9-я рота

Rzay

Дистрибьютор добра
Пора уже задать вопрос об этом фильме. Кто смотрел - поделитесь мнением.
От себя скажу: впечатляет.

Янус

Джедай
Зарисовка из воскресного похода на Царицынский радиорынок. При входе в рынок ларёк, на нём надпись: "9-й роты нет. Нигде". Короче, Рзай, Вас нагло кинули. Нет никакой 9-й роты и не было...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вон оно как... Бондарчук даже пиратов умудрился построить. Истеблишмент, одно слово!
Впрочем, я кино принципиально стараюсь смотреть в кинотеатрах или не смотреть вовсе.

Янус

Джедай
Мне интересно, передаются ли через гены режиссёрские способности (к вопросу об "отцах и детях"). Обязательно посмотрю, но деньги жалко, буду ждать халявы на ДВД.

Бяша

Римский гражданин
Зарисовка со своего близлежащего рынка. Объявление на палатке с дисками: "9-ой Роты" нет. Будет позже (ушла на задание)"
:)

Завтра хочу оторвать от сердца 40 рублей (куда уж халявнее) и посмотреть так, чтоб красиво было :).

Rzay

Дистрибьютор добра
Говорю же: посмотрел.

А что впечатляет то?
Ну... Сурово всё там.
Техника ревет, и рёв этот сливается в гимн индустриальной мощи нашей страны.
И люди. Точнее мужчины. Всю первую половину фильма их бьют смертным боем. Но как говорится "нас @бут - а мы крепчаем". И действительно ведь крепчают, матереют практически...
Вторая половина - батальные сцены. Опять же сурово снятые...
Короче, смотреть надо ИМХО.
Единственный непонятный момент в фильме - образ гарнизонной шлюшки по кличке Белоснежка. Которую эти бравые парни всем взводом на хор ставят. Я конечно не знаю, как там у женщин всё... в смысле выносливости. Читал, правда, когда-то в детстве про некую французскую католическую святую, которая как-то раз попала в грязные волосатые лапы целого батальона солдат (500 человек). После чего встала, отряхнулась и со словами "И не такие давили!" пошла дальше. Но ведь на то она и святая, чтоб своими возможностями отличаться от простых смертных. И что-то мне подсказывает, что не всякая наша соотечественница такие экзерсисы сдюжит.

Clarence

Инопланетный резидент
Надо посмотреть...
Но не очень там кровожадно? Кто-нибудь выжил?

Янус

Джедай
Рзай, скажите, войнушки-то у нас снимать умеют. Как там дело с идеологией и патриотизмом?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот, кстати, хороший вопрос... Многие (в частности Гоблин в своей рецензии http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085) упрекают фильм в недостатке патриотизма.
Мне так не показалось. Хотя бы тот факт, что постоянно кадр сосредотачивается на красном знамени...

johnny

мизантроп
Фильм пока не смотрел. Читал рецензию человека, прошедшего Чечню, и беседовавшего с "афганцами". Говорят, хорошо, что тему поднял, но в фактуре... Что до гарнизонной б..., так один афганец удивился:Нас так херово кормили и так драли, что еле ноги таскали. Не до баб было.

Янус

Джедай
Мне так не показалось. Хотя бы тот факт, что постоянно кадр сосредотачивается на красном знамени...
Я не случайно говорил про гены. Дело в том, что советские кинорежиссёры умели вызвать патриотические чувства при просмотре фильмов довольно простыми способами, часто не связанными с символами вроде знамени. Удалось ли это младшему Бондарчуку?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну у меня вроде как вызвали... Хотя бы демонстрацией нашей превосходной военной техники. Это не занюханная "сушка" из "Зеркальных войн", которую киношники не удосужились даже покрасить. Это действительно превосходные огнем разящие машины, в которых воплотилась индустриальная мощь страны.

Янус

Джедай
Не знаю... Мне это было бы пожалуй неинтересно, тем более, что вооружение в Афгане действительно было в основном "занюханное".

johnny

мизантроп
Что характерно, "индустриальная мощь" часто пасовала перед древними английскими "бурами" в опытных руках.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня прочитал в Ведомостях, что продюсеры фильма хотят отбить его себуху за две недели проката. Чото сумлеваюсь я граждане на этот счет, не потянут они, реклама у них слабовата по сравнению с Дозором и Кульбитом, народ толпой не повалит, а тут еще пиратские дивидюхи опять же.

Верх