Dedal
Ересиарх
К сожалению, ибо это приведёт к большим социальным проблемам, падению уровня жизни ,что приведёт к депопуляции ... Многие просто не переживут дестабилизацию.Почему же "к сожалению"? Это просто так, безоценочно.
К сожалению, ибо это приведёт к большим социальным проблемам, падению уровня жизни ,что приведёт к депопуляции ... Многие просто не переживут дестабилизацию.Почему же "к сожалению"? Это просто так, безоценочно.
Коронакризис, ограничение кредитования от России, фактическое завершение фирменной программы "нефть в обмен на поцелуи" де-факто поставило точку. И началось это с конца прошлого года, когда Москва начала давить на АГЛ.В той или иной степени это неизбежно. "Белорусское чудо" закончилось безотносительно к нынешним протестам. Они в значительной степени и были вызваны к жизни окончанием периода процветания. Ну, а то, что Лукашенко демонстрировал своё нежелание уходить, лишь дополнительно их спровоцировало.
Да... Но если протесты будут подавлены, то сползание будет плавным и более безболезненным. В случае радикализации протестов и при жёсткой смене режима, удар будет сильнее.В той или иной степени это неизбежно. "Белорусское чудо" закончилось безотносительно к нынешним протестам. Они в значительной степени и были вызваны к жизни окончанием периода процветания. Ну, а то, что Лукашенко демонстрировал своё нежелание уходить, лишь дополнительно их спровоцировало.
Коронакризис, ограничение кредитования от России, фактическое завершение фирменной программы "нефть в обмен на поцелуи" де-факто поставило точку. И началось это с конца прошлого года, когда Москва начала давить на АГЛ.
Выборы были спусковым крючком.Да, конечно, я об этом и говорю. Недовольство порождено не выборами, а тем, что им предшествовало. Это всегда так.
ДаВыборы были спусковым крючком.
Дело Демьяна Бедного живёт (но пока не побеждает).песня белорусского барда А.Баля
https://www.youtube.com/watch?v=Zc77kBde6lk

Лукашенко всегда строил свою предвыборную кампанию на ностальгии по СССР, но люди, кого эта тема трогала, уже составляют меньшенство, в этом году он попытался сыграть на "патриотической" нотке, но не прокатило. Уже выросло поколение для которого СССР - это глава в учебнике по истории и не более того, а методы убеждения остались советские, с соответствующим результатом. У нас на предприятиях есть должность зама директора по идеологии, который совмещает должность зама по кадрам. Сами понимаете, что они получают больше, чем рабочие.
Бард вообще хороший, мне нравится, я на концерты ходил.Дело Демьяна Бедного живёт (но пока не побеждает).![]()
Шевчук из той же когорты, у него не лады с властями, но песни, что говоритьься "в тему".Дело Демьяна Бедного живёт (но пока не побеждает).![]()
Да, я знаю это. В России пропаганда поставлена на более современном уровне.Лукашенко всегда строил свою предвыборную кампанию на ностальгии по СССР, но люди, кого эта тема трогала, уже составляют меньшенство, в этом году он попытался сыграть на "патриотической" нотке, но не прокатило. Уже выросло поколение для которого СССР - это глава в учебнике по истории и не более того, а методы убеждения остались советские, с соответствующим результатом. У нас на предприятиях есть должность зама директора по идеологии, который совмещает должность зама по кадрам. Сами понимаете, что они получают больше, чем рабочие.
Вот сейчас обидно сказали. Шевчук - настоящий поэт. Его лучшие произведения, как, к примеру, "Последняя очень" - это подлинное искусство. Этот же клип - довольно посредственная агитка "на злобу дня".Шевчук из той же когорты, у него не лады с властями, но песни, что говоритьься "в тему".
Ооо, в этом году АГЛ почти переплюнул Позняка (которого на одной из передач на БТ поставили в пример оппозиционера-патриота). Я был реально в шоке.Да, я знаю это. В России пропаганда поставлена на более современном уровне.
Не соглашусь.Вот сейчас обидно сказали. Шевчук - настоящий поэт. Его лучшие произведения, как, к примеру, "Последняя очень" - это подлинное искусство. Этот же клип - довольно посредственная агитка "на злобу дня".
Можем поговорить об этом в литературном разделе Форума.Не соглашусь.
Просто песня Баля, скажем так, отражает настроения людей, понятно, протестной части. А это в основном молодежь. Меня, например, зацепила.Можем поговорить об этом в литературном разделе Форума.![]()
Именно поэтому она является в бОльшей степени агиткой, а не поэзией.Просто песня Баля, скажем так, отражает настроения людей, понятно, протестной части. А это в основном молодежь. Меня, например, зацепила.