Ноджемет
Фараон
Дык это ж не "Целина" великого русского писателя Брежнева - никто насильно читать не заставляет. Мне понравился первый том, второй купила на Литресе.Точно. И бабла срубить, и за базар не отвечать![]()
Ну нет Вам разницы между чудиновцем Задорновым и популяризатором Акуниным, как говорится, каждому свое. Вам, как я понимаю, Пикуль. Глаз не спотыкается на тексте, ну и хорошо.Популяризация истории тоже бывает разной...
Есть Пикуль..., а есть Борис Акунин с Михаилом Задорновым
Между двумя последними нету принципиальной разницы по знанию и по вольности обращения с источниками и другой литературой по тем темам, на которые они пишут
Это был бы идеальный вариант. Но мы живем в реальном мире.Я уже как-то писала в "Древности": с моей точки зрения, минимальное необходимое требование к популярной исторической литературе - отсутствие фактических ошибок; и для того, чтобы написать хорошую популярную книгу, надо быть специалистом в данной теме.
лично я читала только одну книгу, написанную специалистом и в то же время чрезвычайно увлекательно: Янин В.Л. " Я послал тебе бересту". Рыбакова, особенно по язычеству, уже на ночь не почитаешь. Как-то от своих знакомых, занимающихся организацией лекций ( своего рода клуб) я услышала :" Из ста только десять являются настоящими специалистами, а из этих десяти только двое умеют говорить". Так и с книгами: писать популярно - это особый дар. К тому же в этой гуманитарной среде еще куча снобов, которые будут осуждать популяризаторов.