей рефлексии.В эпилоге идет текст, который вместе с фильмом можно назвать просто приговором советской эпохе - как раздолбайски забывали про солдат, как преступно воровали оружие, как глупо выводили войка, так, что офицеры и солдаты оказались никому не нужны, а военные городки с оставшимися там женщинами просто сгинули.
Это жескто, но безмерно грустно.