Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Почему же "к сожалению"? Это просто так, безоценочно.
К сожалению, ибо это приведёт к большим социальным проблемам, падению уровня жизни ,что приведёт к депопуляции ... Многие просто не переживут дестабилизацию.

Val

Принцепс сената
В той или иной степени это неизбежно. "Белорусское чудо" закончилось безотносительно к нынешним протестам. Они в значительной степени и были вызваны к жизни окончанием периода процветания. Ну, а то, что Лукашенко демонстрировал своё нежелание уходить, лишь дополнительно их спровоцировало.

Arkturus

Претор
В той или иной степени это неизбежно. "Белорусское чудо" закончилось безотносительно к нынешним протестам. Они в значительной степени и были вызваны к жизни окончанием периода процветания. Ну, а то, что Лукашенко демонстрировал своё нежелание уходить, лишь дополнительно их спровоцировало.
Коронакризис, ограничение кредитования от России, фактическое завершение фирменной программы "нефть в обмен на поцелуи" де-факто поставило точку. И началось это с конца прошлого года, когда Москва начала давить на АГЛ.

Dedal

Ересиарх
Да... Но если протесты будут подавлены, то сползание будет плавным и более безболезненным. В случае радикализации протестов и при жёсткой смене режима, удар будет сильнее.

Val

Принцепс сената
Коронакризис, ограничение кредитования от России, фактическое завершение фирменной программы "нефть в обмен на поцелуи" де-факто поставило точку. И началось это с конца прошлого года, когда Москва начала давить на АГЛ.

Да, конечно, я об этом и говорю. Недовольство порождено не выборами, а тем, что им предшествовало. Это всегда так.

Arkturus

Претор
Лукашенко всегда строил свою предвыборную кампанию на ностальгии по СССР, но люди, кого эта тема трогала, уже составляют меньшенство, в этом году он попытался сыграть на "патриотической" нотке, но не прокатило. Уже выросло поколение для которого СССР - это глава в учебнике по истории и не более того, а методы убеждения остались советские, с соответствующим результатом. У нас на предприятиях есть должность зама директора по идеологии, который совмещает должность зама по кадрам. Сами понимаете, что они получают больше, чем рабочие.

Val

Принцепс сената
Лукашенко всегда строил свою предвыборную кампанию на ностальгии по СССР, но люди, кого эта тема трогала, уже составляют меньшенство, в этом году он попытался сыграть на "патриотической" нотке, но не прокатило. Уже выросло поколение для которого СССР - это глава в учебнике по истории и не более того, а методы убеждения остались советские, с соответствующим результатом. У нас на предприятиях есть должность зама директора по идеологии, который совмещает должность зама по кадрам. Сами понимаете, что они получают больше, чем рабочие.
Да, я знаю это. В России пропаганда поставлена на более современном уровне.

Val

Принцепс сената
Шевчук из той же когорты, у него не лады с властями, но песни, что говоритьься "в тему".
Вот сейчас обидно сказали. Шевчук - настоящий поэт. Его лучшие произведения, как, к примеру, "Последняя очень" - это подлинное искусство. Этот же клип - довольно посредственная агитка "на злобу дня".

Arkturus

Претор
Да, я знаю это. В России пропаганда поставлена на более современном уровне.
Ооо, в этом году АГЛ почти переплюнул Позняка (которого на одной из передач на БТ поставили в пример оппозиционера-патриота). Я был реально в шоке.

Arkturus

Претор
Особенность нынешних простестов, что в них не участивуют националисты из БНФ. Обычно они на первых ролях.
А Зенон Позняк наоборот осуждает Тихановскую и Ко называя "агентами Москвы".

Val

Принцепс сената
Просто песня Баля, скажем так, отражает настроения людей, понятно, протестной части. А это в основном молодежь. Меня, например, зацепила.
Именно поэтому она является в бОльшей степени агиткой, а не поэзией.

Верх