Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
То есть заботиться о чувствах людей вменяется в обязанность только РПЦ? Шац и Собчак могут этого не делать?
:blink: Ну Вы сравнили - РПЦ с Шацем... :blink:
:rolleyes: Про особую роль Шаца в становлении российской государственности в законах не пишуть...
wink.gif

Артемий

Принцепс сената
:blink: Ну Вы сравнили - РПЦ с Шацем... :blink:
Я их не сравнивал. Герш сказал, что РПЦ сама виновата в том, что по ней таким образом проехались. Ну, типа как один человек нагадил на улице, а второй эту кучу вам на голову вывалил. Так вот, получается, что виноват только первый, а второй просто не смог остаться равнодушным.

Neska

Цензор
Я их не сравнивал. Герш сказал, что РПЦ сама виновата в том, что по ней таким образом проехались. Ну, типа как один человек нагадил на улице, а второй эту кучу вам на голову вывалил. Так вот, получается, что виноват только первый, а второй просто не смог остаться равнодушным.
Что позволено Юпитеру - не позволено быку
Но справедливо и обратное - что не позволено Юпитеру, позволено быку.

Артемий

Принцепс сената
Что позволено Юпитеру - не позволено быку
Но справедливо и обратное - что не позволено Юпитеру, позволено быку.
Тут, по-видимому, у каждого своя мера. Уважение ко всей этой лицедейской кодле у меня и раньше отсутствовало, а теперь оно еще больше отсутствует.

Герш/

Консул
У вас очень интересная логика. С моей точки зрения ситуация иная. Один деятель в очередной раз насрал на улице и привычно попытался все свалить на котенка Мурзика. У него это не получилось, и ему в итоге вручили медаль "Засранец III степени с бантом". Какое антиобщественное деяние совершили вручившие медаль - я не понимаю. Напротив, возможно, факт вручения этой медали несколько перевоспитает любителей гадить на улице.

Артемий

Принцепс сената
Мне было бы любопытно понять Вашу.
Хорошо, я поясню, пожалуй, без намерения развивать дискуссию далее.
Для сотен тысяч российских православных нахождение бывшего митрополита Кирилла на посту патриарха -- это трагедия, даже если они ее и не осознают. Они смиренно терпят, потому что смирение -- главная христианская добродетель. То, что сделали господа лицедеи -- это серп по пальцам и соль на раны всем этим людям, в принципе, не самым недостойным представителям человеческого рода. Лицедеям нет дела до чувств этих людей. Они могли бы их пощадить, но не стали. Вот, собственно, в этом их вина и заключается.

Val

Принцепс сената
Для сотен тысяч российских православных нахождение бывшего митрополита Кирилла на посту патриарха -- это трагедия, даже если они ее и не осознают.

А почеу трагедия? Вы хотиет сказать, что он - плохой патриарх?

Vir

Роза Люксембург
Хорошо, я поясню, пожалуй, без намерения развивать дискуссию далее.
Для сотен тысяч российских православных нахождение бывшего митрополита Кирилла на посту патриарха -- это трагедия, даже если они ее и не осознают. Они смиренно терпят, потому что смирение -- главная христианская добродетель. То, что сделали господа лицедеи -- это серп по пальцам и соль на раны всем этим людям, в принципе, не самым недостойным представителям человеческого рода. Лицедеям нет дела до чувств этих людей. Они могли бы их пощадить, но не стали. Вот, собственно, в этом их вина и заключается.
Артемий, если патриарх - недостойный человек, то почему Вы за него так переживаете?
И как, что либо оскорбительное для патриарха может оскорбить Вас.
Предположим у меня начальник "козел", и его публично кто то так назвал, а начальник говорит что этим мол оскорбили не только его но и весь коллектив.
Но я например не в коем разе не почувствовал себя оскорбленным, ибо одно дело, конкретный персонаж, другое дело обширная группа людей, так или иначе связанная с этим персонажем. Причем замечу что устроители всего этого действа, вовсе не выступали с критикой православия как такового.
Артемий, возможно вы считаете что лицо облеченное в сан патриарха, независимо от его качеств и поступков, ни при каких условиях не должно подвергаться критике и насмешке?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх