Rzay
Дистрибьютор добра
Мнения ветеранов:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086
Почему обязательно врет? Он мог с ними проконсультироваться, учесть их мнение по каким-то отдельным техническим вопросам, но сюжет все равно выстроить как ему больше нравится, а не как они ему сказали.Бондарчук тоже говорит об очевидцах, которые были у него консультантами. Врет? Не хотелось бы о нем так думать.
Не один я такого мнения:Ну... Сурово всё там.
Техника ревет, и рёв этот сливается в гимн индустриальной мощи нашей страны.
И люди. Точнее мужчины...
Не надо сравнивать - это совершенно разные фильмы. И актеры, в них задействованные - разные. В "Они..." - там каждый актер (Шукшин, Никулин, Тихонов, Бондарчук-ст.)- личность. В том смысле, что играет он определенную личность, оказавшуюся в этих условиях. А здесь (в "9Р) - персонажи, как маски в итальянской комедии дель арте. Один - гопник, другой - пролетарий, третий - чмырь домашний, четвертый - интеллигент. Но игры актеров не видно - исполняют задание, и всё.Посмотрел вчера этот фильм. Впечатления от него у меня разные. Я смотрел и невольно сравнивал этот фильм с фильмом отца режиссера "Они сражались за Родину".
Мне кажется, что молодые актеры отлично дали заданные им образы. Про Пореченкова и Бондарчука умолчу - они вообще отлично сыграли свои роли, равно как и Серебряков.Не могу спорить с Вами - не служил в армии, так что армейские порядки знаю только по наслышке. Однако мне кажется, что до завершения образа герою Пореченкова нужно было материться - а это в фильме недопустимо.Не нам с Вами судить, насколько хорошо сыграл г-н Пореченков.
Если правильно помню, в целом этнический состав он осветил, а вот озвучивать перед новобранцами расклады мировой политики вокруг этой территории - зачем? Главную цель своего посыла в Афган они знают наизусть - что им еще нужно из политики? Ничего. А вот национально-религиозные особенности афганского населения, реально необходимые им, он высветил.А герой Серебрякова реально гнал туфту. Даже не мог реально осветить этнический состав территории под назв. Афганистан, а не то чтобы отследить и озвучить расклады мировой политики вокруг этой территории.
Слушайте, это первый серьезный фильм Федора Бодарчука, он просто еще не имел возможности стать Режиссером с большой буквы. К тому же Сергей Федорович тоже ведь когда-то снимал свою первую серьезную картину.Но это и понятно, Бондарчук ст. Режиссер с большой буквы, а сын так, клипы снимал.