Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Я так и подумала, что разводят искусственно. Чистой воды и тепла хватает.
:blink: У Израиля достаточно чистой воды? :blink: Пресной?
rolleyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну они же там пьют что-то - видимо артезианские скважины бурят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Американский специалист в области скрещивания видов выдвинул гипотезу, которая ставит крест на устоявшемся в научном обществе мнении о происхождении человека. По мнению Юджина Маккарти из университета Джорджии, род Homo начался после того, как самка шимпанзе спарилась с кабаном, пишет Daily Mail. По словам эксперта, отпрыски кабана и обезьяны начали совершать "обратную гибридизацию" с шимпанзе. Именно из-за этого люди больше похожи на приматов, чем на свиней.

Маккарти подчеркивает, что пока это всего лишь предположение, но представляет убедительные доказательства в его поддержку. Несмотря на генетическое сходство между человеком и шимпанзе, у человека есть ряд физиологических признаков, не встречающихся у других приматов. Так, например, толстый слой подкожного жира, отсутствие шерсти, выступающий нос и светлые глаза, по словам эксперта, вполне могли достаться нам от свиньи. Сходство обнаруживается также в строении кожи и внутренних органов, неслучайно ведь в трансплантологии применяются ткани кожи и сердечные клапаны свиньи: у человека они хорошо приживаются.
http://www.utro.ru/articles/2013/12/03/1160905.shtml

Michael

Принцепс сената
А реально, откуда они её там берут? В Иордане, насколько я в курсе, осетры не водятся, а пока с Каспия доставлять, она стухнет. Или там просто фирмы зарегистрированы, торгующие икрой на международном рынке?
В Израиле есть искуственные озера для разведения пресноводных рыб. Не знаю, что там разводят.

Просто так регистрировать фирмы в Израиле никто не будет - налоги большие, и могут возникнуть проблемы с продажами в мусульманские страны.

Rzay

Дистрибьютор добра
По поводу недавних событий в ГД:

Между тѣмъ свѣтское общество потрясла очередная вѣсть, на этотъ разъ прямикомъ изъ палатъ Имперскай Государственнай Думы. Тамъ, не взирая на степенный возрастъ и высокій санъ, сошлись въ кулачномъ поединкѣ два члена партіи «Единая Имперія».

Причиною поединка стала зашедшая въ тупикъ дискуссія о заслугахъ генерала Ермолова передъ Російскай Имперіей.
На пассажъ собесѣдника о героизмѣ Ермолова, второй депутатъ, по происхожденію черкесъ, заявилъ, что maman оппонента имѣла съ нимъ адюльтеръ при неустановленныхъ обстоятельствахъ, послѣ чего пошелъ въ атаку.

Въ пылу оной баталіи изъ-за пазухи у послѣдняго изволилъ выскользнуть золоченый маузеръ работы Фаберже, инкрустированный аметистами, съ алмазной мушкой высшей пробы.
Вы только представьте, господа, какіе къ діаволу реформы да изысканія по сусекамъ Державы средствъ къ проведенію спортивныхъ состязаній на курортахъ, а такъ же на содержаніе гимназій, реальныхъ училищъ да губернскихъ богадѣленъ?
Право, къ чему всё оное, когда достаточно ухватить за сюртукъ депутата-единоимперца да встряхнуть, какъ слѣдуетъ! Держу пари, драгоцѣнностей да цѣлковыхъ, вытрясенныхъ изъ всего гурта единоимперцевъ, хватитъ на построеніе парового небохода «Москва-Юпитеръ», при томъ, что страна будетъ, какъ сыръ въ маслѣ кататься!

sizvelena

Цензор

Сразу вспомнила музей восковых фигур: один экспонат изображал молодую женщину со свиной мордой. Родилась в сер 19 века в семье англиского священника, вышла замуж (!), родила детей. Генетики отслеживают потомство.

Dedal

Ересиарх
А реально, откуда они её там берут? В Иордане, насколько я в курсе, осетры не водятся, а пока с Каспия доставлять, она стухнет. Или там просто фирмы зарегистрированы, торгующие икрой на международном рынке?
Вот интереса ради порылся...
http://bigpicture.ru/?p=241678

Сказать по правде, первая мысль была, когда прочёл инфу об обширном экспорте икры, что это легализация контрабанды из России.... Оказывается нет....

Neska

Цензор
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу.
— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
— Почему?
— Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
— А что плохого в колесе?
— Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — «девственный».
— Но.. это, мягко говоря, не совем так..
— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».
— Хорошо, теперь я напишу твое имя.
— Моя фамилия Го.
— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
— Что означает буква G?
— У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
— Hguhey.. дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».

— И всё?
— Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

— Хорошо, как твоя фамилия, брат?
— Щекочихин-Крестовоздвиженский.
— А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
Анекдот придумывал не лингвист, видимо. Но всё равно забавно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Анекдот придумывал не лингвист, видимо. Но всё равно забавно.
Забавно.
Какое-то время назад по Интернету бродила тема о существовании человека с разрывающим шаблоны ФИО: Аскольд Рюрикович Крестовоздвижнер. Специально проверял по базам: в Москве и области такого нет. В иных регионах, предполагаю, тоже. А фамилия-то классная. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот интереса ради порылся...
http://bigpicture.ru/?p=241678

Сказать по правде, первая мысль была, когда прочёл инфу об обширном экспорте икры, что это легализация контрабанды из России.... Оказывается нет....
Оказывается, мы уже и икру метать разучились...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнилось в связи с событиями на Украине:

- Доктор, помогите, пожалуйста! Каждую ночь снится одна и та же
женщина! Третий месяц! Видеть ее больше не могу!
- У вас с ней что-нибудь было?
- Во сне?
- Наяву.
- Наяву ничего. Честное слово! Она и во сне близко не подпускает!
- Тогда зачем приходит?
- А черт ее знает, доктор?! «Не трогая меня!» - кричит. «Уйду к
Васильеву! Он не такая скотина, как ты!» - орет как резанная.
Ну, так пусть себе уходит к Васильеву! Если он не такая скотина как вы!
А я ей говорю?! «Пошла ты!» - говорю – «Чего приходила?»
Вот так я ее по-мужски.
- Это наяву?
- Во сне.
- А она что?
- Она начинает: «Да ты посмотри на себя, образина! Такая женщина
тебе может только приснится!»
- И вы всю ночь терпите? Да я б такую…
- Вы ж их не знаете, доктор. Женщина! Сразу в слезы. Повернулась,
пошла. Дверью как жахнет! Штукатурка сыпется. Соседи в стену дубасят:
«Прекратите хулиганить!».
- Это все во сне?
- Нет, это уже наяву. Она так хлопает дверью, я сам просыпаюсь!
- Господи! Возьмите снотворного, выкиньте ее из головы! Спите
спокойно!
- Страшно доктор! Без нее совсем один останусь.

(с) Семён Альтов

b-graf

Принцепс сената
- Чем отличается Олимпиада-80 от Олимпиады-14?
- Мишку отпускали после, а не до.

Neska

Цензор
Площадь Ильича. Наркомана спрашивали.

Туда же:
Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх