Большая тройка

Val

Принцепс сената

Charlo

Маркиза дю Шевед
Подумать только, что может так остро заинтересовать интеллектуалов?! ;-)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Подумать только, что может так остро заинтересовать интеллектуалов?! ;-)
:) :) :) Да уж...
Скажу по-другому: что только не может заинтересовать интеллектуалов...

Хотя на самом деле жду ответа от Джонни - он иносказательно написал эту фразу - или в ней говорится что-то важное?

Lanselot

Гетьман
Ну какая на фиг гоблин та же Зоя Космодемьянская, о которой не далее как вчера упоминали по ТВ?
Мне сосед-ветеран рассказывал, как на него во время войны подействовала информация о ней. У бывалых фронтовиков это вызвало шок и почти слезы. Он несколько месяцев шел с воспоминанием о ней в бой - думал, ей гораздо тяжелее было в любом случае, а ведь юная девушка.

johnny

мизантроп
о том как молодые на передовой на шинели ссали,

Не понял - зачем?
В тихую погоду струя с высоты полуметра издает достаточно громкий звук. А когда рядом немецкие позиции с пулеметами... В общем, молодежь нервничала и подстраховывалась :sleep:

johnny

мизантроп
Черт, вот привязались к гоблинам. Поясняю, что я понимаю под этим. Гоблины в моем представлении, это существа, которые могут быть в быту отличными парнями, но! Они искренне считают нормальным то обстоятельство, что любое мурло на должности великого Ока может согнать их пинками в "плотные массы" и двинуть. Куда угодно. Месить глину дла стройки века или воевать с какой-нибуь Вастазией. И то и другое они будут делать самоотверженно, позволяя разминировать своими телами поля, дабы палковводцы могли сэкономить танки. (Из военного юмора. "В Забайкальском военном округе прошли учения посвященные А. Матросову. Итоги учений - пулеметы условного противника захлебнулись кровью"). Чем сильнее их нагибают, тем сильнее им это нравится. Можете назвать это другим словом. Это будет корректнее, но сути не изменит.
http://www.okm.ru/skiba/lsk1.html

Янус

Джедай
Я сомневаюсь, что кто-то на этом форуме может объективно судить о той войне. Мы не сидели в этих окопах, не знали по большому счёту лишений, живём в относительном комфорте. Нам их не понять. Мы - другие. Единственное, что, возможно, мы можем констатировать, - это то, что они знали, ради чего умирают. И у них всегда был выбор. Броситься с гранатой под танк или бежать в ближайший лес вешаться на первой берёзе или сразу же сдаваться.
Вы говорили, Джонни, что не осуждаете ветеранов. Я призываю Вас сделать ещё одно - не судить их. Ни Вы, ни я не знаем, что они пережили и как пережили.

johnny

мизантроп
Я их не сужу. Просто позволяю иметь собственное мнение. И, думаю, большая их часть абсолютно не нуждается в "иконизации".

Val

Принцепс сената
Я их не сужу. Просто позволяю иметь собственное мнение. И, думаю, большая их часть абсолютно не нуждается в "иконизации".

Согласен. И в принципе - я присоединясь к Джонни и в остальном. Факт, что ветеранские организации сегодня служат инкубатором идей, которые вызывают мой протест (типа того же памятника Сталину).

Clarence

Инопланетный резидент

Согласен. И в принципе - я присоединясь к Джонни и в остальном. Факт, что ветеранские организации сегодня служат инкубатором идей, которые вызывают мой протест (типа того же памятника Сталину).

А вы представьте себя на их месте. Когда много лет спустя после той страшной войны, всякие заумные мальчишки начинают типа бороться за правду и уверять их, что Сталин -- гад и все генералы -- гады и что их просто подставили и они гибли ни за что? Что им делать, согласиться со всем этим и признать свой подвиг идиотством?

Clarence

Инопланетный резидент
Черт, вот привязались к гоблинам. Поясняю, что я понимаю под этим. Гоблины в моем представлении, это существа, которые могут быть в быту отличными парнями, но! Они искренне считают нормальным то обстоятельство, что любое мурло на должности великого Ока может согнать их пинками в "плотные массы" и двинуть. Куда угодно. Месить глину дла стройки века или воевать с какой-нибуь Вастазией. И то и другое они будут делать самоотверженно, позволяя разминировать своими телами поля, дабы палковводцы могли сэкономить танки. (Из военного юмора. "В Забайкальском военном округе прошли учения посвященные А. Матросову. Итоги учений - пулеметы условного противника захлебнулись кровью"). Чем сильнее их нагибают, тем сильнее им это нравится. Можете назвать это другим словом. Это будет корректнее, но сути не изменит.
http://www.okm.ru/skiba/lsk1.html

Они не считали Око - мурлом, они называли его великим властелином и верили, что он приведет их к светлому будущему. "Время людей прошло, настало время орков". :)
И глину месили на стройках века, потому что хотели построить "город-сад" и верили, что "саду цвесть".
Вам легко рассуждать постфактум, потому как большое видится на расстоянии. Мы можем сожалеть по этому поводу, мы можем ненавидеть Око, но презирать гоблинов как минимум глупо.
Или вы реально верите в то, что вас гоблином сделать не смогут?

Val

Принцепс сената
А вы представьте себя на их месте. Когда много лет спустя после той страшной войны, всякие заумные мальчишки начинают типа бороться за правду и уверять их, что Сталин -- гад и все генералы -- гады и что их просто подставили и они гибли ни за что? Что им делать, согласиться со всем этим и признать свой подвиг идиотством?

Всё это так. Но это вовсе не означает, что я должен признавать на ними монопольное право определять - что хорошо для моей страны и что плохо. Как там сказал юный Володя Ульянов, узнав о героической гибели старшего брата в царских застенках: "Мы пойдём иным путём!" Вот и здесь что-то в этом роде...

Clarence

Инопланетный резидент
И не надо ничего признавать. А потом -- ну что они могут определять? Их и осталось-то три с половиной человека, и время их давно прошло. Они доживают свое прошлое, ну и пусть доживают.

Val

Принцепс сената
И не надо ничего признавать. А потом -- ну что они могут определять? Их и осталось-то три с половиной человека, и время их давно прошло. Они доживают свое прошлое, ну и пусть доживают.

Ну - не скажите. Например, одним из важнейших аргументов в пользу установки памятников Сталину называют просьбы ветеранских организаций. А как же, мол, не уважить ветеранов?

Aelia

Virgo Maxima
Вообще это интересно. Памятников Сталину, как вы говорили, нет еще со времени Хрущева. Тогда ведь ветеранов было существенно побольше. Но вопрос о восстановлении этих памятников как-то не возникал до сих пор...

Похоже на то, что ветераны - это только предлог.

Aelia

Virgo Maxima
Меня это не удивляет, я просто думаю, что дело здесь не в требованиях ветеранов. Не они у нас главные гоблины, желающие эти памятники восстановить...

Val

Принцепс сената
То, что это идёт не от ветеранов - 100%! Но это как раз, на мой взгляд, подтвержадет справедливость данной им Джонни характеристики - гоблины. Врага порвут на части, но при этом начальству никогда перечить не будут. Сомнительное достоинство для нынешней России, на мой взгляд...

Aelia

Virgo Maxima
Ох, да эти ветераны сейчас, по-моему, в таком бедственном положении, что, если им помочь материально, они поддержат установку памятника хоть Ельцину, хоть Николаю II.

Верх