А я вам писал, что нет термина "пуританская психология". И что вы выдумываете "научные" термины, которых не существует.Это демагогия ни о чем.
Я просто констатирую тут - что у него пуританская психология. Так это называется.
Я не писал "для всех" римлян. Я говорил просто о римлянах. Это был канон поведения. Бывали и редкие исключения. Особенно среди философов.Вы же - как уже говорилось - пытаетесь навесить на меня тут какие-то субъективные проповеди. И запретить анализировать психологию римлян - хотя сами считаете себя вправе давать им оценки повальные вроде "для всех римлян деньги не пахнут". Непонятно по какому признаку для всех огульно и каким данным - ну то есть противореча многим данным.
Что касается моей "проповеди" (я бы, более точно, назвало это "отповедью") - это лишь констатация факта слабого образования которое не позволяет вам правильно формулировать свои мысли, что очень затрудняет их понимание. Например "пуританская психология" как психотип. Такого зверя в науке Психология не знавали. До вас, разумеется.
???Об остальном см. пункты в Определении Морали.
В ВАШЕМ определении морали? Нет уж. Спасибки...