Богиня Прозерпина
Претор
вопрос в принципе преподавателям. Как попасть, что нужно сделать и т.д и т.п.
Ну, вообще-то нужно поточнее определиться...хочу активно изучать историю отечества, или г.Новосибирска. - я еще точно не выбрала
не сочтите за наглость но в вашем случае лучше именно этим заниматься...праздничной культурой Новосибирска ( праздники в гендерном аспекте)....
Направление может давать кафедра. Научный руководитель (при написании диплома) может вообще не иметь права быть руководителем аспиранта (недостаточный стаж и т.п.).Но мне еще говорили, что есть такой вариант - при защите диплома, руководитель дает что-то вроде направления в аспирантуру. но только я не знаю - правда это или нет.
Нет, отдельного экзамена по профилирующему предмету здесь нет точно.а цвет диплома влияет на поступление - ну, как медаль при поступлении в университет
А пять лет он чем занимался? Курсовые с интернета списывал?Какая научная работа, если в аспирантуру поступает студент, получивший диплом в этом году?
Какая научная работа, если в аспирантуру поступает студент, получивший диплом в этом году?
Впрочем, участие в работе научных кружков не только не помешало бы, но и помогло бы.
Поверьте, подавляющее большинство студентов сейчас этм только и занимается 5 лет.А пять лет он чем занимался? Курсовые с интернета списывал?Какая научная работа, если в аспирантуру поступает студент, получивший диплом в этом году?
Кружки - хорошая база для написания статей и их публикации в изданиях ВУЗа. Конечно, можно написать статью и без участия в кружке, но тогда меньше ориентируешься в специфике исследованности проблем, да и в наличии собственно интересных проблем тоже.Какие кружки?