Здесь эта спекуляция ваша звучит как если бы я собирался выступить в роли Пигмалиона :
Пиг-малион (Πυγμαλίων) и Калли-пига (Καλλίπυγος). Подозрительное сходство названий.
И английское pig (свинья) тоже похоже.
а с английским уж точно никакой связи... Я думаю вы знаете что в японском значит русская "яма".
http://www.gutenberg.org/files/4084/4084-h...tm#link2HCH0053As the subjects on which they had been engaged before dinner were not exhausted, each brace resumed their former theme when they were replaced in the diligence. The painter’s mistress finished her conquest, by exerting her skill in the art of ogling, accompanied by frequent bewitching sighs and some tender French songs, that she sang with such pathetic expression, as quite melted the resolution of Pallet, and utterly subdued his affection. And he, to convince her of the importance of her victory, gave a specimen of his own talents, by entertaining her with that celebrated English ditty, the burden of which begins with, “The pigs they lie with their a—s bare.”
http://lib.ru/INOOLD/TOBAJS/ppikl.txtТак как темы, затронутые до обеда, не были исчерпаны, каждая пара
возобновила беседу, когда они снова уселись в дилижанс. Возлюбленная
живописца завершила свою победу, пользуясь своими познаниями в искусстве делать глазки, а также чарующими вздохами и нежными французскими песнями, которые она исполняла с такой патетической выразительностью, что основательно поколебала стойкость Пелита и завладела его расположением. А он, дабы убедить ее в значении одержанной победы, показал образец своих талантов, угостив ее той знаменитой английской песенкой, припев которой начинается так: "Свиньи лежат с голыми ж...ами".
странные ассоциации и странно вы тут это все транслируете
"сть такая английская книга "Приключения Перегрина Пикля" - я читал, как раз эдак скажем постпуританский период, хотя персонажи там коэш разные
Меня лично отсутствие пудинга не волнует. Я сдерживаю свои чувства и вполголоса бормочу:
- Ну и семейка!
Потом присаживаюсь к столу; и с демонстративным аппетитом набрасываюсь на кролика, чтобы показать хозяйке, что зла я на нее не держу.
А чтобы поднятm настроение остальных, начинаю, расписывать кроликов вообще.
- Эти кролики, - говорю я, - они такие маленькие, пушистые, симпатичные. Никому они не мешают. Такие доверчивые, такие простодушные. Подумать только, что мы едим одного из них!
После таких слов добавки уже никто не просит, кроме меня, конечно, хотя, как я уже сказал, нахваливать кролика - это уж извините!
Разные корни. Πυγμή - у Пигмалиона, πυγή - у Каллипигос. Разницу в значении объяснять надо?Пиг-малион (Πυγμαλίων) и Калли-пига (Καλλίπυγος). Подозрительное сходство названий.
И английское pig (свинья) тоже похоже.
Странная ассоциативная связь - розовый поросёнок и дамская попка...Молодой поросёнок ещё без щетины и весь розовенький и красивый. Внешне похож на обсуждаемый предмет восхищения ценителей прекрасного. Соответственно, и эстетические чувства он вызывает те же. Ми-ми-ми.
Так что ассоциативная связь очевидна.
Алан Маршалл в одном из рассказов это описал:
Восхищаться можно, но есть уже как-то неловко.
Странная ассоциативная связь - розовый поросёнок и дамская попка...
- Такая розовенькая-розовенькая как поросёночек, а потом этот поросёнок рос, рос и выросла такая ...
- Что выросло, что выросло?
- Ну, что выросло, то выросло...
Хахахахахаха....Пеликан и мадам Каролина из "Мистера Икса":
https://www.youtube.com/watch?v=mbb24E268qI
Странная ассоциативная связь - розовый поросёнок и дамская попка...
,,,
Так что ассоциативная связь очевидна.
...
С зоофилией как-то ассоциируется.
Анна Яковлева «Человек жующий»В начале третьего тысячелетия от Рождества Христова в моду вошёл человек, пробующий всё на ощупь и на вкус. Человек чувственный, человек жующий. Биография великих людей теперь не мыслится иначе как через постельные приключения, а приобщение к высотам духа – через дегустацию тех блюд, которые предпочитал титан духа, и указание, где сегодня такие же кушанья могут отведать солидные господа. Активно заплодоносили представители невиданных прежде в России профессий – ресторанные критики и специалисты-бордельеро. Грянул культ «раскрепощённого тела».
Это тело и лечится снадобьями с соответствующими названиями. Заходишь в аптеку и видишь в продаже препарат с названием «Санта-Русь». «Санта-» –транслитерация католических названий и означает «святая», «святой»: бывает Санта-Мария, бывает Санта-Клаус. Уж если «Русь», так «Святая». Но как-то не идёт. Ведь лекарство-то – от поноса! Какая философская мысль при этом была в голове тех, кто изобретал название? Что было в мозговой коре этой головы, а что, гм, в подкорке? Глум? Зато раскидисто, широко, как бы мейд ин не наша, значит – качественное и с модной издёвкой над родиной и её историей. Вообще с названиями лекарств творится ныне что-то чрезвычайно литературное и изящное до обморока. «Виардо» и «Медный всадник» – лекарства от простатита. «Золотой конёк» и «Красный корень» – от импотенции. «Мадонна» с картинкой Рафаэлевской богоматери с младенцем – витаминно-минеральный комплекс. «Санта-Русь» вписалась в этот ряд вполне органично.
Пуритане сроду умом не славились, и Катон не Архимед и не Эпикур.
Без хорошего питания (во всех смыслах) мозг не работает и появляется нужда в каменных шапках, а то он хочет покинуть столь неудобное тело очевидно...
Катон тоже книги писал и речи произносил. Как же он без ума это делал?
И он вовсе не пуританин. В Риме было две группировки знати
Либерализм в некоторых формах ведёт к деградации общества и росту социальной напряженности. Когда свобода становится правом сильного и законом джунглей.
Другая - это противостоящие им любители римских традиций и скреп во главе с Катоном.
вполне можно проводить и под лозунгов возврата к истокам и восстановления Золотого века (как в древности).
И он вовсе не пуританин.
Этот человек преследовал (и очень сильно) чужие поцелуи жены мужа при дочери.
Представляете чтобы он сделал с собственной дочерью например за секс например с рабом ?![]()
Откуда Катон мог узнать, кто кого целовал? У него были шпионы среди домашних рабов всех римлян? Скорее всего, выдумал он всё.
В действительности Катон всего лишь расправлялся со своими политическими противниками из близких к Сципиону людей. Ни ханжой, ни пуританином он не был.
Вообще-то ситуация с Лукрецией - совершенно не подобная той, что я имел ввиду и нападения никакие тут не причем. Но несомненно его бы дочь в той ситуации,что я имел ввиду, тоже бы так сделала. А то он наверное бы с нее кожу содрал.Лукреция в подобной ситуации предпочла сама зарезаться ножиком при свидетелях.
С неприязнью Катон относился к достижениям греческой медицины: по его мнению, врачи-греки давали клятву вредить всем не-грекам и даже убивать их вместо лечения
Ну я не знаю - но узнал... Плутарх об этом говорит.
и что собственно - "выдумал" ?