Чегой-то не настоящий?Если я правильно улавливаю мысль Герша, то Вы - не истинный двоечник, не настоящий![]()
Самый что ни на есть.
Например:
не то в 9, не то в 10 классе (в общем, где там в своё время Достоевского изучали) была какая-то там "районная" работа по литературе. Про Раскольникова. Честно - "Преступление и наказание" тогда не читал. Но кое-что слышал. Сочинение должны были писать уроком четвёртым-пятым. Вот к этому уроку я в школу и подошёл, а до того на чердаке своего дома всё сочинение написал (не читавши, собственно, самого Достоевского). Был удивлён - меня по результатам этого сочинения направили участвовать в районной олимпиаде по литературе.
А вот в ВЮЗИ я как поступал:
опять же, по литературе, было три темы:
1 - композиционное строение поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" - само произведение я когда-то читал, помню: "братья Губины, Иван и Митродор", но какое там композиционное строение? В общем, не мой вопрос, пролетаю.
2 - какое-то совершенно не знакомое мне стихотворение Маяковского. Без шансов.
3 - т.н. "свободная тема" - ага: тема деревни в современной советской прозе. Вот на эту тему я и написал сочинение: выдумав произведение молодого белорусского писателя Владислава Берковского, вкратце изложив его сюжет, и критически его оценив. Буковку 5 получил.
Ну, и масса других подобных случаев имела место.