Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые коллеги-автомобилисты,
поскольку я являюсь принципиальным пешеходом, обращаюсь к вам с просьбой.
Не могли бы Вы прокомментировать и дать какие-либо посильные рекомендации моей близкой знакомой из Франции:

если подтекает масло в коробке передач (автомат) чем мне это чревато и могу ли я проездить пару лет с подтекающим маслом без ремонта коробки передач? Потому что ремонт встанет дороже самой машины.
Я сегодня смотрела Пежо 106 с автомат коробкой передач. 15 лет машине пробег под 50 тысяч км. вот тех контроль написал что подтекает масло из коробки передач. стоит ли мне брать ( 2700 просят но я хочу поторговаться.

Если кто может высказать какие разумные советы - буду благодарен.
Предупреждение: любого, высказавшегося на тему "тупых блондинок" и т.п. буду считать своим личным врагом.
Спасибо!
:)

sparrow

Цензор
Коробку менять, стоит от 1 тыщи евро(минимум), работа во Франции без понятия. Или ремонт коробки с неизвестным результатом, в смысле там может не только масло подтекать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Коробку менять, стоит от 1 тыщи евро(минимум), работа во Франции без понятия. Или ремонт коробки с неизвестным результатом.
Коробка может течь от разных причин. Это даже я, не автомобилист, но изучавший это хозяйство в техническом ВУЗе, понимаю. Это как если человек кашляет: может, просто поперхнулся, может, ОРЗ, а может, тяжелая форма туберкулеза. Течь - это симптом. Не факт, что следует менять коробку. Быть может, достаточно заменить прокладку поддона или заменить сальник коробки, пусть и с ее снятием.
Ремонт коробки во Франции весит не менее 2000 евро.

sparrow

Цензор
Замена позволяет решить проблемы с коробкой, все, но дорого стоит. Диагностировать же конкретную причину дистанционно не представляется возможным, особенно на такой машине которых в России единицы. Ремонт - это компромисс, если течет сальник это пару сотен евро(с работой), если более серьезные проблемы то в итоге выйдет не сильно дешевле покупки новой.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Замена позволяет решить проблемы с коробкой, все, но дорого стоит. Диагностировать же конкретную причину дистанционно не представляется возможным, особенно на такой машине которых в России единицы. Ремонт - это компромисс, если течет сальник это пару сотен евро(с работой), если более серьезные проблемы то в итоге выйдет не сильно дешевле покупки новой.
Спасибо, Спарроу, Вы буквально подтверждаете то, что и мне, как пешеходу, кажется. :)

sparrow

Цензор
Могу лишь предположить, и это будет очень смело предположение, что при пробеге 50 тысяч(относительно небольшом) и возрасте 15 лет(значительном) речь может идти об уплотнениях. Кроме того неизвестно вероятность езды прежнего владельца с вытекшим маслом, т.е. всегда ли он его успевал долить, или энную часть из этих 50 тысяч он проехал на "сухой" коробке, хватит даже пары сотен километров.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Могу лишь предположить, и это будет очень смело предположение, что при пробеге 50 тысяч(относительно небольшом) и возрасте 15 лет(значительном) речь может идти об уплотнениях. Кроме того неизвестно вероятность езды прежнего владельца с вытекшим маслом, т.е. всегда ли он его успевал долить, или энную часть из этих 50 тысяч он проехал на "сухой" коробке, хватит даже пары сотен километров.
Мне так вообще кажется, что счетчик накручен.

Эльдар

Принцепс сената
Может быть масляный насос засорился и где-то образуется избыточное давление от которого масло выдавливается из под сальников. В этом случае можно было бы для начала поменять масло.
Способов замены масла в АКПП существует 2: 1)дешевый и неправильный - слили старое и налили новое; 2) дорогой и правильный, т.н. замена под давлением - к АКПП подсоединяют специальный аппарат (по сути насос) с 2 шлангами и под давлением выдавливают старое масло(вместе со всей "грязью") и закачивают новое. При этом расходуется объем масла, превышающий в 3-4 раза емкость коробки.
У нас такая процедура стоит 200-250 долларов + масло.

Ну а вообще конечно, тут как в медицине, перед тем как лечить и тем более резать, неплохо бы поставить диагноз, и желательно без вскрытия. Иначе это блуждание в темноте.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Alaricus
Лучше Вашей знакомой такую машину не покупать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо, я утром сегодня еще подумала и решила что не буду брать. Твои форумские товарисчи это подтверждают.
Думаю теперь может сразу новый фольксваген взять и не мучиться. ну будет весь помятый- зато ремонт лет 10 не надо делать.

:)

Diletant

Великий Магистр
Да-да, помнится, как-то встречал из автомобильного юмора - "Купил Оку и пожалел - надо было подкопить еще и купить Фольксваген"...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да-да, помнится, как-то встречал из автомобильного юмора - "Купил Оку и пожалел - надо было подкопить еще и купить Фольксваген"...
Тут несколько другая ситуация - девушка получила права еще в первой половине 90-х и с тех пор водительской практики у нее не было. Поэтому предполагается, что первая машина будет убита по определению.

sparrow

Цензор
Ну в Париже машины сплошь царапанные, московских водителей бы кондратий хватил от тамошней контактной парковки...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну в Париже машины сплошь царапанные, московских водителей бы кондратий хватил от тамошней контактной парковки...
Она не в Париже, а, скажем так, в Подпарижье - город Понтуаз (хотя формально считается парижским пригородом). Что-то типа наших Люберец.

sparrow

Цензор
Итоги 2011 года. Российский авторынок.

Продано 2 653 408 новых легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта, прирост 39% по сравнению с 2010 годом. Стоит отметить что в первой десятке наиболее продаваемых моделей девять собираются в России, и одна в странах СНГ.

http://www.drive.ru/entry/4f1059ee09b602be11000cfa.html

Кныш

Moderator
Команда форума
могу ли я проездить пару лет с подтекающим маслом без ремонта коробки передач?

Был у меня один знакомый, который ездил на старом, насквозь проржавевшем Опеле Рекорд. У него из картера масло сочилось и за день вытекало прилично, он заезжал в соседний сервис и по знакомству заливал себе каждое утро слив моторного масла, который формируется при замене с других машин. Так ездил почти год, пока у него номера с тачки не сняли (совсем за другое).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Экспертиза признала женщин-врачей невиновными в ДТП на Ленинском проспекте

МОСКВА, 20 января. Дополнительная автотехническая экспертиза показала, что погибшие две женщины-врачи не виновны в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам адвоката родных погибшей Ольги Александриной Игоря Трунова, "согласно результатам экспертизы, траектория движения автомобиля Mercedes-Benz S500 не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности".

Напомним, что срок расследования по делу о ДТП на Ленинском проспекте был продлен до 28 марта.

В аварии на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку многие посчитали, что виновником ДТП был вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. Однако следствие пришло следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Родственники не согласились с этим решением и обратились в Конституционный суд РФ, который пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела. Главное следственное управление 28 июля 2011 года возобновило предварительное расследование дела. Следствие заочно предъявило обвинение погибшей Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/20/935441.html
Интересно, кого накажут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх