Да-да. Соберут всех и скажут: «Если вы такие умные, почему строем не ходите?». В тоталитарных сектах вроде Макдональдса это дело оченно обожают делать.Ненавижу это слово "тимбилдинг" . И его самого ненавижу. Хорошо, что у нас на работе с этим завязали
(Роберт Хайнлайн "Уплыть за закат")У этого котёнка нет мозгов: у него в голове одни случайные числа, и когда он стукается башкой об стул или наскакивает на стену, числа перетряхиваются, и он переключается на другое.
Об том и речь.
Человеческую жизнь и личность, например. Сгодится?Вот тут все на поверку абсолютно субъективно и зависит от того, что считать ценностями.
Это сугубо иудейский принцип, от которого отчасти отказались, из соображений господства, отчасти нет , из соображений элитаризма. Индия вообще не причём, поскольку Индия не представляет из себя ни монокультуру, ни монорелигию, не моноэтнос, а следовательно не может иметь общих идеологических принципов . Даже иудеи не посягали на единообразие.Индия свято чтит заповедь "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
А аппарат возможен без инструментов? По моему нет. Раз нет эталонов- значит нет методов поверки и наоборот.Однако сами по себе они этический аппарат не формируют. Инструмент - и только.
Писанные правила возникают там, где не хватает понимания.
Господи...Какой ужас Эльдар... Миграционные потоки определяются доступностью колбасы и всё...Колбаса равна культуре?Уровень культуры и вообще развития общества измеряется направлением миграционных потоков (они всегда направлены из менее цивилизованных стран в более цивилизованные). Все остальное - лукавство и вкусовщина.
Господи...Какой ужас Эльдар... Миграционные потоки определяются доступностью колбасы и всё...Колбаса равна культуре?
В данном случае соглашаюсь, что разбирать "предысторию" в контексте этой дискуссии излишне.Ей Богу не понимаю, с чем Вы спорите и с чем соглашаетесь![]()
Объективно да.Человеческую жизнь и личность, например. Сгодится?
Тем не менее, Индия ему неукоснительно следует во всем, что касается вопросов внутренних святилищ храмов.Это сугубо иудейский принцип
Мы говорили об инструментах формирования аппарата, а не о его функциональных инструментах.А аппарат возможен без инструментов?
Принц Сиддхартха, поставив цель освободить человека от гнета традиций, создавая свою общину, постановил, что в ней не будет правил (жизнь индийца уже донельзя была забита ритуалами). Т.е. общий уровень общинников это позволял. Постепенно ему пришлось ввести несколько, когда стало ясно, что поведение в некоторых ситуациях им не понятно.А как же Вы определяете, есть понимание или нет?
Видимо, указанными критериями как раз руководствовались те, кто составлял, например, строевой устав.По анализам мочи или ясности взора, может по строению челюсти?
Уровень культуры и вообще развития общества измеряется направлением миграционных потоков (они всегда направлены из менее цивилизованных стран в более цивилизованные). Все остальное - лукавство и вкусовщина.
Напрашивается аналогия с городской канализацией.В богатые "нецивилизованные" страны нет миграционного потока из бедных "цивилизованных".
Это какие ? Монархии Залива? Поскольку там нет главного : «колбаса всем». Вопрос решается административно. Афиняне тоже вводили всякие сегрегационные ограничения для пришельцев , ибо колбасы (доходов с рудников) всем не хватало.Не всегда. В богатые "нецивилизованные" страны нет миграционного потока из бедных "цивилизованных".
Тогда стоило ли ссылаться на неё в разговоре?В данном случае соглашаюсь, что разбирать "предысторию" в контексте этой дискуссии излишне.![]()
Видите ли, я будучи человеком не озарённым, буду, уважительно относясь к его виртуальным тараканам, и стану говорить о его физическом теле ,как жилище всех этих тараканов , без тела не имеющих места. А индус с лёгкостью и из (возможно) лучших побуждений, на это тело наступит и сожжёт, имея ввиду витиеватый хоровод упомянутых Вами таракановОбъективно да.
