Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Я же спрашивал о другом:
Вы считаете, что существуют страны, где "раскачать майдан" заинтересованным силам невозможно в принципе?
Я понял вопрос. Ответ мой на него таков. Я считаю, что реально раскачать ситуацию можно лишь там, где для этого существуют реальные внутренние предпосылки. В частности, в виде низкого уровня легитимности власти. Если эти предпосылки отсутствуют, то "раскачивание" (под которым, как я понимаю, Вы понимаете подрывную деятельность) обречено на неудачу.

S

Sextus Pompey

Guest
Я понял вопрос. Ответ мой на него таков. Я считаю, что реально раскачать ситуацию можно лишь там, где для этого существуют реальные внутренние предпосылки. В частности, в виде низкого уровня легитимности власти. Если эти предпосылки отсутствуют, то "раскачивание" (под которым, как я понимаю, Вы понимаете подрывную деятельность) обречено на неудачу.
Если Вы поняли вопрос, то почему Вы отвечаете на другой?
Спрошу в третий раз - существуют ли, по-Вашему, страны, в которых "раскачать майдан" невозможно?

Val

Принцепс сената
Если Вы поняли вопрос, то почему Вы отвечаете на другой?
Спрошу в третий раз - существуют ли, по-Вашему, страны, в которых "раскачать майдан" невозможно?
Если Вы считаете, что я отвечаю на другой вопрос, то дайте, пожалуйста, строгое определение используемому понятию "раскачать майдан": что под ним имеется ввиду?

S

Sextus Pompey

Guest
Спровоцировать внутренние беспорядки, которые могут привести к резким изменениям в государстве.

Val

Принцепс сената
Уточню: спровоцировать, что называется, "на пустом месте", в ситуации, когда какие-либо веские причины для недовольства отсутствуют?

S

Sextus Pompey

Guest
Если Вы помните мое сообщение, с которого Вы начали спорить и обвинять меня в конспирологии, то там была такая фраза: "Найти слабую точку и на основании ее раскачать майдан возможно в абсолютно любой стране".
Вам этого недостаточно?
Мне кажется, вместо того, чтобы дать простой ответ "Да, существует" или "Нет, не существует", Вы пытаетесь заболтать вопрос. Если Вы не понимали, о чем идет речь изначально, ради чего Вы вмешались в разговор и почему начали делать глубокомысленные выводы о моем мировоззрении?

S

Sextus Pompey

Guest
Нет. Если его принять, то я задам два вопроса:
1) существуют ли страны, в которых нет внутренних противоречий?
2) существуют ли страны, в которых внутренние противоречия в принципе невозможно "раскачать до майдана"?
И либо отвечайте на эти вопросы, либо заканчивайте дискуссию. Мне Ваши виляния уже надоедают.

Val

Принцепс сената
Нет. Если его принять, то я задам два вопроса:
1) существуют ли страны, в которых нет внутренних противоречий?
2) существуют ли страны, в которых внутренние противоречия в принципе невозможно "раскачать до майдана"?
И либо отвечайте на эти вопросы, либо заканчивайте дискуссию. Мне Ваши виляния уже надоедают.
Повторяю: не грубите. Или же Вы так вжились в роль раоблачителя всевозможных заговоров, что и на форуме пытаетесь противостоять "раскачивателям майдана"? :D
Что касается заданных Вами вопросов, то ответы на них следующие. Конечно, чтран без внутренних противоречий не существует. Но, однако же, интенсивность таких противоречий в разных странах сильно разнится. И там, где она высока, люди прибегают к протестам в той или иной форме. На второй же вопрос ответа не существует в принципе, поскольку отсутствует объективный критерий, позволяющий на него корректно ответить. Про страны со стабильной внутренней ситуацией можно всегда сказать, что про них ещё толком "не взялись". Как говорится, нет здоровых пациентов - есть недообследованные.
blush.gif

Возвращаясь же к Белоруссии, можно без труда увидеть, что она прекрасно опровергает Вашу "теорию". Ибо там почву для протестов создали действи властей. Те сначала отстранили от выборов оппозиционных кандидатов в президенты, затем прибегли к фальсификациям при подсчете голосов, затем захватили единственного, по сути, кандидата от опозиции, пользующуюся широкой поддержкой, и выдворили её из страны. Ну и, наконец, стали жестоко разгонять демонстрации протеста, избивать задержанных. Если придерживаться Вашей теории, то белорусские власти делали это по указке извне.

Dedal

Ересиарх
Верификация очень важна, потому что другой ваш знакомый сообщил вам то, что идет вразрез со всем, что мы знаем о сбитии МН-17. При проверке оказалось, что он всего лишь стоял в оцеплении, т.е. многие вещи знал не из первых рук, а то, что он мог видеть лично, вполне вписывается в известную картину.
К слову хочу отметить, что инсайд Секста, который он действительно мне засветил ещё тогда, не выбивается особо сильно из того, что я знаю и того, что всплывало позже. Установка , в расканибаленном виде, в Донецке была и ракеты могли быть(не исключено). Наличие убитой установки и Киев, кажется, не оспаривал. Её восстановление требовало перемещать оную через границу, для доукомплектования , ремонта и юстировки. По сути это не меняет стороны, которая дала этот инструмент в руки резистентам.
Я считаю, что это была грубая ошибка, вне зависимости от происхождения ЗРК. Использование ПВО было уместным, но не с такими характеристиками .

Diletant

Великий Магистр
А Срединная империя вновь показывает образец поведения лаоваям
В МИД Китая заявили, что уважают выбор народа Белоруссии. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя на брифинге прошедшую накануне в закрытом режиме церемонию инаугурации Александра Лукашенко, передает ТАСС.

«Мы уважаем выбор, который сделал народ Белоруссии», — сказал представитель МИД КНР.

Он подчеркнул, что прошедшие 9 августа президентские выборы в Белоруссии являются ее внутренним делом.

Также дипломат сообщил об уверенности Пекина в том, что под руководством Лукашенко в стране будет восстановлена стабильность. «Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Белоруссия сможет восстановить политическую стабильность», — сказал Вэньбинь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6ca5339a79...b?from=newsfeed

Cahes

Принцепс сената
То, что видео сделаны в разных местах, с разных телефонов и в сети их еще нет, мы в расчет не берем, правильно?
И то, что когда таких "протестующих" брали на выходе и видео на телефоне совпадало с тем, что потом выкладывала Нехта, тоже считать не будем?
Ну тогда да, в этой картине мира, они не шпиены.
Дальнейший спор по этому вопросу считаю бессмысленным.
Я не буду спрашивать, откуда Вы знаете, что в сети того видео еще нет. Вам, судя по всему сказал Ваш знакомый, который видео в сети увидел после. Кстати. если был отрублен интернет, каким бы образом он его мог увидеть до?
Понимаете, с учетом технических возможностей телефонов, хаб, находясь в радиусе метров трехсот от всех сторон (в центре) без беготни агентов должен получать с каждой линии передачу, ну, примерно от челорвек, минимум, десяти, т.е. там же не по прямой, надо выстраивать кривые линии от точки видео до точки хаба. Не дальше 50-ти метров. Причем, надо принимающему настроить телефон в режим точки доступа. Т.е, не знаю сколько там линий, но человек на линии должен быть десяток, причем, заранее и предварительно расставленных. 300 метров, это грубо, квадрат 600 на 600. В другом квадрате должен быть свой хаб, со своими цепочками из десятков передатчиков. Я Вам скажу, как родному, проще сесть на велосипед, или самокат, и отвезти инфу физически.
И, тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Исли Вы со всего города, грубо говоря, ногами собираете записки. и ногами их отвозите в точки выдачи. то, создать трафик в 400 видео в час в режиме реального времени невозможно физически.
Ну, Вы можете мне дальше рассказываьть, что лошадь бежала быстрее реактивного истребителя, и Ваши знакомые ее лично видели на финише, но, поверить в самокат, обгоняющий электрический ток я не могу. Извините

Cahes

Принцепс сената
При такой организации производства. в лучшем случае, видео бы выложилось на следующий день

S

Sextus Pompey

Guest
Я не собираюсь продолжать Вас убеждать. Я поделился известной мне информацией, а соответствует ли она Вашей картине мира, это уж не мне решать. Повторю еще раз - я знаю этого человека и доверяю ему. Вы не знаете и имеете полное право не доверять.
Убеждать Вас с пеной у рта я не хочу, так как это бессмысленно.

Cahes

Принцепс сената
Я не собираюсь продолжать Вас убеждать. Я поделился известной мне информацией, а соответствует ли она Вашей картине мира, это уж не мне решать. Повторю еще раз - я знаю этого человека и доверяю ему. Вы не знаете и имеете полное право не доверять.
Убеждать Вас с пеной у рта я не хочу, так как это бессмысленно.
Ну ладно, бог с ним. Подчеркну просто, что Ваш хороший знакомый видит не всю картинку, а, только кусочек орнамента. Он не анализирует же, как, каким образом, какой должен быть хронометраж. Э, да фиг с ним

Michael

Принцепс сената
Возврашаясь от общих вопросов к ситуации Беларуси.

Неплохая статья в НГ: "Силиконовая пустыня" - о том, как последние недели IT компании стали резко покидать Беларусь и переезжать в Украину или Прибалтику. Спешите, пока не закрыли за paywall.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/23...novaya-pustynya

Добавлю от себя два комментария. Первое - цитата:

«Есть некая негласная договоренность между бизнесом и силовиками, что силовики не трогают IT, — рассказывает Гайдукевич. — IT — любимое детище Лукашенко, везде рекламируется Парк высоких технологий. При этом чуть ли не каждый месяц происходят посадки крупных бизнесменов из других отраслей: получается, можно приходить в любой бизнес, брать людей. Силовики действуют по только им понятным причинам. Поэтому ты все время чувствуешь давление, страх, что проснешься в 5 утра от того, что твою дверь взламывают».

Это то, что я рассказывал в этой теме с самого начала - в Беларуси практически невозможно вести свой бизнес (кроме мелкого) - посадят. Если повезет - успеешь полубосым убежать заграницу (не все успевают, мне рассказывали истории про самолеты Белавия, которые разворачивались более, чем на полпути, потому что кого то из пасажиров надо было арестовать). Соответственно, экономичекое положение республики таково, каково оно есть.

Второе - у меня этой весной был спор с другом, он родом из Минска и у него там до сих пор сильные связи. Мы говорили про расцвет IT, про то, что это единственный сектор, которому дают работать, и как он меняет людей (IT-ишник - одна из самых престижных специальностей в Минске, сын друга моего друга поступал в университет на адвокатуру, на вопрос почему папа ответил - на IT не пройдет, мозгов не хватает). Говорили про то, как много фирм новых возникает, не только EPAM как было 10-15 лет назад. А потом мы поспорили. Я ему сказал - это не будет долго, они уйдут. Он со мной спорил - нет, их не трогают. Я говорю - это пузырь, он не может быть вечным. Там плохой бизнес климат, у них нет никаких гарантий, они будут потихоньку уходить, выводить деньги туда, где надежно, где точно не отберут. Я не ожидал, что это будет так скоро.

Michael

Принцепс сената
Вообще, белорусский протест очень смешной (кто здесь выкладывал картинку мужика, идущего с тремя бутылками вина - белого красного и белого, - и плакатом "алкоголики с народом"?). Масса смешных лозунгов и смешных кричалок.

Есть и смешные акции к инаугурации:
Следуя всем правилам внутреннего распорядка и под тщательным наблюдением службы безопасности БГУ, студенты ФПМИ отметили годовщину коронации Рудольфа II, короля Венгрии и эрцгерцога Австрийского, надев значки короны и одевшись в цвета австрийского флага: белого и красного. Всего было роздано более 100 значков.

Кныш

Moderator
Команда форума
На мой взгляд самой ближайшей аналогией Беларуси в Европе является Ирландия.

Vir

Роза Люксембург
В детской передаче «Калыханка», белорусском аналоге «Спокойной ночи, малыши!» на национальном канале «Беларусь 3», 24 сентября показали сценку со свержением властолюбивого мишки Топы.

Топа сидел на троне, хвастался короной и заявлял, что теперь он всем отдает приказы. Ведущая Елена Бикренева, она же Фея снов, и лисичка Яна, одетая в бело-красно-белое платье, попросили у мишки немного посидеть на троне. Тот жестко отказал: «Сидеть здесь могу только я! Вы корону видели? И не хихикайте, вы мне думать мешаете».

Сценка закончилась тем, что Топа, пытаясь усесться поудобнее, свалился с шаткого трона. Тогда трон заняла лисичка Яна. После сценки зрителям показали мультфильм про чешского крота.
сама передача

Верх