Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
В личных делах еще не такие водятся (как основние для выговора и т.д.). Видел как-то записку от водителя, которую он начал примерно: "Вернувшись с маршрута, я выпил стакан водки и пошел отгонять машину на стоянку" (а что было дальшне - ну ни в чем не виноват :)).

Rzay

Дистрибьютор добра
raport.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НА БУКВУ "О"
---
ОБЕССМЕРТИТЬ -- лишить кого-л. смерти, в принудительном порядке заставить его быть вечно живым.
---
ОБЛУЧОК -- аппарат для просвечивания рентгеновскими лучами. ("Больной сидит на О. с ногою сломанной в руке". А. С. Пушкин, "Стихи", т. 2)
---
ОБОЛТУС -- промысловая рыба семейства безголовых. Отличается разгильдяйскими повадками, обитает где придется, спит под корягами и затонувшими заборами. Клюет нерегулярно, в сети идет крайне неохотно. Другое название -- Рыба-шланг. (см.)
---
ОБРЕЗ -- гладкоствольное еврейское ружье.
---
ОВОЛОШЕНИЕ -- процесс заполнения волосами пустынных (лысых) участков тела. (Многие лысые мужчины для О. лба поворачивают вспять волосы с затылка.)
---
ОДНООБРАЗ -- скучное, унылое животное. Никогда не линяет, не улетает в теплые края, в брачных играх всегда проигрывает. Своих естественных врагов изматывает нудными, долгими "разговорами". ---
ОЖОК -- молдавский народный танец, исполняемый во время молдавских народных гуляний сразу после прыжков через костер. Танец
сопровождается нечеловеческими криками и румынскими народными ругательствами.
---
ОКАЛИНА (хим., тех.) -- окисел, образующийся на поверхности раскаленных докрасна ягод. (Ср. ОМАЛИНА, ОРЯБИНА, ОБУЗИНА)
---
ОКУКЛИВАНИЕ -- процесс превращения человека из личинки в крупного политика, персонажа популярной телепередачи.
---
ОКУРОК -- полезное ископаемое с высоким содержанием никотина (Ni) и вони (Wo). Разработка месторождений О. (так называемых "пепельниц") ведется по утрам, открытым способом.
---
ОЛИВЬЕ -- Жюй де Глотай, французский граф-изобретатель одноименного салата О. Умер в 1853 г., в глубокой нищете, лицом в салате. ---
ОМОНИМЫ -- слова, употребляемые в отрядах милиции особого
назначения.
---
ООН -- лиичнооее меестооиимеенииее 3-гоо лиицаа еед. ч., м. р. Воот.
---
ОПРОСТАТЬСЯ -- стать проще, скинуть наконец маску задумчивости. ---
ОПЯТЬ -- ОПРОСТАТЬСЯ -- стать еще проще, скинуть наконец еще одну маску задумчивости.
---
ОРАТОР -- часть электродвигателя. Главное назначение О. -- орать на ротор и статор, чтобы те работали как следует.
---
ОРБАКАЙТЕ -- Кристина. Известная певица разговорного жанра. ---
ОРДЕНОНОСЕЦ (др., рыц.) -- слуга, сопровождавший странствующего рыцаря в его странствиях. О. нес за рыцарем его награды на подушечках. ---
"ОСВОБОЖДЕНИЕ" -- многосерийный широкоформатный фильм-эпопея о порабощении Восточной Европы полчищами советских варваров.
---
ОСВАИВАТЬ -- бить кого-л. сваей.
---
ОСЕМЕНИТЬ -- обойти кого-л. мелкими частыми шагами.
---
ОСОАВИАХИМ -- организация, созданная в 20-е годы в СССР для борьбы с осами при помощи химикатов с самолета.
---
ОТКАШЛЯТЬСЯ -- умереть от туберкулеза. ("Взяв слово, Яков
Михайлович откашлялся..." В. В. Бонч-Бруевич. "Ленин без грима и парика".)
---
ОТЛУП -- сложный элемент в парном фигурном катании. При выполнении О. партнер подкатывает к партнерше и пытается ее обнять, а она отталкивает его. Различают полный О., двойной и тройной О.
---
ОХАПКА -- прием в классической женско-мужской борьбе. ("Он взял ее в О. и бросил на кровать!" А. Медведь. "Маша и я".)
---
ОЧИ -- черныя, страстныя, жгучия и прекрасныя точки на голове человека. Появляются в недобрый час.
---
© 1996 "Красная бурда"
http://www.crazyweb.ru/burda/1998/14-Jan.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
В мире мудрых мыслей.
Гостиничного магната Конрада Хилтона однажды спросили, что бы он хотел завещать слудующим поколениям. "Когда принимаете душ, не забывайте заправлять занавеску внутрь ванны", - был ответ.

b-graf

Принцепс сената
Кое что о смысле современной эпохи:

Временная победа телевизора над холодильником

:)

Neska

Цензор
Многие примеры нелепых и ошибок переводчиков уже стали классикой и вошли в учебники иностранных языков. Порою, просто искренне поражаешься изворотливости ума и такому творческому переосмыслению текста. Мы собрали такие ошибки английских переводчиков, которыми лингвисты регулярно делятся друг с другом в сети.

