S
Sextus Pompey
Guest
Что ж, до воскресенья.
И при Рузвельте.И при Рузвельте?В США власть президента имеет сильные противовесы
Делать такие однозначные заключения, по-моему, неправильно.Прошу прощения, что вмешиваюсь...
О существовании противовесов перзидентской власти Рузвельта говорить, на мой взгляд, не приходится. В.Рузвельт был фактическим диктатором и всегда протаскивал выгодные ему решения. Ни одного случая отклонения предложений президента в период его правления, особенно - в период двух последних коденций, не известно.
О существовании противовесов перзидентской власти Рузвельта говорить, на мой взгляд, не приходится. В.Рузвельт был фактическим диктатором и всегда протаскивал выгодные ему решения. Ни одного случая отклонения предложений президента в период его правления, особенно - в период двух последних коденций, не известно.
Да?Спасибо, Вал!
Я это и имел ввиду...
Вы это имели в виду?В.Рузвельт был фактическим диктатором
Секст, я не поняла, что вы хотите сказать.Обратите внимание, что это разные полномочия. В первом отрывке говорится о 27 г. как начале первого десятилетнего срока, во втором – о 32 гг., в третьем – вновь о 27 г.
В 32 г., как пишет Броугтон, «он принял полную власть над всеми консулами и проконсулами, как главнокомандующий в войне». Видимо, речь идет о проконсульской власти.
В 27 г. он получил трибунскую власть.
В.Рузвельт был фактическим диктатором
Вы это имели в виду?
Если вы согласны с тем, что Август фактически был диктатором, хотя так и не назывался - нам, наверное, не о чем спорить.
Так, может, и при Цезаре была республика?Я имел ввиду, что и в республиканской стране мог быть "фактически диктатор".
республика - это такое государственное устройство, где важнейшие политические вопросы решаются сенатом (в крайнем случае,народным собранием, но под чутким руководством сената), а все государственные должности являются временными, выборными, коллегиальными и ответственными.