Посмотрел.
Узнал что:
-у мичмана на погонах две звезды (должно быть три);
-ЭБ (эскадренный броненосец) позже линкор "Слава" это крейсер

;
- А.В. Колчак (контр-адмирал) командовал этим крейсером "Слава" в 1916 году
;
- ЭМ (эскадренный миноносиц) "Сибирский стрелок" был вооружен двумя 45 мм пушками (на деле 3я 102 мм) и т.д. про форму пошитую не пойми из чего умолчу, сильно бюджет освоили видать.
Ладно дальше придератся не стал. Сцена морского боя вначале фильма копирайт с боя "Новика" с германскими эсминцами в к/ф "Моонзунд" (неужели ничего путно придумать не смогли, а ведь есть из чего брать то), дальше какая то невнятовщина продолжалась.
Любовная линия показана как-то искусственно
Гарри пять балов, просто жуть какая то а не любовь.
И потом еще во время присяги колчаковской армии почему-то назойливо тычут в кадр американским флагом
Три ха, тоже не понял что это було.
Гражданскую войну даже трогать не хочется, т.к. из фильма следует, что она происходила вокруг Омска, так как после взятия Уфы красными они оказались на пороге Омска, короче вообще не понятно за что воевал Верховный правитель.
Актерская игра.
Друзья мои, не верю! К. Хабенский бездарно сыграл, слышите бездарно, просто мрак. Джонни говорил, что Ю.Беляев в "Моонзунде" рулит в роли Колчака. Рулит родненькие. У него там минут 10-15 времени в экране, но ему веришь, что он и каперанг и минер и адмирал. Костюхе нет. Мерзковатое чувство осталось после его игры.
Е. Боярская - очень привлекательная и красивая девушка. Все.
Е. Бероев, А.Ковальчук, В.Вержбицкий и т.д. отработали деньгу. Сказали стоять стояли, сказали чего сказать - сказали - алис, в смысле все нефиг больше мудроствовать.
И внимание! мне понравился С. Безруков в роли Каппеля и актер в роли генерала Войцеховского(И Савочкин) поверил блин. Сергей просто генерал гражданской войны, воплатился и дал жару, сходство внешнее дело второе, я ему поверил как зритель. То же относится к Войцеховскому и ... это совсем странно к исполнителю роли премьера Пепеляева. Убедили.
Резьюм, если чего вспомню потом допишу:
История об одном из неординарных людей ХХ века сведена до банальных штампов.
Даже как то грустно стало. Смотреть можно, есть моменты для переживания (расстрел офицеров в Кронштадте, утопление офицеров в Севастополе), но в целом Лубок.