Беларусь-3

Диоксин

Цензор
А чего стыдно-то? Россия в условиях кризиса защищает свой рынок. Вполне нормально. "Братскую помощь" нужно забывать. Вот белорусский министр полагает, что никакой воны нет.

Минск: между Белоруссией и Россией нет торговой войны

Заместитель премьер-министра Белоруссии Иван Бамбиза заявляет об отсутствии каких-либо торговых войн между Белоруссией и Россией.
«Нет никакой торговой - ни молочной, ни мясной, войны. Есть повседневная работа по приведению разрешительных документов в соответствие с регламентом Российской Федерации», - сказал Бамбиза, комментируя информацию о запрете на ввоз в Россию нескольких сотен видов белорусской молочной продукции.
Вице-премьер напомнил, что в декабре прошлого года в России был принят «новый регламент на поставку молочной продукции, который предусматривает новые правила по изготовлению продукции и поставкам в новую сеть». Он напомнил также о разделении молочной продукции на натуральную и восстановленную.
По его словам, до введения нового регламента белорусские предприятия, поставляющие молочную продукции в России, имели санитарно-эпидемиологические свидетельства на конкретный вид продукции. Было выдано порядка 1,5 тысячи разрешений. «А теперь в связи с новым регламентом, мы должны были их переоформить», - сказал Бамбиза.
В то же время Бамбиза признал, что некоторые предприятия «проморгали» и не успели к настоящему моменту завершить оформление разрешительных документов, хотя соответствующие обращения ими направлены в Роспотребнадзор.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/06/n_1369728.shtml

Nikolay

Пропретор
Война есть. Но только я ничего страшного и стыдного не вижу. Каждый продавливает свои интересы самыми разными путями. Это нормально.

Usufrukt

Пропретор
А вот оригинальный и жесткий текст (найден в жж) про белорусское молоко:

Об итогах молочной войны России и Белоруссии, спланированной по вашингтонским лекалам, историки будущего напишут следующее: "Измученное экономическим геноцидом население Рашки торжественно капитулировало в этой неравной войне и сдалось на милость победителей, которые обещали кормить его и научить производить продукты на экспорт".

Цирк под названием "молочная война" никого не удивил и не рассмешил. Марионетки должны выполнять приказ, иначе прилетит на "Боинге" дяденька Карабас-барабас и больно накажет их плеткой. Но как поменялся в спектакле лик доктора Пилюлькина, роль которого по недоразумению играл главсанврач Онищенко! Прежде симпатии публики, когда он аки Лаокоон боролся с грузино-молдавскими змеями, травящими люд поддельными винами и "Боржоми", были на его стороне. Но в молочной войне он решил поменять имидж неподкупного борца с пищевой мафией на лик неумного сервилиста.

Дело в том, что несчастному Онищенко пришлось на голубом глазу лепить горбатого к стенке, так как белорусы делают сметану из сливок, а останкинские и прочие коммерсы - из голландских молочных отходов. Да к тому же не прилавке белорусская сметана стоила дешевле. Играть такую роль - врагу не пожелаешь.

Затем в бой вступила тетка под фамилией Скрынник из Росагролизинга, которой доверили рулить министерством сельского хозяйства России. Белорусы расхохотались: "Зачем вам министерство, у вас же нет сельского хозяйства?" На что из Рашки отплевались: "А вы чересчур дотируете свое сельское хозяйство". Бульбаши только почесали в затылках: "А кто вам мешает дотировать свое виртуальное сельское хозяйство вместо голландского? Конечно, гораздо выгоднее ловить рыбку в мутном черкизоне какого-нибудь Тельмана Исмаилова. Но мы уж как-нибудь по старинке, у нас тут тоже зона-черкизона рискованного земледелия, не Новая Зеландия."

На этом фантазия русских кончилась. Да и откуда ей взяться, фантазии-то? Сервилисту не положено фантазировать, сервилисту приказано прыгать.

А пенсионеры пришли в магазин, денежки в кошельках подсчитали, но их хватает только на "Боржоми" из водопровода. Так и умерли, не перекрыв ни одной трассы федерального значения, сил уже не было. Да и кто этих пенсионеров считать-то будет? Так, разменная карта в молочной войне.

Ноджемет

Фараон
http://www.rosbalt.ru/2009/06/11/647178.html

Обращаясь к министру сельского хозяйства Елене Скрынник, Путин высказал надежду, что «в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер приниматься не будет».
Интересно, как понимать эту фразу? Не надо Федеральные законы что-ли соблюдать? :confused: Ведь Технический регламент на молоко и молочную продукцию имеет статус ФЗ.

Usufrukt

Пропретор
В Москве открылись Дни Минска в Южном административном округе. Рядом с бывшим ДК ЗИЛ, а ныне культурным центром "Южный" по улице Восточная протянулась ярмарка белорусских товаров. Ко всем прилавкам выстроились очереди. Тут и знаменитые белорусские колбасы, и изделия изо льна и даже жилые домики-прицепы на колесах, но самые длинные очереди выстроились за вкусным белорусским хлебом - "Нарочанским", "Траецким...". Когда на ярмарке появился префект Южного административного округа Юрий Буланов, москвичи стали просить, чтобы в Москве открыли магазин "Белорусский хлеб".

Открытие Дней Минска в Москве началось с заседания московских и минских руководителей, где были подведены итоги пятилетнего сотрудничества и намечены планы на будущее. На сей раз в Москву из Беларуси приехали 75 производителей. В ближайшие годы намечено строительство Дома Минска в районе Борисовских прудов. Он станет совместной стройкой, какой является строительство Дома Москвы в Минске, пояснил председатель комитета по строительству горисполкома Минска Андрей Ясюченя. Несмотря на мировой кризис, строительство в Республике Беларусь не сбавляет темпы. Дом Минска - многофункциональный комплекс с торговыми и развлекательными залами, он создан для того, чтобы белорусы могли показать лицом свои товары, устраивать презентации.

Плоды дружбы наших столиц зримо ощутимы в Южном округе.

Здесь ездят минские троллейбусы и автобусы, многие столичные промышленные центры сотрудничают с белорусскими партнерами, педагоги школ округа и минские коллеги обмениваются опытом, в выставочных залах проходят вернисажи минских художников, а на концертных площадках выступают белорусские артисты. Проводить Дни Минска в Москве стало традицией еще 5 лет назад.

- В 2004 году был создан Совет делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Москвой, - сказал заместитель префекта Южного округа Москвы Сергей Бородычев, - он регулярно проводит заседания, где обсуждаются вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Оно развивается во всех областях. В нынешнем году была организована выставка инновационных технологий республики Беларусь в Москве.

Заместитель председателя Минского горисполкома Олег Табанюхов передал москвичам низкий поклон от минчан и мэра Минска Михаила Павлова: "Пять лет прошло с того момента, когда мы подписали соглашение о сотрудничестве. В народе говорят: "Едут туда, где ждут, где уважают и ценят". Мы привезли высококачественную продукцию, которую в Москве ценят. Сегодня мы не только вместе торгуем, но сотрудничаем в области образования, здравоохранения, культуры. Набившее оскомину слово "кризис" нам по силам, если будем рука об руку работать.

- В Беларуси много российских товаров, - сказал Валерий Садохо, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в РФ, - но нам хочется, чтобы о них больше знали москвичи. Заказывайте товары, а мы откликнемся.

В день открытия Дней белорусская делегация возложила цветы к памятнику жителям Пролетарского района российской столицы, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Опубликовано в газете Союз. Беларусь-Россия N409 от 11 июня 2009 г.

Nikolay

Пропретор
Вот Батька и от Барака по мусалам получил:
Обама продлил санкции против Белоруссии
...«действия определенных членов белорусского правительства и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты, по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». На этом основании Барак Обама принял решение о продлении действия указа, первоначального подписанного Джорджем Бушем 16 июня 2006 года. Тогда распоряжением Буша были заблокированы собственность и активы десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко , председателя КГБ Белоруссии Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Белоруссии Натальи Пяткевич и других.

kinhito

Пропретор
...«действия определенных членов белорусского правительства и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты, по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов»
Интересно - каким образом? :blink: Ракет и ЯО в Минске вроде бы не строят... Демонстрируют неправильный пример политической системы?

Nikolay

Пропретор
Батька закрыл российскую границу и не поехал на ОДКБ. А як же вступление в ВТО в таможенном союзе Россия-Беларусь-Казахстан? Накрылась медным тазом?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот, она, Европейская Русь. Эх, как нам далеко до этого уровня... :mad:

http://udikov.livejournal.com/474921.html
Из текста по ссылке:
Общее впечатление от гостиницы - "окультуренный совок". Утюг взять нельзя, можно погладить под надзором горничной, чайник взять нельзя - вернее, можно, но отдать нужно практически сразу. При выезде сдать комнату горничной. Заехать можно только в 12, мы хотели заехать в 7, нам предложили в этом случае оплатить ещё половину суток.

В Минске очень плохо развита торговля, как, впрочем, и весь малый бизнес. Магазинов немного, те, что есть, скромненькие, без кондиционеров. Даже центральный ТЦ "Столица" не производит особого впечатления - магазины какие-то странные, знакомых брендов мало, всё скромненько. Удивило, что кондишены из павильонов выдувают тёплый воздух не на улицу, а в сам ТЦ. Из-за этого очень душно.

Продовольственных магазинов в Минске так же немного. Лучше заходить в сетевые - там, как показалось, ассортимент пошире. Мы были в паре сетевых магазинов, один из них "Соседи" - более менее приличный. Больше всего минские магазины похожи на дискаунтеры вроде "Пятёрочки". Выбор не особый, но на некоторые виды товаров - наоборот, очень широкий. Т.к. "Пятёрочки" мне не по душе, минский ритейл мне тоже не понравился. Кстати, именно в Минске я впервые за последние лет 10 столкнулся с таким явлением как "Переучёт".

Обратно мы ехали на поезде "Варшава-Москва", в прицепном вагоне. Грязно, долго. Постельное бельё старенькое, матрасы грязные, когда зашли, нас ждал грязный стол, который так и никто не вытер. Ехали 10 с половиной часов. Лучше, видимо, ездить на фирменных поездах.

Явропа!..
Честно говоря вообще не понял, что Вас в представленном материале так восхитило.

З.Ы.
Вокзал в Минске заслуживает отдельного внимания - огромный, чистый, сверкающий, он похож скорее на торговый центр
Из другого источника:

Достопримечательностей здесь нет. Зато здесь есть:

- ЖД Вокзал, поражающий российских поцтреотов отсутствием «бомжей и хачей» (в отличии от Московских обоссаных), а нормальных людей приводящий в уныние феерическим дизайном.
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA#_ref-9

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ибо прекрасное, как нас учили, видится издалека. (С)

Usufrukt, не рассказывайте, умоляю, как хорошо и замечательно жить в Минске. А то я заплачу от умиления. :D Белоруссия - это в самом деле окультуренный совок, точнее не скажешь. Только что маленький, потому относительно прилизанный.

Usufrukt

Пропретор
Ибо прекрасное, как нас учили, видится издалека. (С)

Usufrukt, не рассказывайте, умоляю, как хорошо и замечательно жить в Минске. А то я заплачу от умиления. :D Белоруссия - это в самом деле окультуренный совок, точнее не скажешь. Только что маленький, потому относительно прилизанный.
А мне что за дело до ваших слез? Я и в самом деле считаю, что Минск - гораздо более подходящее место для жизни, чем Москва. А что такое совок, я не знаю, это что-то из "диссидентского" сленга?

Aemilia

Flaminica
А мне что за дело до ваших слез? Я и в самом деле считаю, что Минск - гораздо более подходящее место для жизни, чем Москва. А что такое совок, я не знаю, это что-то из "диссидентского" сленга?

Можно вопрос? А Вы хотите переезжать в Минск?

Usufrukt

Пропретор
Можно вопрос? А Вы хотите переезжать в Минск?
Ой, это было бы здорово. Более того, один мой дальний приятель именно так и сделал. К сожалению, осуществить такой переезд трудно, слишком много связей надо рвать.

Верх