В каком понимании?экологический фактор.
Тогда цивилизация вернется к деспотии с тотальным государственным контролем над распределением ресурсов.
И в условиях отсутствия альтернативных систем, подобный режим может быть вечным.
Сознание "капитализма", позволяющее людям рещать проблемы, минуя государственные институты, не удалось уничтожить даже наиболее одиозным коммунистическим режимам.
Причем здесь обратный ход? Это будет новая форма деспотии.Имеет ли история обратный ход?
В роли товара и в роли денег могут выступать разные вещи, например, права на доступ к ресурсам, какие-то обязательства и т.д.Суть капитализма не в этом, а тотальном доминировании товарно-денежных отношений.
В роли товара и в роли денег могут выступать разные вещи, например, права на доступ к ресурсам, какие-то обязательства и т.д.Суть капитализма не в этом, а тотальном доминировании товарно-денежных отношений.
А зачем невосстанавливаемые ресурсы? Просто переориентация на расширенное использование восстанавливаемых и неисчерпаемых, а также новые способы извлечения невосстанавливаемых.В самом широком. Ограниченность невосстанавливаемых ресурсов.В каком понимании?экологический фактор.
А зачем невосстанавливаемые ресурсы? Просто переориентация на расширенное использование восстанавливаемых и неисчерпаемых, а также новые способы извлечения невосстанавливаемых.
Пока что это и есть "генеральная линия", вкупе с более рациональным использованием ресурсов.Пока сама возможность человечества разиваться без использования невосстанавливаемых ресурсов практически не доказана. То, что Вы изложили - лишь предположение. Предположение и тенденция. Она может как доказать свою жизнеспособность и превратиться в "генеральную линию", так и провалиться.
"вот всем и прямо сейчас начать жить во Христе"
Что касается фактора, которыйможет оказаться решающим для смены капитализма на какую-то другую довлеющую социально-экономическую систему, то я на эту тему уже неоднократно высказывал своё предположение. На мой взгляд, вероятнее всего это может быть экологический фактор.
Нет, жить по заповедям - а для этого не обязательно уходить в монастырь.
Каждый выбирает сам...
Я думаю, вопрос спасения души будет актуален даже и у трёх- и у пятиногих.А что будет с заповедями все же, если у человека "три новые ноги отрастут" (условные ноги).
Я думаю, вопрос спасения души будет актуален даже и у трёх- и у пятиногих.
В силу необъяснимости и недоступности для исследования данного явления произодить с ним опыты не представляется возможности.Душу мы при коммунизме тоже генетически модифицируем таким образом, что спасение будет наступать даже в случае несоблюдения заповедей.
В силу необъяснимости и недоступности для исследования данного явления произодить с ним опыты не представляется возможности.