Автомобили-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
по поводу опеля есть несколько поговорок
если б не было форда, опель был бы самой плохой машиной
любая машина со временем становится опелем

В копилку Слоненки (от моих друзей в Германии)
Курица не птица Опель не машина :)

Но если честно, сколько сталкивалась с опелеводами - все довольны... Никаких страшных историй о их ломучести не знаю

Аналогично, все довольны

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Что касается А3, то это же VW Golf с другим шильдиком, а денег за этот шильдик берут не мало...

Да уж как за Версаче :)

1.RAV4 - очень удобная машина, и в городе и за его пределами!
Ради преимуществ можно не обращать внимание на внешность.

Не пацанский вариант :mad: И все тут, даже моя сестра не желает на ней ездить
sad.gif

2.Опель вообще очень сомнительная марка. Никому не посоветовал бы.

Вот и Вы в стериотипы ударились, новый модельный ряд Опелей признан все же крайне приличними машинами в своем сегменте и тут я согласен с Дилетантом
Опель считается технически зрелой маркой
а дизайн дело вкуса.
Я сам грешный хотел взять Вектру, но не было в наличаее шестицелиндрового движка, а ждать я не мог.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Автомобили возрастом до трех лет, от любого производителя(кроме ВАЗ :) ) не доставляют хлопот(почти) пользователю.
Автомобили "второй свежести" совсем другое дело. Здесь возникают очень большие различия в эксплуатационных характеристиках.
На первом году жизни Опель возможно и не отличается(не ломается) от Лексуса. А не шестом году?

Кстати это для меня стало железобетонным аргументом ездить на новых автомобилях, пусть классом ниже, но новые, а не подвеску на Бумере каждые семь месяцев менять, в этом плане даже Опель лучше выглядит. Что касается эксплуатации поддержанных авто, то это уже не всегда заслуга того, кто купил эту машину, а еще и того, кто и как ее эксплуатировал до этого.

Эльдар

Принцепс сената
Не пацанский вариант :mad: И все тут, даже моя сестра не желает на ней ездить :(

Опель тоже, как Вы выразились, "не пацанский", за те деньги, что стоит Опель можно взять W140 - самый пацанский автомобиль. :D :D :D

Вот и Вы в стериотипы ударились, новый модельный ряд Опелей признан все же крайне приличними машинами в своем сегменте и тут я согласен с Дилетантом

Кем признан?

Я сам грешный хотел взять Вектру, но не было в наличаее шестицелиндрового движка, а ждать я не мог.

Слава Богу, что все обошлось.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Кстати это для меня стало железобетонным аргументом ездить на новых автомобилях, пусть классом ниже, но новые, а не подвеску на Бумере каждые семь месяцев менять, в этом плане даже Опель лучше выглядит. Что касается эксплуатации поддержанных авто, то это уже не всегда заслуга того, кто купил эту машину, а еще и того, кто и как ее эксплуатировал до этого.

Новый автомобиль это не очень рационально, выезжая из автосалона Вы сразу теряете 10-15% его стоимости. Другой недостаток - необходимость проходить ТО а авторизованных центрах в течение всего срока гарантии, в случае с тем же Mitsubishi это выльется в очень немалые деньги.
К тому же новые машины угоняют чаще, ее не бросишь где попало.

Что касается Бумера, то он по надежности и эксплуатационным характеристикам недалеко от Опеля ушел.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
W140 - самый пацанский автомобиль

Йо хо "пузатый" это круто! :) Правда "лохматого" года за эти деньги, но для настоящего пацана это частности
sad.gif
и мелочи

Людями всякими (специалистами и просто чоловиками)

Слава Богу, что все обошлось.

Кто знает, я по крайней мере не жалуюсь :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Новый автомобиль это не очень рационально, выезжая из автосалона Вы сразу теряете 10-15% его стоимости. Другой недостаток - необходимость проходить ТО а авторизованных центрах в течение всего срока гарантии, в случае с тем же Mitsubishi это выльется в очень немалые деньги.

Что касается Бумера, то он по надежности и эксплуатационным характеристикам недалеко от Опеля ушел.

Эльдар это спор взглядов, все что Вы привели наверное так, только вот продажа автомобиля (нового) после выезда из салона совсем не распространненое явление, а в случаях с ходовыми моделями Мазда 6 или Камри, так вообще с накруткой продают.
ТО у диллера иногда неудобно конечно, но особых неприятностей не доставляет.
Кому что нравится, то тот и выбирает :girl_crazy:

Теперь от Вас и Бумеру досталдось
Laie_34.gif

Diletant

Великий Магистр
Дерипаска подумывает о покупке Chrysler

Группа ГАЗ проверяет почву в вопросе о покупке американского подразделения концерна DaimlerChrysler AG – Chrysler. Информация пока официально не подтверждена.

Компания Chrysler Group отметила в 2006 году убыток суммой 1,12 миллиарда евро и в середине этого месяца выставила на продажу свое неприбыльное подразделение. Точных данных о продаже компании нет, но есть мнения, что так же претендентами на роль ее владельца являются General Motors, азиатские компании и крупные олигархи.

Напомним, что в прошлом апреле Группа ГАЗ стала закупщиком продукции завода Sterling Heights Automotive Plant и приобрела лицензию на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus.

http://avtorinok.ru/news/Deripaska_podumyvaet_nid_8539.html

Кстати, Феликс, красиво слово "дилер" пишете... :) Личный опыт? :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это я к тому, что имидж автомобиля и его объективные характеристики это 2 большие разницы.

Ну что ж с этим не поспоришь причем никак.
Я тут Тоp Gear смотрел про Бентли, так после всех хвалебных отзывов про него, закончили так
- И не забывайте, что на 40 000 фунтов Вы купите совершенно идентичный ему VW Phaeton
Мне это очень понравилось

Slonenka

Квестор

Тоже предпочитаю новые автомобили. Знаете, 4-8 т. р. в 15-20 тыс. км. на ТО - это смешно по сравнению с тем, что можно выиграть на гарантии. Пример ситроена - за два года 12 т.р. на ТО, ремонта, оплаченного по гарантии - около 100 т.р. Но это, правда, не в пользу ситроена в первую очередь говорит ;)
Да и если не хотите, платить "бешеные деньги" за ТО - наплюйте на гарантию, вот вам и будут те же условия, что подержанная машина
smile.gif

А потеря в цене... так вряд ли вы берете новую машину, чтоб ее на следующий день продавать. Зато знаете, что предыдущий хозяин ее не убил, а почти любую поломку, случившуюся не по Вашей вине дилер устранит бесплатно.

Эльдар

Принцепс сената
Тоже предпочитаю новые автомобили. Знаете, 4-8 т. р. в 15-20 тыс. км. на ТО - это смешно по сравнению с тем, что можно выиграть на гарантии. Пример ситроена - за два года 12 т.р. на ТО, ремонта, оплаченного по гарантии - около 100 т.р. Но это, правда, не в пользу ситроена в первую очередь говорит ;)
Да и если не хотите, платить "бешеные деньги" за ТО - наплюйте на гарантию, вот вам и будут те же условия, что подержанная машина
smile.gif

А потеря в цене... так вряд ли вы берете новую машину, чтоб ее на следующий день продавать. Зато знаете, что предыдущий хозяин ее не убил, а почти любую поломку, случившуюся не по Вашей вине дилер устранит бесплатно.

А Вы попробуйте вычесть стоимость машины во время продажи из стоимости во время покупки. Полученную сумму разделите на пройденные километры и прибавьте полученную величину к Вашым расчетам руб. на км. Получится результат не в пользу новой машины.
Хотя конечно новыми вещами пользоваться приятней.

Slonenka

Квестор
Ну да... вот такая фигня... коробку меняли и кучу еще всего по мелочи. А насчет арифметики предыдущего сообщения... Это мы считаем без стоимости ремонта, который, хоть машина и новая, всегда может потребоваться. Опять же, нервы дорогого стоят
smile.gif
машина твоя и только твоя. Никто на ней не ездил, не ломал, трупы не перевозил, если сломается - в сервисе по гарантии все сделают, опять же КАСКО... в общем, полное ощущение, что ты в безопасности.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хотя конечно новыми вещами пользоваться приятней.

Вот, вот. К тому же у б.у. автомобилей часто есть какаято техническая, а то и юридическая поднаготная, о которой новый владелец может и не догадываться до поры до времени.

Эльдар

Принцепс сената
Вот, вот. К тому же у б.у. автомобилей часто есть какаято техническая, а то и юридическая поднаготная, о которой новый владелец может и не догадываться до поры до времени.

Это - да!
Года три назад хотел купить старенький Мерседес W124, посмотрел и пробил через ГАИ штук 10, так они через один или битые или числятся в угоне. В итоге отказался от этой мысли.

Б.у. это в определенном смысле лотерея.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх