Артемий
Принцепс сената
Я за него вообще не переживаю. И с Вашего позволения, обсуждать больше этот вопрос не буду. Что мог, я сказал.Артемий, если патриарх - недостойный человек, то почему Вы за него так переживаете?
Я за него вообще не переживаю. И с Вашего позволения, обсуждать больше этот вопрос не буду. Что мог, я сказал.Артемий, если патриарх - недостойный человек, то почему Вы за него так переживаете?
А что, хороший?
Вы не поняли Вир...Аналогия с вашим козлоподобным шефом не канает.И как, что либо оскорбительное для патриарха может оскорбить Вас.
Предположим у меня начальник "козел", и его публично кто то так назвал, а начальник говорит что этим мол оскорбили не только его но и весь коллектив.
И поэтому не следует обращать внимание на то, как он позорит Церковь, делая вид, что "в Багдаде все спокойно"?А лицо типа г. Гундяева позорит всех прихожан, всех верующих ,которые и есть Церковь...
Ваше право воспринимать происходящее сообразно с Вашим мироощущением, но следует помнить, что как Ваш, так и мой взгляд -это взгляд извне. Поэтому нам с Вами не больно, так как прыщ на чужой заднице -это повод для шуток, а на своей заднице- это больно. Тем кто воцерковлен, кто внутри Церкви : им больно и ржать по этому поводу не есть признак хорошего воспитания.И поэтому не следует обращать внимание на то, как он позорит Церковь, делая вид, что "в Багдаде все спокойно"?
Дедал, я и правда не понимаю как человек может ощущать ответственность, за то что не в его власти. Не Артемий же его выбирал в патриархи.Вы не поняли Вир...Аналогия с вашим козлоподобным шефом не канает.
Патриарх предстоятель Церкви... Он "предстоит", то есть возглавляет общину верных, в силу наречённого "первенства в чести" среди всего епископата и священства Русской Православной Церкви. А лицо типа г. Гундяева позорит всех прихожан, всех верующих ,которые и есть Церковь...
Ну допустим, что Ваш отец горький пьяница, который не в состоянии контролировать своё поведение. Валяется где упал, блюёт в подъезде...Это не в Вашей власти, не Вы его выбрали... но всё равно стыдно ведь.... больно, когда его обзывают, дразнят... Патриарх предстоятель, то есть духовный отец Церкви.Дедал, я и правда не понимаю как человек может ощущать ответственность, за то что не в его власти. Не Артемий же его выбирал в патриархи.
А неудовлетворенность патриархом, полагаю, не мешает Артемию чувствовать себя православным. Как мне неудовлетворенность президентом РФ не мешает себя чувствовать россиянином.
Игумен– новопостриженному монаху:
- В какой же монастырь тебя отправить?
В Соловецком осоловеешь, в Афонском офонареешь. В Спасском спасать будут, в Преображенском-преображать…
- Отче, Христом-Богом прошу, только не в Ипатьевский!
Относите себя к православным?Хорошо то как
Не-е-е-е... я себя к себе отношу. Собственно Вам это и так ведомо.Относите себя к православным?
А чего там такого в этой объяве? Вы представьте, сколько кошек заведут одинокие скучающие немолодые женщины, если им не контролировать.Просто радуюсь необъятности человеческой глупости.
Мотивировка хороша....А чего там такого в этой объяве? Вы представьте, сколько кошек заведут одинокие скучающие немолодые женщины, если им не контролировать.