Большая тройка

johnny

мизантроп
Или вы реально верите в то, что вас гоблином сделать не смогут?
В стадо свое безусловно могут силком загнать, по факту подавляющего большинства. Но заставить меня искренне радоваться факту единения с биомассой - никогда.

johnny

мизантроп
Вообще, гоблин - это по большому счету носитель маргинального сознания. И, поэтому можно сказать, что Россия - страна с большими традициями гоблинского коллективизма (не общинного, подчеркиваю, а гоблинского), которые продолжают культивировать и доселе. Гоблинам свойственна парадоксальность мышления. Они легко могут забить насмерть собутыльника за самую невинную шутку, но будут пускать слезу умиления 23 февраля, и говорить ос гордостью о "несокрушимой и легендарной", странным образом забывая мытье взлетно-посадочных полос шнурками, или чистку сортиров зубными щетками. Они хватаются за сердце, получая плевки в собесах и прочих госконторах от жирных чинуш, но при визите такого же мудака с грошовым подарком-подачкой под телекамеры, будут плакать от счастья, и лебезить с чайком...
Кстати... Тут кореш как-то заявил о том, что его достала в последнее время демонстрация ура-патриотического нафталина по всем каналам. Что я мог сказать, пожал плечами и напомнил о юбилее победы. Он внимательно на меня посмотрел, и спросил, почему же тогда мы так широко не празднуем годовщины Куликовской битвы и стояния на Угре? Честно говоря, не нашелся что ответить.

Янус

Джедай
Ветераны тут точно ни при чем.
Дело, по-моему, в его авторе, известном своими неоднозначными произведениями. Сначала - Петр, потом - Колумб, потом еще бог весть кто, теперь вот - Ялтинская тройка. Тех, кто потенциально мог ратовать за создание монументов первым двум, точно уже нет в живых. Поэтому нынешние ветераны - просто отмазка.
Меня интересует, почему монумент всё-таки не поставили в столице (я думаю, что первоначальный замысел был именно таким), а будут ставить в Волгограде. Что помешало?

Янус

Джедай
Вообще, гоблин - это по большому счету носитель маргинального сознания. И, поэтому можно сказать, что Россия - страна с большими традициями гоблинского коллективизма (не общинного, подчеркиваю, а гоблинского), которые продолжают культивировать и доселе...
Джонни, уважаемый, откуда Вам известно, что гоблины, которые окружают Вас, окружают нас?? Мы живем в одном городе, ходим по одним и тем же улицам, дышим одним и тем же воздухом... Быть может, дело в очках, которые можно просто заменить??

johnny

мизантроп
Ветераны очень даже причем. Просто власть в этом вопросе слилась с ними в экстазе. В магазине "Рукоделие" возле метро "Университет" продаются гипсовые бюстики Джержинского, Сталина и Путина. Сомневаюсь, что это - прямой заказ власти. Просто производитель чует спрос :)

Val

Принцепс сената
Что я мог сказать, пожал плечами и напомнил о юбилее победы. Он внимательно на меня посмотрел, и спросил, почему же тогда мы так широко не празднуем годовщины Куликовской битвы и стояния на Угре? Честно говоря, не нашелся что ответить.

А между тем ответ лежит на поверхности. 9 мая 1945г - это день рождения сверхдержавы, величием которой мы все осенены с рождения. И это же - символ искупления всех мерзостей коммунистичнеской системы, индульгенция за все её прегрешения.

Янус

Джедай
Ветераны очень даже причем. Просто власть в этом вопросе слилась с ними в экстазе. В магазине "Рукоделие" возле метро "Университет" продаются гипсовые бюстики Джержинского, Сталина и Путина. Сомневаюсь, что это - прямой заказ власти. Просто производитель чует спрос :)
То же самое было и пять, и семь лет назад. Я могу еще десяток адресов в Москве подсказать. Но ветераны при чем? Вы думаете, их кто-то спрашивает?

johnny

мизантроп
Что я мог сказать, пожал плечами и напомнил о юбилее победы. Он внимательно на меня посмотрел, и спросил, почему же тогда мы так широко не празднуем годовщины Куликовской битвы и стояния на Угре? Честно говоря, не нашелся что ответить.

А между тем ответ лежит на поверхности. 9 мая 1945г - это день рождения сверхдержавы, величием которой мы все осенены с рождения. И это же - символ искупления всех мерзостей коммунистичнеской системы, индульгенция за все её прегрешения.
Не совсем прочувствовал интонацию без смайлика. Это - стеб? Тогда согласен. А если серьезно, то чем, собственно, военная победа искупила "мерзости" идеологической системы? Тем, что дала возможность этой системе надолго закрепиться в странах Восточной Европы? :blink:

johnny

мизантроп
Ветераны очень даже причем. Просто власть в этом вопросе слилась с ними в экстазе. В магазине "Рукоделие" возле метро "Университет" продаются гипсовые бюстики Джержинского, Сталина и Путина. Сомневаюсь, что это - прямой заказ власти. Просто производитель чует спрос  :)
То же самое было и пять, и семь лет назад. Я могу еще десяток адресов в Москве подсказать. Но ветераны при чем? Вы думаете, их кто-то спрашивает?
Эти явления ОТРАЖАЮТ настроения части российского общества. Большинство ветеранов их (настроения) разделяют и АКТИВНО ПРИВЕТСТВУЮТ, употребляя терминологию Вала, осеняют их ореолом святости героической победы. Я ответил на Ваш вопрос?

Val

Принцепс сената
А если серьезно, то чем, собственно, военная победа искупила "мерзости" идеологической системы? Тем, что дала возможность этой системе надолго закрепиться в странах Восточной Европы? :blink:

Тем, что это была именно победа, а не поражение. Почему мы все дружно осуждаем нацизм? Потому что он войну проиграл. А коммунизм её выиграл.

Янус

Джедай
Эти явления ОТРАЖАЮТ настроения части российского общества. Большинство ветеранов их (настроения) разделяют и АКТИВНО ПРИВЕТСТВУЮТ, употребляя терминологию Вала, осеняют их ореолом святости героической победы. Я ответил на Ваш вопрос?
Нет. В какой мере АКТИВНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ ветеранами этих настроений реально, а не выдумано нашими доблестными СМИ в преддверии годовщины?

Янус

Джедай
Тем, что это была именно победа, а не поражение. Почему мы все дружно осуждаем нацизм? Потому что он войну проиграл. А коммунизм её выиграл.
Позвольте...
1. Почему это "мы все"? Как быть с молодыми неонацистами, со свастиками в подъездах? Почему эту идеологию поддерживает в основном ублюдочная часть населения?
2. Почему Запад (как непредвзятая и более объективная сторона) дружно осуждает и нацизм, и сталинизм? Невзирая на поражение одних и победу других? Быть может, дело совсем не в этом?

johnny

мизантроп
Нет. В какой мере АКТИВНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ ветеранами этих настроений реально, а не выдумано нашими доблестными СМИ в преддверии годовщины?
Поговорите с несколькими. Это единственный способ.

Янус

Джедай
Вы предлагаете мне оперировать мнением двух-трех ветеранов, чтобы распространить его на всех остальных? Не кажется ли Вам это необъективным способом узнать ответы на свои вопросы?

johnny

мизантроп
А если серьезно, то чем, собственно, военная победа искупила "мерзости" идеологической системы? Тем, что дала возможность этой системе надолго закрепиться в странах Восточной Европы? :blink:

Мне всегда казалось, что факт военной победы не придал бы изначально людоедским идеям нацизма больше привлекательности. Да и не "коммунизм" войну выиграл, ибо не припомню я больших армий Коммунистического Интернационала на полях битвы. Просто мясом советских граждан врага забросали.

johnny

мизантроп
Вы предлагаете мне оперировать мнением двух-трех ветеранов, чтобы распространить его на всех остальных? Не кажется ли Вам это необъективным способом узнать ответы на свои вопросы?
Позвольте, батенька. Коли СМИ Вам лгут, мнение ряда собеседников форума неубедительны, а малое число участников соцопроса смущает, то как же Вам угодить? :D Поступим проще. Пойдем от обратного, по-одесски.
Скажите, Янус, Вы что, считаете бОльшую часть ветеранов людьми, не испытывающими ностальгии по советскому (в том числе - сталинскому) прошлому?

Val

Принцепс сената
Мне всегда казалось, что факт военной победы не придал бы изначально людоедским идеям нацизма больше привлекательности.

Ну, для того, чтобы категорически это утверждать, неплохо было бы сначала посмотреть на мир после победы нацизма. А поскольку этого не произошло - то и нет оснований фантазировать на этот счёт. В любом случае мы привыкли судить о достоинтсвах той или иной идеологической ситемы по её эфыфективности. Скажем - не менее осмерзительный капитализм мы всё же на одну доску с нацизмом или кммунизмом не ставим.А всё потому, что не можем не признавать его практические успехи.

Да и не "коммунизм" войну выиграл, ибо не припомню я больших армий Коммунистического Интернационала на полях битвы.

Замените "коммунизм" на "сталинизм" - в данном случае это не принципиально.

Просто мясом советских граждан врага забросали.

Ну - полноте....

johnny

мизантроп
Безусловно, фантазировать на тему восприятия нацистской идеологии в случае ее победы бессмысленно. Однако перед глазами другой пример имеется. Безусловно привлекательная в своей капиталистической сути идеология, привносимая успешнными в военном плане американцами пока не добилась никаких успехов. А местами даже вызвала отторжение.

Val

Принцепс сената
Кстати, Джонни, по поводу "армий Коммунистического Интернационала на полях битвы". На полях битвы их не было - это верно. Но не забывайте, что самая эффективная сеть Сопротивления в евроепйских странах - это была сеть Коминтерна. Да и симпатии к СССР в той же Америке или Англии, например, также не в полседнюю очередь является заслугой Коминтерна.

Val

Принцепс сената
Безусловно привлекательная в своей капиталистической сути идеология, привносимая успешнными в военном плане американцами пока не добилась никаких успехов. А местами даже вызвала отторжение.

Не понял...

Верх