Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помелочились - надо было подождать и весь автовоз угонять :)

+ Баян: американский пенсионер, приобревший в Португалии ферму умершего владельца, обнаружил в сарае коллекцию автомобилей
http://ibigdan.livejournal.com/7891330.html#cutid1
Помню, в детстве слышал от соседки такой случай: продали они домик в деревне, оставшейся от умершей бабки, а новый хозяин обнаружил потайной погреб, с горшками, набитыми купюрами, которые покойница на протяжении десятилетий туда складировала. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Плюс к тому, солярка, в отличии от бензина, это не только легковые автомобили, но и все грузовики, сельхоз. техника, ДЭС в малых полелках, вся строительная и дорожная техника. Т.е. это удар не только по автомобилистам, но и по всем потребителям, в виде увеличения себестоимости и как следствие конечной стоимости всего.
Увы, кто бы спорил

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уже через два года все главные московские автомагистрали будут оснащены камерами видео- и фотофиксации нарушений. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, это позволит значительно сократить количество аварий, так как водители будут соблюдать скоростной режим. По словам мэра, сейчас ежедневно в Москве в результате аварий гибнет два человека, и этот показатель надо снижать.

Кроме того, столичные власти по-прежнему хотят построить в Москве новые развязки, а также создать только в этом году около 50 новых подземных и наземных пешеходных переходов.

Стоит отметить, что ГИБДД Московской области крайне положительно оценивает эффективность системы фото- и видеофиксации нарушений. По словам начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева, на некоторых участках дорог благодаря камерам аварийность удалось снизить сразу на 80%! «Ленинградское шоссе - снижение ДТП более чем на 80 процентов, Минское шоссе - более 80 процентов, Новорижское шоссе - более 60 процентов, Рязанское шоссе - более 60 процентов, Каширское шоссе - более 80 процентов», - отметил генерал.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33400

Diletant

Великий Магистр
В среду 19 января в Москве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. По официальной версии, в BMW чиновника врезался Opel, который ехал по встречной полосе. По свидетельствам очевидцев, по встречке ехал BMW с включенной мигалкой.

Как рассказал «Коммерсанту» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, BMW двигался в сторону области по Рублево-Успенскому шоссе. Были ли включены спецсигналы, пресс-секретарь не уточнил. По предварительным данным, в машину чиновника врезался Opel , который выехал на встречную полосу. Девушка-водитель «гражданской» машины находится в больнице, водитель Гарри Минха (30 лет стажа) погиб, машина восстановлению не подлежит. Первичные материалы, собранные на месте происшествия, изучаются следственным управлением при ОВД по Одинцовскому муниципальному району.
Другое

Для водителей, передвигающихся по Москве и Московской области, абсурдно звучит заявление о том, что BMW с мигалками ехал в своей полосе, а в него врезался «обычный» автомобиль, ехавший по встречной полосе. Как могут наблюдать московские водители ежедневно, типичная ситуация на дорогах обратная: машины стоят в пробках, а темные седаны с мигалками обгоняют заторы по встречной полосе. Правозащитники опасаются, что по аналогии с резонансным ДТП с участием автомобиля ЛУКОЙЛа виновным в ДТП будет признан водитель Opel . При этом очевидцы случившегося утверждают, что машина чиновника ехала по встречной полосе с высокой скоростью и чуть не снесла другие автомобили.
Другое

Как рассказывают свидетели, BMW двигался скачками – то выезжая на встречку, то идя по своей полосе. Перед Opel ехал Audi Q7, который успел увернуться от BMW и съехал в кювет. Как рассказывает водитель, представившийся Антоном: «Я ехал в сторону области по Рублево-Успенскому шоссе, когда меня обогнал BMW пятой серии с включенным спецсигналом, который, прижимая поток к обочине, ехал по встречной полосе со скоростью не меньше 60 км/ч. Сирены я не слышал. Буквально в 10 м от меня произошло столкновение с Opel . Обе машины отбросило, BMW оказался фактически поперек дороги. Я почти сразу остановился, чтобы оказать помощь, так сделали многие водители. Пассажир BMW вышел из машины, у него была ссадина на лбу. Он ничего не делал и никому не помогал, а лишь говорил по телефону». По словам Антона, его показания сотрудники ГИБДД занесли в протокол. Как сообщил отец пострадавшей из Opel , аналогичные показания дали еще два свидетеля.

