Американское кино

Rzay

Дистрибьютор добра
Картинка в "Ангелх..." и правда хороша, один раз глянуть можно, остальное конечно бред. Да и стрелять так быстро никто не может. ;)
Плюс, насколько я понимаю, чтобы взрыв такой мощности (ну, для тех, кто не смотрел, там типа антивещество аннигилируется, выделяя при этом энергию в пять мегатонн тротилового эквивалента... такая вот байда... а один парень не хочет, чтобы в Риме всё порушилось - так он в с банкой с этим антивеществом в руках в вертолет садится и старается эту винтокрылую машину поднять как можно выше) не причинил вреда, вертолет должен был в космос улететь. А если до космоса он не поднимется, то взрыв только больше разрушений причинит. Зря что ли атомную бомбу над Хиросимой взрывали в воздухе? Так что, насколько я понимаю, этот взрыв не только город Рим, но и всю область Лацио в Тирренское море смёл бы.

Ноджемет

Фараон
так он в с банкой с этим антивеществом в руках в вертолет садится и старается эту винтокрылую машину поднять как можно выше) не причинил вреда, вертолет должен был в космос улететь. А если до космоса он не поднимется, то взрыв только больше разрушений причинит. Зря что ли атомную бомбу над Хиросимой взрывали в воздухе? Так что, насколько я понимаю, этот взрыв не только город Рим, но и всю область Лацио в Тирренское море смёл бы.
Уже интересно. :D Что же вертолет в космосе лопастями будет мотать? И насколько мне известно, динамический потолок большинства вертолетов ( то етсь максимальная высота, на которую в наклонном движении может поднятся вертолет) - в районе 5000-5500 метров.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что же вертолет в космосе лопастями будет мотать?
Ну до космоса он в фильме естественно не поднялся - взорвался в пределах видимости ярким фейерверком, а парень с парашутом выпрыгнул. И таким образом спас Рим. :D
Я и говорю - при просмотре фильма абстрагироваться нужно от несуразиц и просто любоваться метанием героев среди римских архитектурных достопримечательностей.

Usufrukt

Пропретор
Так, есть на повестке дня хороший американский фильм, что само по себе большая редкость. Встречайте, "Смерть на похоронах" от Фрэнка Оза. Смешно, на пошлые темы, но не пошло, а очень искрометно. Рекомендую любителям английских и французских комедий.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я и говорю - при просмотре фильма абстрагироваться нужно от несуразиц и просто любоваться метанием героев среди римских архитектурных достопримечательностей.
И сие правильно, а то если задумыватся, то непонятно как вообще на парашюте можно было уберечся от взрывной волны, как капитан гвардейцев у которого все под контролем пропустил заговор, как вообще возможно существоание потаенного помещения в замке Св. Ангела, и почему подчиненные стреляют в своего начальника.

Rzay

Дистрибьютор добра
А еще я тут по телевизору фильм "Счастливое число Слевина" посмотрел. Какая-то облегченная версия гай-ричевского "Револьвера", без метафизики, но с мотивом неумолимого рока, давлеющего над героями.
Сюжет в целом захватывающий, диалоги забавны, интерьеры красивы.

Michael

Принцепс сената
Так, есть на повестке дня хороший американский фильм, что само по себе большая редкость. Встречайте, "Смерть на похоронах" от Фрэнка Оза. Смешно, на пошлые темы, но не пошло, а очень искрометно. Рекомендую любителям английских и французских комедий.
Господи, ну какой же это американский фильм... Снят в Англии английским режиссером по пьесе английского драматурга с английскими же актерами. Да неужели акцента не слышно?

Ноджемет

Фараон
Да неужели акцента не слышно?
Это у кого акцент? У англичан? :) Американский суржик ( пиджин инглиш и т.п.) уже становится эталоном?
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума

AlexeyP

Принцепс сената
Американский суржик ( пиджин инглиш и т.п.) уже становится эталоном? :D
Кстати, полагаю, что так и должно быть. Исключительно благодаря США английский стал международным, и благодаря США поддерживает этот статус. В годы максимального могущества Великобритании (середина XIXв.) английским английским публика особенно не интересовалась, кроме, быть может, колонизированных индийцев, международным оставался французский. Ну, среди отдельных аристократов бывало англоманство, особенно перед ПМВ, но это непринципиально. Английский стал международным благодаря американским джазу, Голливуду, коммиксам, компьютерам. Отчего педагоги продолжают считать нормативным британский английский - мне непонятно.

