Каждый сходит с ума по-разному.Участница антикатолического движения. На майке надпись "Нет бога - нет вины" Раскреститесь сейчас!"
Видимо это именно то, что тургеневский Базаров называл "противоположным общим местом". То есть люди находятся на том же дискурсном поле, но с противоположным знаком." Раскреститесь сейчас!"
неправильно - втоптать 13 крестов 666 разЕщё можно прочитать "Отче наш" ,задом наперед девять раз , а потом, для верности , тринадцать раз втоптать крест , но неприменно левой ногой...
Каждый (в смысле крест по стольку раз)?неправильно - втоптать 13 крестов 666 раз

А на христианском языке это называется "богоборчество". Меня оно всегда удивляло до самого-самого. Если Бога нет, то зачем с Ним бороться, а если Он есть, то как можно надеяться Его победить?Видимо это именно то, что тургеневский Базаров называл "противоположным общим местом". То есть люди находятся на том же дискурсном поле, но с противоположным знаком.
Утомительно слишком... А согласно инструкции к конструктору "Сделай религию сам" -обряды не должны быть излишне утомительными иначе кол-во адептов не достигнет достойного кол-ва...неправильно - втоптать 13 крестов 666 раз
Ну видимо в условиях, когда имеется государственная религия, богоборчество - это борьба не с богом, а с клерикалами.А на христианском языке это называется "богоборчество". Меня оно всегда удивляло до самого-самого. Если Бога нет, то зачем с Ним бороться, а если Он есть, то как можно надеяться Его победить?
Я бы сказал, что в данном случае - это борьба с системой ценностей и мировозрения христианства... А не с Богом, как таковым или с клиром....Ну видимо в условиях, когда имеется государственная религия, богоборчество - это борьба не с богом, а с клерикалами.
С ним незачем бороться, даже если он есть. Предположим, есть гора Эверест... Зачем мне с ней бороться, или даже думать о ней лишний раз, если у меня в жизни других дел хватает?Если Бога нет, то зачем с Ним бороться, а если Он есть, то как можно надеяться Его победить?
Ну гора Эверест никакого влияния на вашу жизнь не оказывает, а если Бог есть, то он оказывает.С ним незачем бороться, даже если он есть. Предположим, есть гора Эверест... Зачем мне с ней бороться, или даже думать о ней лишний раз, если у меня в жизни других дел хватает?
Да не бога, а людей, которые его пропагандируют.А на христианском языке это называется "богоборчество". Меня оно всегда удивляло до самого-самого. Если Бога нет, то зачем с Ним бороться, а если Он есть, то как можно надеяться Его победить?
Наверняка - это если не откапывать.А чтобы уже был верняк, нужно уговорить друзей похоронить себя любимого, а потом откопать- это будет как бы новый приход в мир. :diablo:
Скорее людей, исповедующих какую-либо религию.Да не бога, а людей, которые его пропагандируют.
Такое и мне не совсем понятно, единственное, что могу предположить, что эти люди думают, что Бога нет, и хотят убедить в этом большинство так как их, возможно, раздражает то, что религия так распространена и возможно лично им это мешает. То есть получается это не борьба с Богом, а борьба с ложными по их мнению представлениями широко распространенными в обществе. Больше никак не могу объяснить такое поведение.А на христианском языке это называется "богоборчество". Меня оно всегда удивляло до самого-самого. Если Бога нет, то зачем с Ним бороться, а если Он есть, то как можно надеяться Его победить?
Ага. Только в практическом плане это даже не маловажно, а имеет (как ни парадоксально) нулевое значение.Ну гора Эверест никакого влияния на вашу жизнь не оказывает, а если Бог есть, то он оказывает.![]()
А спасение?Потому что если рассматривать Бога христианства (и, кажется, классического монотеизма вообще), то мы обнаружим, что:
а) Его пути неисповедимы;
б) Он всемогущ, и повлиять на него человек не в состоянии.
То есть: даже если Бог есть, мне-то что с того?