Афродита Каллипига

Pilum

Проконсул
Ваша интерпретация БО - нелепая агрессивная каша.
Чушь.

А 2+2=4 можно в алгебре Бойля написать как 10+10=100. Да?

10+10=100. - что это ? :) Если эти символы что-то и означают - то явно не десятичное счисление, и речь просто о подтасовке символики :)

по моему вы замусироваете тему :) Успокойтесь. Катон все равно имел пуританскую психику :)

andy4675

Цензор
Но "Лучше" - К делу не относится это опять таки.
Я просто фактически выясняю - его психологию.
И следствия из нее.
И что вы выяснили из вашего изучения его психологии? Что он мог ломать культовые статуи из-за их обнажённости и только?

"Или что там была за любовь-морковь?" - уверен что вам этого просто не понять даже в принципе :) Вообще домыслы и рассуждения о Клеопатре никакого прямого отношение к вопросу не имеют.
Ну если хотите - читайте Катулла, Апуллея, Овидия... Шекспира наконец и Мериме :> о Моркови.
Мне их незачем читать. Прочтя их, я не пойму, о чём пишете ВЫ. Я не с ними разговариваю.

Насчёт Клеопатры - всё ровно так как я писал. Пришла и охмурила Цезаря. Умер Цезарь - охмурила и Антония. Или оба раза всё было не связано с её выгодой и троном Египта?

Что касается Катона - Как цитирует тот же Плутарх :
"Пор­ций был злым, сине­гла­зым и рыжим; ему Пер­се­фо­ной
Даже по смер­ти его доступ в Аид запре­щен."
И? Какие выводы из этого? Что он как пуританин крушил бы нагие статуи? Потому что психотип обязывает?

:) И прально. И уж тем паче - в чертоги Венеры. :>
Откуда вам знать?

Читайте его, да. Читать умные мысли - полезно. :)
У меня нет времени на простение любой писанины которая есть в мире. Я больше читаю по темам меня интересующим.

Pilum

Проконсул
Социальное поведение - плод воспитания. Психотип - ВРОЖДЁННАЯ черта. ВРОЖДЁННЫЙ темперамент. Не понимаете разницы?

Считаю данное заявление просто вашими спекуляциями. Темпераменты не психические типы и этот термин тут использован как просто сигнатура типов определенных психологий - отличных одна от другой.

andy4675

Цензор
Чушь.
10+10=100. - что это ? :) Если эти символы что-то и означают - то явно не десятичное счисление, и речь просто о подтасовке символики :)

по моему вы замусироваете тему :) Успокойтесь. Катон все равно имел пуританскую психику :)
Оба тезиса ерунда. Потому и ваша Бритва Оккама - в Атлантиде. Ваше мнение тут не в счёт. Есть более объективные и стоящие суждения. Вне вас.

И про 10+10=100 - это как раз показатель того что 2+2 не всегда=4. В двоичной системе вообще нет знаков 2 или 4.

andy4675

Цензор
Был просто варваром скорее всего - хотяяя - все же был арианцем, христианином и т.д. Информации о его психике - недостаточно для выводов.

А вот о Катоне для таких выводов - предостаточно.
Это у вас данных о психике недостаточно. У меня таких данных масса. Он делал многое, чего "нормальные" пуритане никогда бы не сделали.

andy4675

Цензор
У "этого времени" было много совершенно противоположных "человеков" - это только вам они представляются чем-то морально-психологически цельным вроде "римлянам деньги не пахнут и все".
Приведите пример римского политика который бы руководствовался общечеловеческими ценностями братства, равенства и пр. - и охотно вам поверю. Кто-то из них отменил рабство?

И у "чиловеков" есть общие законы - психологические. Ничего кроме чикатилы из сверхсексуальнозабоченного пуританина (да еще с брутальными комплексами) - образоваться не может.
Шаблон. Современники не видели в Катоне ничего предосудительного. Ничего сверх меры. Ваши комплексы - это ваше мнение постфактум о человеке, с которым вы несогласны. Причём в вашем согласии он и не нуждается.

Ну тогда вы ничего в их психологии (и сексуальной и не только) и не поймете :)
См выше, неоднократно откомментированно.
Именно что, откомментировано. Пуритане, не психотип, а вы пишете невежественные вещи. Это - пороки недостатка образования.

andy4675

Цензор

Pilum

Проконсул
Это у вас данных о психике недостаточно. У меня таких данных масса. Он делал многое, чего "нормальные" пуритане никогда бы не сделали.

О. Это любопытно.

О чем именно речь ? :) Заведение насильно или за деньги любовниц - так их ханжество и двуличная психика это им позволяют. Когда оно прологируется далее и сильнее, эта двуличность и конфликт ее - создает Джека Потрошителя, например.
Отношение к женщине и любви тут - как к куску мяса и вообще - свиноматке в крестьянском хозяйстве :)
Ни о какой страсти и настоящей любви речь тут идти не может конечно.

или что именно ?

andy4675

Цензор
Что с чем обязано совпадать - тут к делу просто не относится.
Относится. Ибо вы СОБСТВЕННЫЕ взгляды признали идеалом, с высоты которого оплёвываете взгляды Катона. Я и спросил вас - откуда вы знаете, что вы правы, а он нет? В том, что он имел иное мнение, несовпадающее с вашим - никакой крамолы не вижу. И уже скорее с вашей стороны она есть, чем с его.

andy4675

Цензор
О. Это любопытно.

О чем именно речь ? :) Заведение насильно или за деньги любовниц - так их ханжество и двуличная психика это им позволяют. Когда оно прологируется далее и сильнее, эта двуличность и конфликт ее - создает Джека Потрошителя, например.
Отношение к женщине и любви тут - как к куску мяса и вообще - свиноматке в крестьянском хозяйстве :)
Ни о какой страсти и настоящей любви речь тут идти не может конечно.

или что именно ?
О чём вы? Гейзерих тоже относился к женщинам как к свиноматкам??? Или уже совсем утратили нить кто на что отвечает? Я ведь там вас процитировал...

Pilum

Проконсул
Относится. Ибо вы СОБСТВЕННЫЕ взгляды признали идеалом, с высоты которого оплёвываете взгляды Катона. Я и спросил вас - откуда вы знаете, что вы правы, а он нет? В том, что он имел иное мнение, несовпадающее с вашим - никакой крамолы не вижу. И уже скорее с вашей стороны она есть, чем с его.

Это демагогия ни о чем.
Я просто констатирую тут - что у него пуританская психология. Так это называется.

Вы же - как уже говорилось - пытаетесь навесить на меня тут какие-то субъективные проповеди. И запретить анализировать психологию римлян - хотя сами считаете себя вправе давать им оценки повальные вроде "для всех римлян деньги не пахнут". Непонятно по какому признаку для всех огульно и каким данным - ну то есть противореча многим данным.

Об остальном см. пункты в Определении Морали.
Никаких моральных толерантностей не существует и принципиально существовать не может. Никаких прав на существование антагонистичных моралей - не существует. Ни у кого, причем - все так оценивают; Иначе морали просто не работают как машина целей индивида именно - поскольку антагонистичные нормы и цели - антагонистичны. :)

Однако никаких таких оценок из разряда "плохой-хороший" я тут не давал (в крайней случае - с вашей активной подачи); этим заняты - вы. И пытаетесь мне приписать.

Я констатировал что он объективно - пуританин. То есть тот же психический тип ригористкого отношения к сексу и вообще к свободомыслию - что у Саваноролы, Кальвина, Мизулиной и тому подобное.
И будет поступать соответственно.

Pilum

Проконсул
И про 10+10=100 - это как раз показатель того что 2+2 не всегда=4. В двоичной системе вообще нет знаков 2 или 4.

Про символику я выше сказал. :) Это все то же старое доброе 2+2=4 - просто записанное иными символами. Неужели самому не понятно ? :>

Потому и ваша Бритва Оккама - в Атлантиде.

Атлантиды не существует. И Бритва Оккама где была там и есть - в мышлении :) Людей которые им обладают. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чо - правда ? А почему
Iord. Get. 184-185: Поняв, что помыслы Аттилы обращены на разорение мира, Гизерих, король вандалов, о котором мы упоминали немного выше, всяческими дарами толкает его на войну с везеготами, опасаясь, как бы Теодорид, король везеготов, не отомстил за оскорбление своей дочери; ее отдали в замужество Гунериху, сыну Гизериха, и вначале она была довольна таким браком, но впоследствии, так как он отличался жестокостью даже со своими детьми, она была отослана обратно в Галлии к отцу своему с отрезанным носом и отсеченными ушами только по подозрению в приготовлении яда [для мужа]; лишенная естественной красы, несчастная представляла собой ужасное зрелище, и подобная жестокость, которая могла растрогать даже посторонних, тем сильнее взывала к отцу о мщении.
Есть версия, что Гейзериха заинтересовал более престижный брак для сына - с римской принцессой.

Верх