Американское кино-2

Митридат

Военный трибун
Из хорошего американского кино (смотрено на ivi.ru):

1) "Чистильщик" - весьма ладно и без ляпов скроенный триллер. Мне он больше всего понравился совсем не обычной для американских фильмов моралью - скорее чего-то подобного можно было бы ожидать от наших соотечественников или корейцев.

2) "Мечта Кассандры" - чёрный детектив Вуди Аллена. Мораль сей басни чем-то напоминает "Человека, которого не было" братьев Коэнов, но у Коэнов, на мой взгляд, получилось лучше. У Аллена - несколько скомканный финал. На мой взгляд, если внимательно смотреть фильм, то можно прогнозировать не менее печальную развязку, но если бы Аллен искусственно не ускорил бы события - она бы произошла через один-два года, а столько зритель бы не высидел.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Мечта Кассандры" - чёрный детектив Вуди Аллена. Мораль сей басни чем-то напоминает "Человека, которого не было" братьев Коэнов, но у Коэнов, на мой взгляд, получилось лучше
Честно говоря я ни там, ни там особую мораль не вкурил, так что буду рад если Вы поделитесь своими соображениями по этому поводу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
1) "Чистильщик" - весьма ладно и без ляпов скроенный триллер. Мне он больше всего понравился совсем не обычной для американских фильмов моралью - скорее чего-то подобного можно было бы ожидать от наших соотечественников или корейцев.
Это про прибирателя после преступлений?

Митридат

Военный трибун
Про него.

Что касается "Человека, которого не было". или "мечты Кассандры", то мораль там одинакова: можно как угодно хорошо замаскировать преступление, но если ты лузер по жизни, то тебя непременно долбанёт с другой стороны. Правда, как ещё раз повторю, у Аллена это как-то искусственно выглядит, а у Коэнов - естественно и без соплей про "бедного маленького человека".

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Это про прибирателя после преступлений?
То есть антивоенный фильм с Дольфом Лунгреном в русском прокате был назван так же?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня "Остров проклятых".
Неоднозначный фильм, но склоняюсь к положительной его оценке (игра Ди Каприо очень хороша). История больного человека через призму разума не нова, но Скорсези взглянул с несколько другого ракурса.
Всех тайн раскрывать не буду, но смотреть можно, хотя несколько депрессивный
Да, тоже вчера посмотрел. Тоже понравилось, тоже погрузневший с годами Ди Каприо не раздражал как обычно, и тоже развязка показалась интересной (несмотря на то, что в чем тут цимес начинаешь догадываться где-то через полчаса экранного времени).
Но вот что мне решительно не нравится - это то, что режиссеры взяли моду делать фильмы продолжительностью за два часа. По-моему старые добрые 1ч. 30мин. - 1ч. 45мин. для полнометражного фильма вполне достаточно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но вот что мне решительно не нравится - это то, что режиссеры взяли моду делать фильмы продолжительностью за два часа. По-моему старые добрые 1ч. 30мин. - 1ч. 45мин. для полнометражного фильма вполне достаточно.
Согласен, затянутость не идет на пользу, периодически возникают "неинтересные провалы", либо вставляют всякую тягомотину

Rzay

Дистрибьютор добра
Причем последнее время всё чаще фильмы появляются под 3, а то и под 4 часа.

Usufrukt

Пропретор
В условиях дефицита фильмов про людей, а не про монстров, вампиров или синих непоймикого, настоящей отдушиной стал "Мой единственный" с Рене Зельвегер. Мне он заведомо представлялся фильмом для девочек, но уже с первых кадров стал интересен и психологизм, и юмор и актерская игра. Рекомендую.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас посмотрел старый детектив "Игра навылет" ("Sleuth") с Лоуренсом Оливье и Майклом Кейном.
Я не большой любитель детективов, но этот фильм - что-то с чем-то. Сюжет так крепко закручен, а актеры так отлично играют, что нет слов.
А потому дам слово другим - Экслер об этом фильме.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще из отзывов на этот фильм:
«Игра навылет» — это тот случай, когда разыгранная парой мастерами реприза смотрится куда впечатляюще многих эпических полотен, а более чем двухчасовой хронометраж — не изматывающая борьба, а скорее подарок. Так сказать, возможность подольше разбираться в хитросплетениях циничного, жесткого, но все же чертовски красивого противостояния двух сфинксов, по очереди выстраивающих многоходовые комбинации. Жуткие мастер-классы, любой из которых может окропить кровью дорогие полы поместья, с усмешкой наблюдающего за бурлящей в его стенах фантасмагорией. Не зря наполненный самодельными секретами дом полубезумного Уайка предстает метафорическим цирковым манежем, где два хохочущих клоуна устроили кровавые розыгрыши на потеху окружающих кукол, на которые время от времени концентрирует свое внимание камера. Правда, иногда этот монтажный переход выглядит слишком резким, что немного портит впечатления от любопытного «второго дна».

До мозга костей английская лента, «Игра…» с немалой долей «черной» иронии превращает сражение двух самцов за право обладания, уж извините, самкой, даже скорее из гордости, чем из-за любви, в эстетскую войну одержимых игрой маньяков. Пусть стоящих на разных социальных ступенях, но по сути равных интеллектуальных противников, искренно презирающих друг друга со всем безумием ревнивых марионеток на нитках своих страстей. И титулованный литератор Эндрю Уайк, с головой погруженного в выдуманные жизни своих гениальных сыщиков, и безвестный парикмахер Майло Тиндл, плененный достижимыми амбициями, видят во враге то, что каждому из них не хватает — молодость и силу для одного, статус и богатство для второго. Ничьи тут не будет по определению, ставки должны достичь своего логического апогея, после которого чей-то мир рухнет, а кукольная аудитория разразится благодарной, и в то же время издевательской овацией.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/565/

Кино, кстати, не американское, а английское.

Ноджемет

Фараон
Rzay, ведете здесь, понимашь, подрывную деятельность. :) У меня и так уже очередь из непросмотренных фильмов, а Вы подкидываете еще один.

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay,  ведете здесь, понимашь, подрывную деятельность.  :)  У меня и так уже очередь из непросмотренных фильмов, а Вы подкидываете еще один.
Этот можете посмотреть вне очереди. Думаю, хорошее настроение он Вам обеспечит.
Скажу за себя так: не очень люблю смотреть фильмы по компьютеру, как правило нетерпеливо смотрю на хронометраж - ну сколько там еще осталось мне в экран пялиться. А тут, вот ей-ей не вру, смотрел на него с другой целью - мол, надеюсь, до конца еще далеко.

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. На всякий случай уточню, что говорю о фильме 1972 года, а не о его ремейке 2007 года (в котором, кстати, постаревший Майкл Кейн играет роль противника своего персонажа из сабжа).

Верх