http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/06/n_1369728.shtmlМинск: между Белоруссией и Россией нет торговой войны
Заместитель премьер-министра Белоруссии Иван Бамбиза заявляет об отсутствии каких-либо торговых войн между Белоруссией и Россией.
«Нет никакой торговой - ни молочной, ни мясной, войны. Есть повседневная работа по приведению разрешительных документов в соответствие с регламентом Российской Федерации», - сказал Бамбиза, комментируя информацию о запрете на ввоз в Россию нескольких сотен видов белорусской молочной продукции.
Вице-премьер напомнил, что в декабре прошлого года в России был принят «новый регламент на поставку молочной продукции, который предусматривает новые правила по изготовлению продукции и поставкам в новую сеть». Он напомнил также о разделении молочной продукции на натуральную и восстановленную.
По его словам, до введения нового регламента белорусские предприятия, поставляющие молочную продукции в России, имели санитарно-эпидемиологические свидетельства на конкретный вид продукции. Было выдано порядка 1,5 тысячи разрешений. «А теперь в связи с новым регламентом, мы должны были их переоформить», - сказал Бамбиза.
В то же время Бамбиза признал, что некоторые предприятия «проморгали» и не успели к настоящему моменту завершить оформление разрешительных документов, хотя соответствующие обращения ими направлены в Роспотребнадзор.
Об итогах молочной войны России и Белоруссии, спланированной по вашингтонским лекалам, историки будущего напишут следующее: "Измученное экономическим геноцидом население Рашки торжественно капитулировало в этой неравной войне и сдалось на милость победителей, которые обещали кормить его и научить производить продукты на экспорт".
Цирк под названием "молочная война" никого не удивил и не рассмешил. Марионетки должны выполнять приказ, иначе прилетит на "Боинге" дяденька Карабас-барабас и больно накажет их плеткой. Но как поменялся в спектакле лик доктора Пилюлькина, роль которого по недоразумению играл главсанврач Онищенко! Прежде симпатии публики, когда он аки Лаокоон боролся с грузино-молдавскими змеями, травящими люд поддельными винами и "Боржоми", были на его стороне. Но в молочной войне он решил поменять имидж неподкупного борца с пищевой мафией на лик неумного сервилиста.
Дело в том, что несчастному Онищенко пришлось на голубом глазу лепить горбатого к стенке, так как белорусы делают сметану из сливок, а останкинские и прочие коммерсы - из голландских молочных отходов. Да к тому же не прилавке белорусская сметана стоила дешевле. Играть такую роль - врагу не пожелаешь.
Затем в бой вступила тетка под фамилией Скрынник из Росагролизинга, которой доверили рулить министерством сельского хозяйства России. Белорусы расхохотались: "Зачем вам министерство, у вас же нет сельского хозяйства?" На что из Рашки отплевались: "А вы чересчур дотируете свое сельское хозяйство". Бульбаши только почесали в затылках: "А кто вам мешает дотировать свое виртуальное сельское хозяйство вместо голландского? Конечно, гораздо выгоднее ловить рыбку в мутном черкизоне какого-нибудь Тельмана Исмаилова. Но мы уж как-нибудь по старинке, у нас тут тоже зона-черкизона рискованного земледелия, не Новая Зеландия."
На этом фантазия русских кончилась. Да и откуда ей взяться, фантазии-то? Сервилисту не положено фантазировать, сервилисту приказано прыгать.
А пенсионеры пришли в магазин, денежки в кошельках подсчитали, но их хватает только на "Боржоми" из водопровода. Так и умерли, не перекрыв ни одной трассы федерального значения, сил уже не было. Да и кто этих пенсионеров считать-то будет? Так, разменная карта в молочной войне.
Интересно, как понимать эту фразу? Не надо Федеральные законы что-ли соблюдать?Обращаясь к министру сельского хозяйства Елене Скрынник, Путин высказал надежду, что «в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер приниматься не будет».
В Москве открылись Дни Минска в Южном административном округе. Рядом с бывшим ДК ЗИЛ, а ныне культурным центром "Южный" по улице Восточная протянулась ярмарка белорусских товаров. Ко всем прилавкам выстроились очереди. Тут и знаменитые белорусские колбасы, и изделия изо льна и даже жилые домики-прицепы на колесах, но самые длинные очереди выстроились за вкусным белорусским хлебом - "Нарочанским", "Траецким...". Когда на ярмарке появился префект Южного административного округа Юрий Буланов, москвичи стали просить, чтобы в Москве открыли магазин "Белорусский хлеб".
Открытие Дней Минска в Москве началось с заседания московских и минских руководителей, где были подведены итоги пятилетнего сотрудничества и намечены планы на будущее. На сей раз в Москву из Беларуси приехали 75 производителей. В ближайшие годы намечено строительство Дома Минска в районе Борисовских прудов. Он станет совместной стройкой, какой является строительство Дома Москвы в Минске, пояснил председатель комитета по строительству горисполкома Минска Андрей Ясюченя. Несмотря на мировой кризис, строительство в Республике Беларусь не сбавляет темпы. Дом Минска - многофункциональный комплекс с торговыми и развлекательными залами, он создан для того, чтобы белорусы могли показать лицом свои товары, устраивать презентации.
Плоды дружбы наших столиц зримо ощутимы в Южном округе.
Здесь ездят минские троллейбусы и автобусы, многие столичные промышленные центры сотрудничают с белорусскими партнерами, педагоги школ округа и минские коллеги обмениваются опытом, в выставочных залах проходят вернисажи минских художников, а на концертных площадках выступают белорусские артисты. Проводить Дни Минска в Москве стало традицией еще 5 лет назад.
- В 2004 году был создан Совет делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Москвой, - сказал заместитель префекта Южного округа Москвы Сергей Бородычев, - он регулярно проводит заседания, где обсуждаются вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Оно развивается во всех областях. В нынешнем году была организована выставка инновационных технологий республики Беларусь в Москве.
Заместитель председателя Минского горисполкома Олег Табанюхов передал москвичам низкий поклон от минчан и мэра Минска Михаила Павлова: "Пять лет прошло с того момента, когда мы подписали соглашение о сотрудничестве. В народе говорят: "Едут туда, где ждут, где уважают и ценят". Мы привезли высококачественную продукцию, которую в Москве ценят. Сегодня мы не только вместе торгуем, но сотрудничаем в области образования, здравоохранения, культуры. Набившее оскомину слово "кризис" нам по силам, если будем рука об руку работать.
- В Беларуси много российских товаров, - сказал Валерий Садохо, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в РФ, - но нам хочется, чтобы о них больше знали москвичи. Заказывайте товары, а мы откликнемся.
В день открытия Дней белорусская делегация возложила цветы к памятнику жителям Пролетарского района российской столицы, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны.
Опубликовано в газете Союз. Беларусь-Россия N409 от 11 июня 2009 г.
Обама продлил санкции против Белоруссии
...«действия определенных членов белорусского правительства и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты, по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». На этом основании Барак Обама принял решение о продлении действия указа, первоначального подписанного Джорджем Бушем 16 июня 2006 года. Тогда распоряжением Буша были заблокированы собственность и активы десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко , председателя КГБ Белоруссии Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Белоруссии Натальи Пяткевич и других.
Интересно - каким образом?...«действия определенных членов белорусского правительства и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты, по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов»
Ракет и ЯО в Минске вроде бы не строят... Демонстрируют неправильный пример политической системы?Из текста по ссылке:Вот, она, Европейская Русь. Эх, как нам далеко до этого уровня...![]()
http://udikov.livejournal.com/474921.html
Общее впечатление от гостиницы - "окультуренный совок". Утюг взять нельзя, можно погладить под надзором горничной, чайник взять нельзя - вернее, можно, но отдать нужно практически сразу. При выезде сдать комнату горничной. Заехать можно только в 12, мы хотели заехать в 7, нам предложили в этом случае оплатить ещё половину суток.
В Минске очень плохо развита торговля, как, впрочем, и весь малый бизнес. Магазинов немного, те, что есть, скромненькие, без кондиционеров. Даже центральный ТЦ "Столица" не производит особого впечатления - магазины какие-то странные, знакомых брендов мало, всё скромненько. Удивило, что кондишены из павильонов выдувают тёплый воздух не на улицу, а в сам ТЦ. Из-за этого очень душно.
Продовольственных магазинов в Минске так же немного. Лучше заходить в сетевые - там, как показалось, ассортимент пошире. Мы были в паре сетевых магазинов, один из них "Соседи" - более менее приличный. Больше всего минские магазины похожи на дискаунтеры вроде "Пятёрочки". Выбор не особый, но на некоторые виды товаров - наоборот, очень широкий. Т.к. "Пятёрочки" мне не по душе, минский ритейл мне тоже не понравился. Кстати, именно в Минске я впервые за последние лет 10 столкнулся с таким явлением как "Переучёт".
Обратно мы ехали на поезде "Варшава-Москва", в прицепном вагоне. Грязно, долго. Постельное бельё старенькое, матрасы грязные, когда зашли, нас ждал грязный стол, который так и никто не вытер. Ехали 10 с половиной часов. Лучше, видимо, ездить на фирменных поездах.
Из другого источника:Вокзал в Минске заслуживает отдельного внимания - огромный, чистый, сверкающий, он похож скорее на торговый центр
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA#_ref-9Достопримечательностей здесь нет. Зато здесь есть:
- ЖД Вокзал, поражающий российских поцтреотов отсутствием «бомжей и хачей» (в отличии от Московских обоссаных), а нормальных людей приводящий в уныние феерическим дизайном.
А мне что за дело до ваших слез? Я и в самом деле считаю, что Минск - гораздо более подходящее место для жизни, чем Москва. А что такое совок, я не знаю, это что-то из "диссидентского" сленга?Ибо прекрасное, как нас учили, видится издалека. (С)
Usufrukt, не рассказывайте, умоляю, как хорошо и замечательно жить в Минске. А то я заплачу от умиления.Белоруссия - это в самом деле окультуренный совок, точнее не скажешь. Только что маленький, потому относительно прилизанный.
А мне что за дело до ваших слез? Я и в самом деле считаю, что Минск - гораздо более подходящее место для жизни, чем Москва. А что такое совок, я не знаю, это что-то из "диссидентского" сленга?
Как Вы сами писали в одной из тем: Яндекс есть.А что такое совок, я не знаю, это что-то из "диссидентского" сленга?
Ой, это было бы здорово. Более того, один мой дальний приятель именно так и сделал. К сожалению, осуществить такой переезд трудно, слишком много связей надо рвать.Можно вопрос? А Вы хотите переезжать в Минск?