АдмиралЪ

AlexeyP

Принцепс сената
Там в начале Колчак забарывает германцев молитвою.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрели сегодня.
Понравилось!
Хабенский в роли Колчака - понравился (больше жесткости, чем мог предполагать по его предыдущим ролям), Боярская в роли Тимиревой - не понравилась (не ее роль явно).

Val

Принцепс сената
Сульпиций, так Вы в рабочее время в кино ходите? :rolleyes:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, так Вы в рабочее время в кино ходите? :rolleyes:
Это Вы чего ёрничаете-то?
В конце концов, мы с Вами оба сейчас в рабочее время - в Форуме. :tongue:

Дома на ДВД-диске смотрели.
smile.gif

Nikolay

Пропретор
Посмотрели сегодня.
Понравилось!
Хабенский в роли Колчака - понравился (больше жесткости, чем мог предполагать по его предыдущим ролям), Боярская в роли Тимиревой - не понравилась (не ее роль явно).
Лубок-лубком. Красные дъяволята наоборот

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прониклись видимо к актерскому дарованию. Бывает :)
Да, кстати, этот фильм окончательно убедил меня, что Хабенский - очень талантливый актер, может играть самые разные образы.

Супруга моя хорошо сказала: игра Хабенского в этом фильме - отличная, а вот роль - слабая.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Напомните мне, пожалуйста: Колчак влюбился в Тимиреву будучи в браке - то есть он ушел из семьи, или жена уже была тогда в эмиграции?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Напомните мне, пожалуйста: Колчак влюбился в Тимиреву будучи в браке - то есть он ушел из семьи, или жена уже была тогда в эмиграции?
Он не уходил от жены, она была в эмиграции, когда они сошлись в Сибири.
А тимирева помоему в 1914 году вообще ребенка от мужа родила.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрели сегодня.
Понравилось!
:huh:

А то, что фильм скушный, сусальный и обладающий исторической достоверностью комикса Вас не смутило?
Впрочем, дело вкуса.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Он не уходил от жены, она была в эмиграции, когда они сошлись в Сибири.
А тимирева помоему в 1914 году вообще ребенка от мужа родила.
Вот! Феликс - спасибо за пояснение. Теперь все в мозаике встало на свои места. Причем историческая действительность оказалась логичнее фильмового изображения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А то, что фильм скушный, сусальный и обладающий исторической достоверностью комикса Вас не смутило?
Впрочем, дело вкуса.
Скучным он мне не показался. Сусальный - да, но у меня спокойное отношение к таким фильмам (вроде "Сибирского цирюльника") - это же пропаганда, причем пропаганда нужная. С исторической достоверностью сложно: разумеется, мне хотелось бы, чтобы он соответствовал исторической действительности, но прекрасно понимаю, что это - всего лишь фильм.

Напрягла меня лишь любовная линия: ну не могу понять, как такой человек, как Колчак, мог влюбиться в такую женщину, как героиня Боярской; полагаю, что та же Анна Ковальчук сыграла бы Тимиреву лучше.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скучным он мне не показался. Сусальный - да, но у меня спокойное отношение к таким фильмам (вроде "Сибирского цирюльника") - это же пропаганда, причем пропаганда нужная.
Нужная кому?

Кныш

Moderator
Команда форума
не могу понять, как такой человек, как Колчак, мог влюбиться в такую женщину

Ну любовь как гориться зла... Так а чем Боярская то плоха?... В смысле как женщина (не как актриса)? :blush2:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Напрягла меня лишь любовная линия: ну не могу понять, как такой человек, как Колчак, мог влюбиться в такую женщину, как героиня Боярской; полагаю, что та же Анна Ковальчук сыграла бы Тимиреву лучше.
Не расстраивайтесь - это кино :rolleyes:
Я например в свое время не мог понять, что же нашел Рэтт Батлер в Скарлетт (Вивьен Ли) мне она совершенно не понравилась
tongue.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У нее выражение лица всегда одно.
Уже и лицо Вам не то :mad: Да у нее папа Мосий Шило, т.е. дАртаньян, т.е Михаил Боярский!
Кстати а помните ее роль в "Первый после бога" жестко раскритикованный Гоблином, вот там она вообще деревянная была.

Верх