No smoking! — Пиджаки не вешать!

Can You hear me? — Ты можешь меня здесь?

Undressed custom model — Голая таможенная модель

Manicure — Деньги лечат

Let it be — Давайте есть пчел

I’m just asking — Я всего лишь король жоп

I have been there — У меня там фасоль

God only knows — Единственный нос бога

We are the champions — Мы шампиньоны

Do You feel alright? — Ты справа всех знаешь?

Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка

To be or not to be? — Пчеле или не пчеле?

I fell in love — Я свалился в любовь.

Just in case — Только в портфеле

I will never give up — Меня никогда не стошнит

Oh dear — Ах олень.

I saw my Honey today — Я пилил мой мед сегодня

I’m going to make you mine — Я иду копать тебе шахту

May God be with you — Майская божья пчелка с тобой

Finnish people — Конченные люди

Bad influence — Плохая простуда

Phone seller — Позвони продавцу

Good products — Бог на стороне уток

Truly yours — Ваш Трули

Let’s have a party — Давайте организуем партию

Watch out! — Посмотри снаружи!

I know his story well — Я знаю его исторический колодец

Press space bar to continue — Космический бар прессы продолжает

I’ll be back — Я буду спиной

Copyright — Скопировано правильно

Sleep well — Сонный источник

Hungry like the wolf — Венгры любят волков

He was fired from the company — Его фирма сгорела

Stop the violence! — Пусть скрипки помолчат!

Spirit is strong, but the flesh is weak — Водка ничего, а мясо протухло.

Give up smoking — Дай закурить!

By the way — Купи дорогу

Wicked design — Злобный дизайн

Birds in the skies — Птицы на лыжах

Are you afraid? — Ты что, Фрейд?

Showtime — Покажи мне время

I love you baby — Я люблю вас, бабы!

How do you do? Alright! - Как ты это делаешь? Всегда правой!

Neska

Цензор
Порошенко: "Пошёл на хер!".
Путин: "Сам пошёл на хер!".
Песков: "Позиции сторон, как никогда, близки".

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем временем, шпионы доносят, что в самом сердце мятежной Галлии творятся неслыханные курьезы: избранный умбрами вождем торговец бобовыми сладостями Порселанукс не иначе как в подражание Цезарю Августу, сделавшему сенатором любимого коня Урсуса, поставил управлять столицей своего телохранителя – знаменитого гладиатора-чемпиона по имени Кликс, который своей силой и мужеством добился ошеломительного успеха на арене. Так, однажды он победил в бою известного римского гладиатора Поветуса. Сей муж наделен богами силой быка и примерно в той же мере одарен искусством красноречия, но сам весьма высокого мнения о своих ораторских способностях и не чужд философии.

Широкую известность в Галлии и Риме получило изречение Кликса, которое, если перевести его на язык римлян, будет звучать как "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" (не все могут смотреть в завтрашний день, точнее могут не только лишь все, мало кто может это делать – прим. пер.). Если Кликс задержится на своей должности и далее будет выступать перед народом как политик, придется Порселануксу приставить к нему отдельных жрецов, потому что без толкований столь туманные речи никак не понять.
http://legatus-pretor.livejournal.com/5201.html

Neska

Цензор
Польша прекратила реверс газа на Украину.Теперь майдановское "ПТН ПНХ!" расшифровывается -"Путин, прости, нам холодно!"

Neska

Цензор
1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации
2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.
5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:
(37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1 687.5 Терабайт/с

Получается что женская яйцеклетка выдерживает эту DDoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом...
Но тот один пакет, который она пропускает, ложит систему на 9 месяцев...
Народ поправляет:
Разные источники оценивают порядок емкости ДНК примерно в гигабайт.
Но кроме ядерной ДНК в клетке есть еще митохондриальная.
Но смысла это принципиально не меняет... ;)

b-graf

Принцепс сената
Ситуация в стране стала настолько интересной, что Ленин в Мавзолее приоткрыл один глаз.

b-graf

Принцепс сената
Собирает Путин своих приближенных:
- Ну, я думаю, всем уже понятно, что для России будет лучше, если я буду править страной пожизненно.
Все:
- Конечно, конечно, Россия без Вас пропадет...
Путин:
- Ну а теперь нам надо подумать, как после моей кончины будет укрепляться мой авторитет.
- Дык, Владимир Владимирович - похороним вас на Новодевичьем кладбище, рядом с Ельциным...
- Вы что, сдурели? Кто Ельцин, а кто я?!!
- Нет, нет, это мы не подумали. Похороним Вас в Мавзолее, рядом с Лениным!
- Это уже лучше, но все равно не то... Ленин - революционер, а я - легитимный правитель и против всяких революций.
- Может быть, тогда в Петропавловском соборе, рядом с российскими императорами? Питер - Ваш родной город все-таки!
- Чтобы я стал всего лишь одним из монархов? Ну, нет!
- Владимир Владимирович, а давайте Вас похороним в гробнице Христа, в самом центре мира - в Иерусалиме! На том самом месте!!! Это будет стоить половину государственного бюджета, но ради такого дела...
- Это годится. Только вы учтите, что мне же только на три дня...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх