Автомобили-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sparrow

Цензор
На этой недели были еще какие пробки. На самом деле кризис должен быть очень сильным, чтобы народ отказался от передвижения на личных машинах. Примерно так чтобы то кол-во бензина которое можно купить на сегодняшнюю среднюю зп упало вдвое или больше.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Примерно так чтобы то кол-во бензина которое можно купить на сегодняшнюю среднюю зп упало вдвое или больше.
А Дмитрий Анатольевич говорит, что цены на бензин надо снижать
Президент России Дмитрий Медведев совершенно неожиданно потребовал выяснить, почему же в нашей стране такие высокие цены на бензин. По словам господина Медведева, нужно узнать, существует ли сговор нефтяных компаний, и «принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел», передает РБК. А существующее положение дел Дмитрий Медведев назвал «безобразным».

Президент заявил, что после того, как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза, нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Федеральная антимонопольная служба уже направила в компании «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Татнефть» и НК «Альянс» письма с предупреждением о возможном возбуждении дел по факту не снижения стоимости бензина на внутреннем рынке.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27785

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не исключено, что скоро автолюбители могут столкнуться с одной неожиданной проблемой. Сенаторы из Совета Федерации предлагают ввести систему обязательной утилизации транспортных средств, которым исполнилось уже много лет. Например, есть мнение, что в обязательном порядке необходимо уничтожать те машины, которые два раза подряд не проходили положенного техосмотра, передает газета «Новые известия».

«В 2007 году объем продаж легковых авто увеличился по сравнению с 2006 годом на 30,6%. Вместе с тем в России – самый старый автопарк в Европе. Около половины всех машин старше 10 лет», – заявил председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. По словам господина Завадникова, в Европе уже давно принята программа по утилизации автомобилей, а в стоимость машин при продаже уже заложена цена на их уничтожение. Сенаторы предлагают действовать по западному сценарию, возложив частично стоимость утилизации на автопроизводителя. Хотя все прекрасно понимают, что это приведет просто-напросто к тому, что машины подорожают, и в итоге за утилизацию будет платить сам автолюбитель.

Однако перед тем как принимать подобные законы необходимо решить вопрос с ГИБДД. Ведь сейчас система снятия машины с учета в ГИБДД очень сложна и требует много времени и сил. В результате автовладелец, даже при желании утилизировать свою машину, может столкнуться с огромным количеством проблем. Поэтому многие уверены, что сначала нужно разобраться с ГИБДД, а уже затем заставлять водителей утилизировать свои старые машины.
http://auto.mail.ru/text.html?id=27787

Я так понимаю, что на избирателя уже можно не оглядыватся и вносить такие предложениея.
Интересно примут?

sparrow

Цензор
Как вариант небольшое падение цены на бензин при гораздо большем снижени зарплат, тоже уменьшит то кол-воо бензина котрое можно будет купить на среднемесячную зп.

Кныш

Moderator
Команда форума
Президент заявил, что после того, как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза, нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Федеральная антимонопольная служба уже направила в компании «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Татнефть» и НК «Альянс» письма с предупреждением о возможном возбуждении дел по факту не снижения стоимости бензина на внутреннем рынке.

Короче при таких делах бензин с колонок вообще пропадет и будет только в цистернах на обочине из-под полы продаваться.

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, может, в "Их нравы"? :cool:
http://ferrari.carclub.ru/news_line/new_40173.html
Что такое Феррари и как с этим бороться
rolleyes.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А бензин то подешевел Аи - 92 уже 22, 5 руб.
Президент слово держит :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уже совсем скоро процедуру сдачи экзаменов на получение водительских прав будут снимать на видеокамеру. И в этом случае гаишник уже не сможет нагло брать деньги с учеников или сделать кому-то явные послабления (разумеется, не безвозмездно). По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, это поможет в борьбе с коррупцией. «Уверен, что с применением этой техники, мы улучшим взаимопонимание, кандидаты в водители смогут посмотреть на свои действия со стороны и правильно оценить их, а мы, в свою очередь, уйдем от нареканий, и спорных вопросов будет намного меньше», - передает ИА «ИТАР-ТАСС» слова господина Кирьянова.
Ай маладца, а то деньгим в машине сейчас передают. :D :D :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не знаю, может, здесь уже размещали эту заметку? О протекционистских мерах говорят часто.

Ввоз иномарок старше 5 лет могут запретить
Правительство спешит на помощь автоконцернам, попавшим в ловушку спада продаж. Чиновники готовы фактически запретить импорт иномарок старше пяти лет. Могут вырасти пошлины и на новые автомобили.

Российский автопром нуждается в защите, признал вчера премьер Владимир Путин. «В полном объеме надо реализовать и меры таможенно-тарифной защиты отдельных отраслей. Прежде всего я имею в виду автомобилестроение», — заявил он на совещании по экономическим вопросам.

Меры по поддержке автопрома будут обсуждаться 7 ноября на правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле, рассказал «Ведомостям» источник в секретариате первого вице-премьера Виктора Зубкова, который возглавляет комиссию. Об этом знает и топ-менеджер «АвтоВАЗа». Комиссия обсудит повышение порога доступа для подержанных иномарок в Россию. Сейчас запретительные пошлины установлены на автомобили старше семи лет. Чиновники готовы снизить его до пяти лет, говорят источники в Минпромторговли, секретариате Зубкова и сотрудник одной из отраслевых ассоциаций, участвовавший в разработке этих предложений.

Один из федеральных чиновников добавляет, что Минпромторговли также внесло в комиссию предложение о повышении пошлин и на новые иномарки — с 25% до 35%. Впрочем, собеседник «Ведомостей» допускает, что это предложение не попадет в повестку заседания комиссии. Подтвердить эту информацию «Ведомостям» вчера не удалось. Представитель Минпромторговли комментировать ее отказался. А источник в министерстве добавляет, что речь на заседании комиссии может также пойти о повышении пошлин на ввоз грузовиков и легких коммерческих автомобилей.

Путин не в первый раз поддерживает автопром. В 2000 г. он встретился с хозяевами российских автозаводов и пообещал им протекционистские меры. А в 2002 г., когда стало ясно, что правительство не торопится выполнять обещание Путина, публично пожурил главу Белого дома Михаила Касьянова за недостаток «мужества для проведения политики защиты национального производителя — в частности, в сфере автомобилестроения».

По оценке руководителя автомобильной практики A. T. Kearney Евгения Богданова, рынок подержанных иномарок в прошлом году составил около 350 000. По оценке эксперта Богданова, в сегмент иномарок от пяти до семи лет попадают около 150 000 машин, их основная масса продается на Дальнем Востоке.

Впрочем, аналитик ВТБ Елена Сахнова отмечает, что подержанные иномарки занимают не столь значительную долю рынка. А повышение пошлин на новые автомобили (занимают сейчас более 30% рынка) гораздо больше ударит по импортерам. Зато это поможет местным производителям избавиться от конкурентов, ведь большинство мировых автоконцернов уже открыли или строят заводы в России. Но проблема лишь в том, что на этих предприятиях пока выпускается по одной-две модели в незначительных объемах, отмечает эксперт.

Текст: Глеб Столяров, Надежда Иваницкая, Евгения Письменная.

http://autorambler.ru/journal/events/01.11.2008/560943642/

Все-таки Москва - не Россия: иногда оглядываюсь вокруг - и не вижу ни одной отечественной машины! И, конечно, у меня сразу мысль: зачем защищать отечественный автопром? Однако потом понимаю, что вся Россия ездит в основном на отечественных машинах; во время командировок убеждаюсь в этом.

А бензин то подешевел
Да, на 30 копеек. 95-й дешевле, чем по 24.70, нигде не видел.

Все-таки Москва - не Россия: иногда оглядываюсь вокруг - и не вижу ни одной отечественной машины!
А я, честно говоря, не умею отличать на глаз отечественный автопром от импортного. Я, разумеется, слышал, что у нас встречаются импортные "форды" и даже "шевроле", но отличать их от одноименных собратьев, которые клепают похмельные мужики в Питере, Калининграде и Тольятти, я по внешнему виду не умею :blush2:
То есть, когда безумный джигит мчит на ТАЗе поперек дороги, то совершенно понятно, где оно сделано. А вот когда едет кто-нибудь на "рено", то это вполне может оказаться и импорт, и наше расейское...

Артемий

Принцепс сената
Товарищи, а кто-нибудь использует АКПП с вариатором? У меня стоит такая на служебной "Хонде", и я, надо признаться, очень доволен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я, честно говоря, не умею отличать на глаз отечественный автопром от импортного. Я, разумеется, слышал, что у нас встречаются импортные "форды" и даже "шевроле", но отличать их от одноименных собратьев, которые клепают похмельные мужики в Питере, Калининграде и Тольятти, я по внешнему виду не умею :blush2:
То есть, когда безумный джигит мчит на ТАЗе поперек дороги, то совершенно понятно, где оно сделано. А вот когда едет кто-нибудь на "рено", то это вполне может оказаться и импорт, и наше расейское...
Ну, в таком плане тоже не различаю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вот когда едет кто-нибудь на "рено", то это вполне может оказаться и импорт, и наше расейское...
С Рено легче, только Логан наш расейский, остальное импорт, а насчет Шевроле, КИА и т.д. согласен не отличишь :(
Может обязать всех производителей иномарок в РФ рисовать двуглавых орлов на дверях, чтоб различать
biggrin.gif

С Рено легче, только Логан наш расейский, остальное импорт, а насчет Шевроле, КИА и т.д. согласен не отличишь :(
Может обязать всех производителей иномарок в РФ рисовать двуглавых орлов на дверях, чтоб различать
biggrin.gif
Из КИА у нас, по моему, только Сорренту, Си`д, Опирус, Спектру, Карневал и Магентис клеют, остальное импорт.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Серьезный модельный ряд, тогда зная профили моделей можно угадывать иностранец или наш.

Diletant

Великий Магистр
У меня такой дилетантский вопрос - мне любопытно, хотя нигде не встречал прямого упоминания, Шнива - это старый Спортидж?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх