Дмитрий Беляев
Пропретор
Диплом еще может быть, но вот курсовые как создание нового научного знания...Вообще-то когда студент генерирует курсовые и диплом, то он тоже вроде как занимается научной работой, создает какое-то новое знание...![]()
Диплом еще может быть, но вот курсовые как создание нового научного знания...Вообще-то когда студент генерирует курсовые и диплом, то он тоже вроде как занимается научной работой, создает какое-то новое знание...![]()
Теория, как всегда, сильно расходится с практикой...Диплом еще может быть, но вот курсовые как создание нового научного знания...Вообще-то когда студент генерирует курсовые и диплом, то он тоже вроде как занимается научной работой, создает какое-то новое знание...![]()
![]()
Да ладно!Вообще-то когда студент генерирует курсовые и диплом, то он тоже вроде как занимается научной работой, создает какое-то новое знание...![]()
Если память не изменяет, то данный вид деятельности называется реферирование :excl:курсовая еще вполне может быть грамотной компиляцией
Мои лучшие экземпляры нуждаются в специальном обучении, чтобы они смогли хотя бы скачать из сети реферат по заданной теме.
:glare:
Не рассказывали.Про реферат по теории восприятия - кусок статьи, скачанный с сайта пикапщиков, я кажется рассказывала?
Гораздо веселее, говорят, когда рефераты сдает не один студент, а вся группа или весь курс и там выявляются четкие "центры происхождения" "гениальных" мыслей.Так он в яндексе получает, естественно, кучу ссылок. Самая, его впечатлившая, видно, ссылка на сайт, где обсуждают способы съема девиц любители делать это на профессиональном уровне - называтся это "пикап". И он, ничтоже сумняшесь, копирует кусок статьи оттуда без конца и начала и распечатывает это мне под заголовком "реферат". А потом еще битый час ходит за мной и под хохот однокурсников и мои уже совсем язвительные комментарии ноет, что можно бы и засчитать реферат.
Все это есть, но в мое время возможностей на этот счет было поменьше, так что у нас, во всяком случае, очень ценились качественно написанные курсовые и диплом.Какие кружки? У студента, если он хочет заниматься наукой, должны быть публикации, пусть и в виде тезисов конференций. Неплохо было бы иметь и награды с этих конференций, а статьи приличных изданиях - это просто зеленый свет в аспирантуру (но это оочень большая редкость).
Ну как отдельные научные работы - нет. Хотя за популярную сойти могут. Но это учеба. И хороший научный руководитель видит, где желание работать, а где лапша.Диплом еще может быть, но вот курсовые как создание нового научного знания...
Думаю, что "разместители" этих рефератов - просто добрые люди, а "скачиватели" рефератов - злостные бездельники. Впрочем, знаю и хороших студентов, которые просматривают рефераты в поисках интересных мыслей - это приветствую.Очевидно, что в большинстве случаев это либо "своеобразные" творения "непризнанных гениев", которые стремятся возвестить миру о своем существовании, либо халтура товарищей, которые имеют завышенную самооценку и кидают этот продукт на всеобщее употребление... Хотя в сети есть и довольно ценные и оригинальные вещи, но они, как правило, находятся на тематических и авторских сайтах.
По моему опыту - такое встречается настолько редко, что можно и не рассматривать такие случаи.Да нет, не сказала бы. На многих сайтах предлагающих даже бесплатные рефераты, есть вполне качественно сделанные работы.
Это явно не общераспространенное условие. Скорее всего, будет собеседование у зав. кафедры.2) Сдать туда же реферат по определённой научной проблеме, как её видит поступающий. На этот реферат кафедра, куда человек собирается поступать, даёт отзыв - достоин или недостоин этот человек учиться в аспирантуре, то есть, проще говоря, может ли он быть допущен к вступительным экзаменам в аспирантуру.
Совершенно точно.приветствуются при поступлении в аспирантуру, так как могут быть приняты во внимание при решении вопроса о конкурсном зачислении в аспирантуру (ещё несколько гирек на чашу весов), но эти обстоятельства не являются обязательными требованиями, необходимыми для поступления.
Полностью согласен. По крайней мере в юриспруденции - точно так.А вообще защита диссертации в наше время такая туфта и такая профанация, что к науке это вообще может не относится. И те, кто пытаются что-то делать всерьез - скорее исключение.
Действительно. Иногда в реферате можно найти достаточно хорошо раскрытую проблему с приличной литературой. Это неплохо, если надо начинать в чем-то разбираться. Мой знакомый историк, которому поручили вести менеджерско-экономический предмет с точки зрения истории, ознакомился с ним именно так, а уж потом развил его, разобравшись в предмете, за счет эрудиции. Причем, сделал он это в неделю. Впрочем, он очень любит преподавать - даже делает лекции в Повер поинт. Правда по истории. Я ему предлагаю собрать за год эту штуку и попытаться найти спонсора на диск.Думаю, что "разместители" этих рефератов - просто добрые люди, а "скачиватели" рефератов - злостные бездельники. Впрочем, знаю и хороших студентов, которые просматривают рефераты в поисках интересных мыслей - это приветствую
Точно, совсем забыл. Обязательно после сдачи документов в аспирантуру проводится ещё собеседование у заведующего кафедрой, на которую предполагается поступление. И заведующий кафедрой ставит свою визу на заявлении о поступлении в аспирантуру.Но реферат, тем не менее, всё равно сдаётся.Это явно не общераспространенное условие. Скорее всего, будет собеседование у зав. кафедры.2) Сдать туда же реферат по определённой научной проблеме, как её видит поступающий. На этот реферат кафедра, куда человек собирается поступать, даёт отзыв - достоин или недостоин этот человек учиться в аспирантуре, то есть, проще говоря, может ли он быть допущен к вступительным экзаменам в аспирантуру.
Хорошо, когда есть потенциальный научный руководитель, но это - не обязательное условие. Может ведь поступать в аспирантуру и человек вообще со стороны, который никого на кафедре не знает. В этом случае научный руководитель назначется уже после поступления. Но собеседование с заведующим кафедрой до экзаменов - обязательное условие.Не представив своего аспиранта всему начальству никто из руководителей не начинает этого процесса.