Американское кино - 4

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемый Rzay, как Вы успеваете отсматривать фильмы в таком количестве? Это у Вас такое увлечение или связано с профессией/родом деятельности? Если считаете, что вопрос некорретктный, не отвечайте
Увлечение, можно сказать хобби. И способ порелаксировать после работы и в выходные (я неженат, так что спешить после работы домой, а в субботу ехать поливать помидоры на дачу к тёще мне незачем). Большинство мне подобных просто идут в бары, но поскольку попить пивка можно и в кинотеатре, я привык совмещать приятное с другим приятным. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Худшие фильмы 2019 года по версии американцев:

https://www.cbsnews.com/pictures/the-worst-movies-of-2019/

Из представленных в рейтинге смотрел только 3 - "Щегла", "Золотую перчатку" и "Призраков Шерон Тейт" - причем последний, определенный в рейтинге как худший, мне очень понравился. Бывает же такое. :blink:

Michael

Принцепс сената
A разве The Aftermath Вы не смотрели? Мне казалось, его где-то здесь обсуждали, неужели без Вас?

Кныш

Moderator
Команда форума
Новый "манифест" по семейным вопросам:

Чарли (Адам Драйвер) и Николь (Скарлетт Йоханссон) жили дружно. Он был нью-йоркским режиссером и руководил маленьким, но все-таки бродвейским театром. Она была его музой, актрисой, примой и женой. И было им обоим за тридцать. Вместе они ставили пьесы: он боролся за финансирование и тщеславно читал критические заметки, она блистала на сцене, ловя взгляды в зале, где уже зажегся свет. Дома они вместе играли в монополию, смотрели телевизор, купали сына Генри и чего-то ждали от жизни. И жизнь не замедлила преподнести им сюрприз.

https://www.kommersant.ru/doc/4172751?from=vybor#id1831953

Фильмец называетца "История брака".

eis

Консул
Посмотрел "К звёздам", благо фильм появился в более-менее качестве в обобществлённом виде.

Кино с эпичным замахом, но пустоватое внутри. У людей не зря появляются вопросы к фильму по части физических законов и логики всего показанного. Впрочем, к середине фильма, когда всё уже в общем понятно про это кино, данные несуразности и нестыковки уже никак не задевают: "ну, вот так в этом фильме, и всё тут, поехали дальше..."

По части картинки - всё хорошо, картинка красивая, космос красивый, смотреть приятно.

Актёрская игра - не выше четвёрки. Больше других мне понравился Т. Ли Джонс, но у него роль маленькая, минут 10-15, наверное. Остальные так, даже главгерой в исполнении сами знаете кого. Сами знаете кто не особо впечатлил, но и не совсем провалился - в целом 4-ка за роль. Об остальных сказать нечего, характеров нет, ничего нет, просто люди в скафандрах.

Короче, этому фильму далеко до "Интерстеллара" или даже "Марсианина". То есть это не научная фантастика, кто бы что бы под этим словосочетанием не понимал и как бы к ней ни относился. "К звёздам" прикидывается научной фантастикой, а на самом деле это, как можно понять посыл создателей, "фильм о чём-то бóльшем".

Но проблема в том, что бóльшего не получилось, вся "философия" филма свелась к какой-то банальщине. Причём банальной настолько, что даже почти не видна.

Резюме: можно скоротать ленивый вечерок, совмещая просмотр с чем-то приятным. Например, под хорошее пивко.

Артемий

Принцепс сената
Я не отношусь к перечисленным категориям зрителей, но фильм посмотрел с огромным удовольствием просто как великолепно задуманное и снятое произведение. Согласен с теми специалистами, которые утверждают, что Тарантино сделал подлинный шедевр.
А по-моему полное говно. Никогда еще не было так жалко 20 долларов.

Rzay

Дистрибьютор добра
В США состоялась 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Об этом сообщает ТАСС.

Голливудская ассоциация иностранной прессы выбрала лучшим драматическим фильмом картину «1917». Сэм Мендес получил статуэтку в номинации «Лучший режиссер» за этот же фильм.

Лучшим драматическим актером критики назвали Хоакина Феникса за роль Джокера в одноименном фильме, Рене Зеллвегер получила кинопремию в номинации «Лучшая женская роль в драматическом фильме» за фильм «Джуди».

Больше всего наград собрал фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Картина была отмечена премиями за лучший сценарий, за лучшую мужскую роль второго плана и главным призом в номинации «комедия/мюзикл».

Мини-сериал «Чернобыль» удостоился премии в номинации «Лучший телесериал или телефильм». Лучшим фильмом на иностранном языке стала южнокорейская черная комедия «Паразиты».
https://lenta.ru/news/2020/01/06/globes/?ut...andex.ru%2Fnews

Rzay

Дистрибьютор добра
"Дело Ричарда Джуэлла" Клинта Иствуда:

Сюжет картины развернётся в 1996 году на Олимпийских Играх в Атланте. Главным героем выступает простой охранник по имени Ричард Джуэлл, который во время осмотра стадиона заметил странный рюкзак, внутри которого оказалась самодельная бомба. Успев вовремя эвакуировать множество людей, Ричард стал настоящим героем в СМИ. Однако уже спустя всего несколько дней в ходе расследования именно Ричард сам оказался главным подозреваемым по этому делу, вследствие чего на бывшего героя обрушилась настоящая травля со стороны репортёров и журналистов, в корни изменивших и общественное мнение о поступке охранника.
https://www.megacritic.ru/film/delo-richarda-dzhuella

Клинт Иствуд в очередной раз вопреки своей репутации матерого консерватора раскритиковал устои консервативной Америки - веру в закон, правительство и полицию, которые показаны силами, враждебными простому человеку, которому эта вера выходит боком.

Кныш

Moderator
Команда форума
В преддверии вручения новой премии Оскар наконец посмотрел фильм-лауреат предыдущего года - "Зелёная Книга". Картина очень хороша собой, я в принципе согласен со всеми вручёнными ей премиями (я бы ещё и Вигго Мортенсена наградил), что лично меня подкупает в этом фильме - это то, что он снят в классической манере с опорой на добротный сценарий и хорошую актёрскую работу, безо всяких новомодных режиссерских и операторских изысков. Кстати, мы тут в прошлом обсуждали возможное обучение Дона Ширли в Ленинградской консерватории, так вроде как, это легенда (ему предлагали, но он не поехал, хотя русский язык учил). А вообще мужик крепкий был (не смотря на то что гей): каждый вечер по бутылке вискаря глушил.

eis

Консул
Посмотрел "1917" какого-то режиссёра Мендеса. СЭма. Фильм не впечатлил, хотя Сэм явно старался: фильм сделан так, чтобы не видны были монтажные стыки, как будто снято всё одним большим куском.
Я не понял смысл этого кина. Оно такое... мастеровитое, но совершенно пустое. Зачем это было снято и на фига это смотреть? Что хотел сказать Сэм своим кином???

Vir

Роза Люксембург
Посмотрел "1917" какого-то режиссёра Мендеса. СЭма. Фильм не впечатлил, хотя Сэм явно старался: фильм сделан так, чтобы не видны были монтажные стыки, как будто снято всё одним большим куском.
Я не понял смысл этого кина. Оно такое... мастеровитое, но совершенно пустое. Зачем это было снято и на фига это смотреть? Что хотел сказать Сэм своим кином???
Как для кого? Для Кинокритиков!
В прокат вышла военная драма Сэма Мендеса «1917» — снятая одним планом (на самом деле нет, но все выглядит именно так) история двух младших капралов, которым во время военных действий Первой мировой необходимо как можно скорее добраться до английских частей и спасти их от засады. Картина уже получила «Золотой глобус», а скоро поборется за десять «Оскаров» — в том числе в номинации «Лучший фильм». Кинокритик «Медузы» Антон Долин объясняет, почему семейная история режиссера — и первый его фильм по собственному сценарию — это не только захватывающий аттракцион, но и убедительное описание психологии войны.
«1917» Сэма Мендеса — виртуозно снятая драма о Первой мировой, во время которой трудно перевести дух
Медуза

Верх