Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем более, что обсуждение - явно не для этой темы.
Продолжили бы вы, господа, его где-нибудь в другом месте, а?

Val

Принцепс сената

Я помню, как мои знакомые-антиклерикалы сильно были опечалены его избранием. Считали, что он - очень сильный и опасный враг. И, в принципе, он эту свою характеристику, на мой взгляд, оправдывает.

Dedal

Ересиарх
И как, что либо оскорбительное для патриарха может оскорбить Вас.
Предположим у меня начальник "козел", и его публично кто то так назвал, а начальник говорит что этим мол оскорбили не только его но и весь коллектив.
Вы не поняли Вир...Аналогия с вашим козлоподобным шефом не канает.
Патриарх предстоятель Церкви... Он "предстоит", то есть возглавляет общину верных, в силу наречённого "первенства в чести" среди всего епископата и священства Русской Православной Церкви. А лицо типа г. Гундяева позорит всех прихожан, всех верующих ,которые и есть Церковь...

Neska

Цензор
А лицо типа г. Гундяева позорит всех прихожан, всех верующих ,которые и есть Церковь...
И поэтому не следует обращать внимание на то, как он позорит Церковь, делая вид, что "в Багдаде все спокойно"?

Dedal

Ересиарх
И поэтому не следует обращать внимание на то, как он позорит Церковь, делая вид, что "в Багдаде все спокойно"?
Ваше право воспринимать происходящее сообразно с Вашим мироощущением, но следует помнить, что как Ваш, так и мой взгляд -это взгляд извне. Поэтому нам с Вами не больно, так как прыщ на чужой заднице -это повод для шуток, а на своей заднице- это больно. Тем кто воцерковлен, кто внутри Церкви : им больно и ржать по этому поводу не есть признак хорошего воспитания.

Vir

Роза Люксембург
Вы не поняли Вир...Аналогия с вашим козлоподобным шефом не канает.
Патриарх предстоятель Церкви... Он "предстоит", то есть возглавляет общину верных, в силу наречённого "первенства в чести" среди всего епископата и священства Русской Православной Церкви. А лицо типа г. Гундяева позорит всех прихожан, всех верующих ,которые и есть Церковь...
Дедал, я и правда не понимаю как человек может ощущать ответственность, за то что не в его власти. Не Артемий же его выбирал в патриархи.
А неудовлетворенность патриархом, полагаю, не мешает Артемию чувствовать себя православным. Как мне неудовлетворенность президентом РФ не мешает себя чувствовать россиянином.

Dedal

Ересиарх
Дедал, я и правда не понимаю как человек может ощущать ответственность, за то что не в его власти. Не Артемий же его выбирал в патриархи.
А неудовлетворенность патриархом, полагаю, не мешает Артемию чувствовать себя православным. Как мне неудовлетворенность президентом РФ не мешает себя чувствовать россиянином.
Ну допустим, что Ваш отец горький пьяница, который не в состоянии контролировать своё поведение. Валяется где упал, блюёт в подъезде...Это не в Вашей власти, не Вы его выбрали... но всё равно стыдно ведь.... больно, когда его обзывают, дразнят... Патриарх предстоятель, то есть духовный отец Церкви.

Герш/

Консул
Игумен– новопостриженному монаху:
- В какой же монастырь тебя отправить?
В Соловецком осоловеешь, в Афонском офонареешь. В Спасском спасать будут, в Преображенском-преображать…
- Отче, Христом-Богом прошу, только не в Ипатьевский!

Dedal

Ересиарх
А не разумно ли будет перенести посты касающиеся РПЦ в соответствующую тему? Тем более, что она имеет место быть.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А может просто прекратить это обсуждать?

Dedal

Ересиарх
Относите себя к православным?
Не-е-е-е... я себя к себе отношу. Собственно Вам это и так ведомо. :) Просто радуюсь необъятности человеческой глупости. Чем только люди собственную дурость не прикрывают... и религией, и гендерными особенностями, и сексуальной ориентацией, и политическими пристрастиями, и национальностью, и гражданством... А глупость она и есть глупость.

Dedal

Ересиарх
Не анекдот, но дурость из того же разряда:

Немецкий суд признал преступлением обрезание по религиозным причинам

Районный суд Кельна признал уголовным преступлением обрезание по религиозным причинам, пишет Financial Times Deutschland.Немедицинские обрезания являются "серьезным и необратимым вмешательство в целостность человеческого тела", - говорится в решении суда.По данным издания, тысячи мальчиков проходят обрезание в Германии каждый год, в основном, по религиозным причинам. В США большинство мальчиков проходят обрезание вскоре после рождения, независимо от их религии."Это решение чрезвычайно важно, прежде всего, для врачей, потому что впервые у них появилась правовая определенность, - сообщил изданию профессор университета Пассау Холм Пуцке. - Это решение может не только повлиять на будущие правовые положения, но и может привести к изменению пострадавших религий, в том, что касается соблюдения основных прав детей".Решение суда выглядит очень противоречивым, и эксперты ожидают, что вопрос будет в конечном итоге определяться Федеральным конституционным судом.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/nemets...-26062012141600

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх