Беларусь-3

Usufrukt

Пропретор
В принятом ООН Индексе развития человеческого потенциала в 2007 году Беларусь занимала 64–е место, Россия — 67–е, Казахстан — 73–е, Украина — 76–е и т.д. По индексу, измеряющему инновационный характер государства, Беларусь в 2008 году занимала 56–е место среди 192 стран (Россия — на 60–м).

Ноджемет

Фараон
Gaius Marcus Victorinus , в общем живете Вы в раю, но почему-то не знаете об этом. :D
А я в этот рай в командировки езжу. Как будто на машине времени путешествую.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Какую только фигню не придумают.
Оооо, вспоминаю как у нас в университете несколько лет назад втирали немцу из какой-то общественной организации, какой у нас хороший комсомол и как поощряется творческое развитие личности. Не сомневаюсь, что положение Белоруссии в этом индексе - того же поля ягода (породы клюквенных).

Диоксин

Цензор
Gaius Marcus Victorinus , в общем живете Вы в раю, но почему-то не знаете об этом.  :D
А я в этот рай в командировки езжу. Как будто на машине времени путешествую.
Точно-точно. Мы вот тоже до 2004 года жили оказывается не так уж и плохо. Так поди же ты: демократическая пресса вместе с прозападными либералами (типа белорусского Маленкевича с Козулиным) объяснила, что у нас все хреново, дальше просто некуда. А вот когда наступит свобода вместе с Ющенко вот тогда мы и заживем. И вот оно наступило. И оказывается, что хуже то может быть. Теперь уже пятый год не можем расхлебать сию "свободу". Уже даже ухитрились часть шельфа проср...ть.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор

Ноджемет

Фараон
Ну, конкретно в данный момент холодильник почти пустой. :blush2: Из украинского там одесский сок Jaffa (СП Витмарк - вот пустили ведь западных капиталистов и получился нормальный сок в упаковке, которая многим белорусским предприятиям и не снилась) и кетчуп Чумак.
А я еще Верес покупаю. Jaffa, к сожалению, в России не продается. Пила в Одессе. Нравится. А "Черниговское " пиво сейчас в Москве не купишь.
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. Белоруссия, по вашему, и должна быть чистенькой, но бедной и неразвитой?

Поставим вопрос по другому: как может эта страна в данных исторически сложившихся обстоятельствах стать богатой и технически развитой?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну кетчупы и соки мы пока еще сами произвести можем. А вот водка "Немиров" - да, неплохо, получше российских (во всяком случае многих российских) будет. Впрочем, водку я пью не так часто, возможно мое суждение не самое компетентное.

Usufrukt

Пропретор
product-44.jpg

Карьерный самосвал грузоподъемностью 320 тонн разработан как машина высокого технического уровня нового класса грузоподъемности с дизельным двигателем мощностью 2610 кВт (3500 л.с.), соответствующего нормам экологичности TIER II, трансмиссией переменного тока на шинах размерности 55/80R63. При создании данного самосвала использованы пос-ледние достижения в развитии науки и техники, а также выпол-нены все требования международных стандартов по безопа-сности. БелАЗ-75600 является первым на заводе самосвалом с применением электромеханической трансмиссии переменного тока на основе использования модульных электронных блоков прео-бразования пускорегулирующей системы, электронной системой ко-нтроля и диагностики работы систем, телеметрической системы обзора заднего вида. Cамосвал имеет высокие тягово-динамические качества, может развивать скорость до 64 км/ч.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из белорусских брендов сразу могу вспомнить плиту "Гефест" с электророзжигом. Электророзжиг, конечно, частенько дает осечку, но в принципе нормально.

Кныш

Moderator
Команда форума
Некоторые интернет-сайты недоступны (хрестоматийный пример - Гей.ру Открывается? А у меня нет - только через анонимный прокси.) На радио приказ крутить 75% музыки - белорусских исполнителей.

Ну без сайта Гей.ру прожить думаю можно, особенно тем кто не является его целевой аудиторией, а радио вообще можно не слушать.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Usufrukt, изобресть это одно, а поднять тяжелую промышленность - немного другое. То что в Белоруссии есть умные люди, способные что-то изобрести, сумневаться не приходится.

Rzay

Дистрибьютор добра
БелАЗ-75600 является первым на заводе самосвалом с применением электромеханической трансмиссии переменного тока на основе использования модульных электронных блоков прео-бразования пускорегулирующей системы, электронной системой ко-нтроля и диагностики работы систем, телеметрической системы обзора заднего вида...
На "ладах" вон есть стеклоподъемники...

Ноджемет

Фараон
Поставим вопрос по другому: как может эта страна в данных исторически сложившихся обстоятельствах стать богатой и технически развитой?
Попробовать продать свои дешевые рабочие руки проклятым буржуям. Как Китай.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну без сайта Гей.ру прожить думаю можно, особенно тем кто не является его целевой аудиторией, а радио вообще можно не слушать.
Проожить можно. Но то что белорусские СМИ (особенно телевидение) подконтрольны и цензурируются - факт.

Верх