Ноджемет

Фараон
Отчего педагоги продолжают считать нормативным британский английский - мне непонятно.
Ну я же недаром упомянула суржик. Вам было бы приятно, елси бы эталоном русского языка по какой-то причине считали бы его? Вот и американкий со своими twonny и прочей абракадаброй ни в какие ворота не лезет. Кстати, не только российские педагоги считают нормативным британский английский. Я не понимала английский только в Штатах, со всеми остальными странами, включая бывшие английские колонии ( ну, может, за исключением, Индии, но их английский к американскому тоже отношения не имеет :D ) у меня не было проблем с пониманием их английского языка.

Michael

Принцепс сената
Это у кого акцент? У англичан? :)
Да нет, у меня, причем семантический
sad.gif

В русском языке основное значение слова "акцент" - произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка. В английском - просто особенности способа произношения, например, фонетическая составляющая диалекта. Не то, чтобы в русском не было этого значения, но оно - не основное. Я просто это не почуствовал.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну я же недаром упомянула суржик. Вам было бы приятно, елси бы эталоном русского языка по какой-то причине считали бы его?
А какие есть критерии считать один диалект лучше другого? Бывает даже, что на каком-то диалекте написана колоссальная классическая литература, а эталонным является другой - кажется, в азиатских странах полно тому примеров. Не уверен, осознают ли носители языка какие-то неудобства из-за такого положения дел. В.О. Ключевский утверждал, что русский язык - это сильно огрубленный финоуграми древнерусский, утративший изначальные мелодические тонкости. Так мы же не испытываем от этого какого-либо дискомфорта.

Michael

Принцепс сената
Ну я же недаром упомянула суржик. Вам было бы приятно, елси бы эталоном русского языка по какой-то причине считали бы его? Вот и американкий со своими twonny и прочей абракадаброй ни в какие ворота не лезет. Кстати, не только российские педагоги считают нормативным британский английский. Я не понимала английский только в Штатах, со всеми остальными странами, включая бывшие английские колонии ( ну, может, за исключением, Индии, но их английский к американскому тоже отношения не имеет :D ) у меня не было проблем с пониманием их английского языка.
Американский английский - не суржик и не пиджин. Это - диалект английского языка. Вот сейчас эталоном русского служит среднерусский говор, а сместись экономический и деловой центр России куда-нибудь из Москвы, и эталоном может стать северные или южнорусские говора. Может, кому-то это было бы и не приятно, но это не смертельно.

AlexeyP

Принцепс сената
Американский английский - не суржик и не пиджин.
Я понимаю так (может, и ошибаюсь), что уничижительное отношение к суржику вызвано смесью политических и социальных причин: ругая суржик, националистически настроенная интеллигенция обосабливает себя от простонародья и пытается пресечь влияние русского языка. А так, думаю, происхождение языка путем взаимодействия двух близкородственных - ничуть не менее респектабельно чем любое другое.

Эльдар

Принцепс сената
Плюс, насколько я понимаю, чтобы взрыв такой мощности (ну, для тех, кто не смотрел, там типа антивещество аннигилируется, выделяя при этом энергию в пять мегатонн тротилового эквивалента... такая вот байда... а один парень не хочет, чтобы в Риме всё порушилось - так он в с банкой с этим антивеществом в руках в вертолет садится и старается эту винтокрылую машину поднять как можно выше) не причинил вреда, вертолет должен был в космос улететь. А если до космоса он не поднимется, то взрыв только больше разрушений причинит. Зря что ли атомную бомбу над Хиросимой взрывали в воздухе? Так что, насколько я понимаю, этот взрыв не только город Рим, но и всю область Лацио в Тирренское море смёл бы.

Когда я смотрел фильм, то мне показалось, что там говорилось о пяти килотоннах. В этом случае при взрыве на высоте 2-2,5 км.(куда вертолет вполне может залететь) ударная волна у поверхности Земли только стекла повыбивает и людей с ног собьет.

Верх