В Армении лес только на очень небольшой территории. Из 10 областей лесом покрыта целиком только область Тавуш на северо-востоке рядом с курортом Дилижан. Кроме того примерно половина области Лори на том же северо-востоке и часть области Сюник на юге.А горы совершенно голые?
Это дорога в Нораванк?А это дорога в горном ущелье:
![]()
А коньяк Двин пробовали? Мне довелось побывать в Армении в апреле прошлого года. Я поехал тогда на маршрутке в городок Севан на берег озера в монастырь Севанаванк. А затем нашел рядом таксиста и договорился съездить в село Нарадуз, где на кладбище самые старинные и красивые в Армении хачкары. И так совпало, что это был понедельник, следующий день после армянской Пасхи. В Армении это день памяти умерших и люди ходят на кладбище поминать их на могилах. Народу на кладбище было относительно много, но все кто находился у могил помянуть их родственников. Причем поминки у них исключительно водкой. Мне было неудобно отказываться и потому после осмотра всего кладбища я был достаточно пьян. Вообще удивительно кладбище 8 века и в него до сих пор хоронят и буквально в 40 метрах от хачкара 11 века свежая могила. Но вотя вернулся к таксисту и он отвез меня обратно, но по пути привез в свой родной дом и предложил помянуть его родственников. Там я и попробовал самый вкусный в Армении коньяк Двин, действительно впечатляетНет конечно, это раритет.![]()
Это Вы на трезвую голову оценили?Причем поминки у них исключительно водкой. Мне было неудобно отказываться и потому после осмотра всего кладбища я был достаточно пьян. [...] Там я и попробовал самый вкусный в Армении коньяк Двин, действительно впечатляет
Потом да, я у таксиста бутылку купил. Собственно я почему еще оценил, на следующий дпнь после поездки в Севан-Норадуз я ездил в Гарни-Гегард, никакого похмелья не былоЭто Вы на трезвую голову оценили?![]()
А коньяк Двин пробовали?
Причем поминки у них исключительно водкой.
на следующий дпнь после поездки в Севан-Норадуз я ездил в Гарни-Гегард, никакого похмелья не было
и договорился съездить в село Нарадуз, где на кладбище самые старинные и красивые в Армении хачкары.
Вообще удивительно кладбище 8 века и в него до сих пор хоронят и буквально в 40 метрах от хачкара 11 века свежая могила.
Нет, только армянские. Хотя я побывал ещё в Караундже - армянском Стоунхендже.А на кладбище езидов Вам случайно побывать не довелось?
Вот не факт. Мой таксист, с которым я ездил ещё и в монастырь Татев в Сюнике как-то сделал мне замечание, когда я случайно наступил на поваленный могильный камень. "Смотри, по могиле ходишь".Вообще, насколько я заметил, у армян нет такого, чтобы какое-то древнее каменное извояние огородили и не давали к нему прикоснуться. Хачкары, древние барельефы в церквях, стелы урартского периода всё можно (и даже нужно) трогать руками, а ходить по могильным плитам в церковных полах не то что кощунство, а даже наоборот, если ты будешь их обходить , то проявишь тем самым даже неуважение к покойному. Это всё берёт начало в очень древнем малоазиатском культе камней (камни для многих там - это живые существа, как для некоторых из нас растения например).
в Кабуле и Джелалабаде были улочки продавцов ковров, полностью застеленные коврами.
Мой таксист, с которым я ездил ещё и в монастырь Татев в Сюнике как-то сделал мне замечание, когда я случайно наступил на поваленный могильный камень. "Смотри, по могиле ходишь".
Хотя я побывал ещё в Караундже - армянском Стоунхендже.