Но вот индиец у вас прежде поинтересуется: о какой жизни и личности вы изволите говорить?
И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом.... Если она конечно кому то нужна и она светит.Тем не менее, Индия ему неукоснительно следует во всем, что касается вопросов внутренних святилищ храмов.
О! Уже хоть что то понятное прочёл....Мы говорили об инструментах формирования аппарата, а не о его функциональных инструментах.![]()
а то Сиддхартхи всякие."О, суконная прелесть уставаВидимо, указанными критериями как раз руководствовались те, кто составлял, например, строевой устав.
Есть надежные критерии. Сам пользуюсь. Ничего общего с шастрами (ритуалами).
Это какие ? Монархии Залива? Поскольку там нет главного : «колбаса всем». Вопрос решается административно. Афиняне тоже вводили всякие сегрегационные ограничения для пришельцев , ибо колбасы (доходов с рудников) всем не хватало.
Упомянуть стоило: слишком много параллелей. А "погружение" разумно закончить на том моменте, где впервые всплыло слово "предыстория".Тогда стоило ли ссылаться на ней в разговоре?
В общем, да. Индус не станет служить своему телу, излишне заботясь о его прижизненном и тем более посмертном существовании. Оборотной стороной этого будут лень и нищета.А индус с лёгкостью и из , возможно, лучших побуждений, на это тело наступит и сожжёт, имея ввиду витиеватый хоровод упомянутых Вами тараканов
Угу. А в классическом марксизме, говорится, что у пролетариев нет отечества. А потом оно вдруг появилось, причём у пролетариата всего мира - одно. К чему бы это? И причём здесь классический либерализм, когда мы говорим о сегодняшнем, которым руковрдствуется действующее поколение либералов.В классическом либерализме от этатизма ничего нет. В понимании либиралазма миром правят экономические законы. Отсюда и лозунг "leisure fair". А правительство - это ночной сторож. Правда, и войн эта схема так же не предполагает
Например? Какие страны , где нет шаровой колбасы(в любой форме) являются притягательными для мигрантов ?Мигрантов много и в странах где нет "колбасы всем".
Спрыгиваете? Ну ладно. Я не вредныйУпомянуть стоило: слишком много параллелей. А "погружение" разумно закончить на том моменте, где впервые всплыло слово "предыстория".
Что и сделано.![]()
Э не...Я чего написал? Я написал будет ли он ценить мою, как я его жизнь, руководствуясь своей этикой? Не будет. Вот и разницаВ общем, да. Индус не станет служить своему телу, излишне заботясь о его прижизненном и тем более посмертном существовании. Оборотной стороной этого будут лень и нищета.
Но свидетельство ли это дикости? Скорее всего нет.
Например? Какие страны , где нет шаровой колбасы(в любой форме) являются притягательными для мигрантов ?
По теме индуистско-междуреченско-эллинского параллелизма, вроде, достаточно фактов для поверхностной темы.Спрыгиваете? Ну ладно.
Правильный вопрос Вы подняли, уважаемый Дедал.Я написал будет ли он ценить мою, как я его жизнь, руководствуясь своей этикой? Не будет. Вот и разница
Да лааааадно!Я не вредный
Я не спорю, тут главно что без фанатизмаНо и без него противного никак...
Навряд только, что это оценка самого богаЭто внешняя оценка, а не самомнение .
Ну, это все ж таки уровень комфорта в широком смысле, а не культуры. Впрочем, связано как тоУровень культуры и вообще развития общества измеряется направлением миграционных потоков (они всегда направлены из менее цивилизованных стран в более цивилизованные). Все остальное - лукавство и вкусовщина.
Я, видимо, про тех либералов, про которых говорите Вы ничего не понимаю. На мой взгляд идея всемогущего государства, она не только не внутри либерализма, она ему антагонистична. Потому, что вся политическая практика либералов заключается в борьбе за снижение госконтролякогда мы говорим о сегодняшнем, которым руковрдствуется действующее поколение либералов.