А что Вы называете неопровержимым докозательством ? Исходя из опыта работы с древними текстами я знаю что таких не бывают, а бывают только наиболее вероятные. То же и со Второзаконием, хотя оно и значительно старше апокрифов.Короче, есть ли неопровержимое док-во, благодаря к-рому мы отнесём эти апокрифы ко времена македонян или опять, как со Второзаконием?
Я говорю о современных, например методистах. Отцы церкви вообще не занимались такими вещами, как научный анализ."Вообще-то позднее происхождение апокрифов не оспаривается даже теологами"
Частью теологов. "Отцы церкви" тоже были теологами. И они имели другое мнение.
Не понял. У меня нет и не было никакого желания говорить о них. Я Вам дал ссылку - полемизируйте на эту тему с методистами, а не со мной.Во-первых, мы о теологах говорили если вы не поняли.
Пока нет, но подозреваю очень сильно в желании увести разговор в сторону.А то звучит, как будто вы меня в чём-то обвиняете.
Вот это верно. Хватит переливать из пустого в порожнее. Буду с нетерпением ждать.Впрочем, давайте действительно оставим тему, а то вернёмся к спору о том, существует ли Бог... (Об Аврааме напишу вечером).