По словам активиста общества автовладельцев «Синие ведерки», борющихся с мигалками, предоставляющими машинам чиновников право по сути пренебрегать ПДД, рано или поздно такая авария на правительственной трассе должна была случиться. «Это ДТП еще одно доказательство того, что мигалки давно уже надо было отменить».

Правозащитники опасаются, что виновной в аварии может быть признана водительница Opel . Напомним, аналогичный вывод был сделан по результатам аварии на Ленинском проспекте: Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова столкнулся с Citroen C3, в результате чего погибли пассажирки Citroen. По свидетельствам очевидцев, Mercedes выехал на встречную полосу, что и привело к аварии. Президент Дмитрий Медведев поручил разобраться с аварией, но в результате виновным был признан водитель Citroen . Судя по акциям в поддержку погибших в аварии, российские автомобилисты не поверили в правдивость такого вывода.

Напомним также, что в последнее время произошел ряд инцидентов с участием автомобилей с мигалками, в результате которых водители гражданских машин подвергались нападениям со стороны охраны чиновников. Согласно ПДД, водитель должен уступить дорогу автомобилю с включенным спецсигналом, но при этом водитель автомобиля с мигалкой обязан убедиться в безопасности своих маневров.

UPD: СМИ обнаружили в одной из социальных сетей в Интернете аккаунт Владимира Шугаева, предположительно того самого водителя BMW. Там выложены видеоролики, на которых зафиксирована езда по Рублеву-Успенскому шоссе. Трасса свободна, что не мешает автомобилю ехать по двойной сплошной, отжимая на обочины оба потока.
Совсем обнаглело быдло, уже по встречке ездит и на уважаемых людей охотится.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А в управ делами Президента сказали не его это аккаунт :(

Эльдар

Принцепс сената
В Московскую областную Думу поступил законопроект, расширяющий права инспекторов ГИБДД в суде. Милиционеры попросили законодателей позволить гаишникам, возбуждающим дела об административных правонарушениях на дороге, выступать в суде в качестве гособвинителей.

Инициатором соответствующих поправок стала УГИБДД Московской области. Некоторое время назад руководитель милицейского ведомства Сергей Сергеев уже заявлял о том, что его подчиненные хотят иметь право голоса в суде.

"Документ предполагает внесение изменений в статью 25 КоАП. В нее включается пункт 4 со следующей формулировкой: "Законный представитель органа, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, участвовать в рассмотрении судьей дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения и заключения по существу составления протокола, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с действующим кодексом", - рассказал в интервью "Российской газете" начальник отдела подмосковного УГИБДД Максим Волнухин.

По его словам, на данный момент инспектор, возбудивший дело об административном производстве, выступает в суде фактически статистом. "Если нарушитель ПДД вправе привести на процесс хоть сотню адвокатов, то мы не можем даже заявить отвод суду. Более того, захочет нас судья пригласить на рассмотрение дела – пригласит, не захочет – рассмотрит дело без нашего участия", - объясняет Волнухин.

Подмосковные депутаты рассмотрят документ в ближайшее время. В случае его утверждения, поправки о новых правах инспекторов ДПС отправятся на стол Госдумы.

Интересно, зачем им это понадобилось? По-моему и так по большинству административных дел, заведенных ГИБДД выносятся обвинительные приговоры.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, зачем им это понадобилось? По-моему и так по большинству административных дел, заведенных ГИБДД выносятся обвинительные приговоры.
Невсегда, в подмосковье часто по формальному признаку не лишают прав, вот видимо гайцы и решили усилить позиции.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не ради истины, но ради правды. По делу об административном правонарушении не может быть вынесен приговор.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не ради истины, но ради правды. По делу об административном правонарушении не может быть вынесен приговор.
Думаю это было не основной причиной :) , Эльдар просто не правильно выразил свою мысль

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пострадавший от «мигалки»: «Надо мной просто издеваются»
Обладатель Lexus IS, который в прошлом году подвергся нападению охранников автомобиля с «мигалкой», решил обратиться с жалобой в прокуратуру. По словам Алексея Смирнова, следственные органы начали искусственно затягивать дело и даже издеваться над ним.

«У меня уже третий следователь. Сначала был следователь Тропарево-Никулино, потом отдали в отдел дознания Западного округа. Когда отдали в отдел дознания, то дело зашевелилось, достаточно быстро очертили круг подозреваемых, я был уверен, что вот-вот на днях всех задержат. Потом, судя по всему, Нургалиев взял это дело под личный контроль, с 15 декабря по 20 января по делу ничего не предпринято, – рассказал в интервью «Русской службе новостей» Алексей Смирнов. – Отдали дело другому следователю. Меня вызывают для проведения следственных мероприятий, назначают время, допустим, шесть часов. Я приезжаю к этому времени, сижу в кабинете по три с половиной часа. Но это еще не все. Меня вызывает следователь в пятницу в 2 часа дня, а сам отпрашивается у начальства, потому что день короткий. И опять сидишь в коридоре никому не нужный. Мне кажется, что у них задача, после того, как дело взял под свой контроль Нургалиев, запутать дело, а меня замотать, чтобы я забрал заявление, чтобы я пожалел, что вообще связался».

Напомним, что 24 ноября водитель Алексей Смирнов, находясь за рулем своего Lexus IS250, не пропустил на МКАД BMW 7-й серии с «мигалкой» и Toyota Land Cruiser с охранниками. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, – говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился». После этого BMW вместе с машиной сопровождения обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару. От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33426

А здесь уже посерьезней ситуация, когда волокита налицо и нежелание найти виновников

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаю это было не основной причиной  :) , Эльдар просто не правильно выразил свою мысль
Феликс, да я понял. Это я из вредности более, а также из профессионального чутья - я ж начальником следственного органа был, на подобные оплошности реагирую рефлекторно. Как собака Павлова.
blush2.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И вновь по просьбам трудящихся увеличивают штрафы
Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях оказался в распоряжении газеты «Коммерсант». Как сообщает издание, документ был разработан по поручению президента России Дмитрия Медведева, который в конце прошлого года потребовал решить проблему пробок в Москве.

Большая часть поправок направлены на ужесточение санкций за нарушения ПДД, которые могут приводить к заторам на дорогах. Например, проезд на запрещающий сигнал светофора — многие водители зачастую проезжают перекресток, например, на «самый последний зеленый». Штраф за это нарушение предлагается увеличить до 1000 рублей (сейчас 700 рублей). Кстати, штраф за выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин планируется увеличить сразу в 10 раз — со 100 до 1000 рублей. Отказ уступить дорогу авто, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков может «подорожать» со 100-200 до 1000 рублей.
http://news.mail.ru/politics/5213972/?frommail=1

Эльдар

Принцепс сената
Не верю своим глазам.

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33597

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В славном городе Раменском рассовывают под дворники подобного рода бумаги:

1e599abd6069.jpg

b-graf

Принцепс сената
У нас почти такое (круче даже) объявили по телефону бывшей старшей по подъезду (у нее самой машины нет). Т.е. примерно: "А Вы знаете, что автомашины во дворе Вашего дома подлежат уничтожению ?". Вот ей работку-то подкинули: как добрая соседка она весь день предупреждала других жильцов (хрен найдешь ведь днем всех), что мол угрожали их машинам...

Эльдар

Принцепс сената
По-моему это совсем глупая разводка, даже внимания обращать не стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх