Большая тройка

johnny

мизантроп
О, нет, дражайшая Элия. Большинство ветеранов сейчас горой за ту контору, которую я я представляю, но они ее видят в том свете... Как бы сказать... Что до тех, кто будет гоняться, так это та самая интеллигенция, что недавно сворачивала (вернее, командовала сворачиванием по физической немощи но золотой (глубокой?) глотке памятники вождям (ибо линия победившей партии была такова), а сейчас, держа нос по ветру (о демократический Гордон, о, некогда прозападный либерал - Соловьев и иже с ними!), дружно орут Расп... эээ, Восстанови! И патриарх Михалков перешивает гимн сталинский на Бога, но держит Сталина в башке, и вся эта псевдолиберальная мразь, что вчера была готова разорвать честного работягу-коммуниста, не желающего жечь партбилет, сегодня голосит за памятники того, кто их и их родителей грубо сношал во все, ну, простите, вы поняли. Я Вам скажу честно. Если сейчас это начнется, и очередная псевдооппозиция придет ко мне под окна с бюстиками усатого (или нынешнего, лысого), а мне дадут таки в руки оружие, я ублюдков семь подстрелю. Восьмой для себя оставлю, хотя это шакалье и трупом пофутболять не побрезгует.

Val

Принцепс сената
Уже второй на этом форуме обещает отсреливаться... Один - из автомата, теперь вот - из пистолета. К чему бы это?

СергАни

Квестор
Нет, это Вы зря, johnny. Как советовал Юз, проще и надежнее так: гражданина Кырлы Мырлы, с которым в преступном сговоре переделать мир никогда не состоял, первый раз вижу. Всегда готов встать с головы на ноги. Посвящаю себя столетию со дня рождения и смерти Маленкова. И со дня основания мясокомбината имени товарища мясояна! И они умоются...

Aelia

Virgo Maxima
Какая риторика!
Что до тех, кто будет гоняться, так это та самая интеллигенция, что недавно сворачивала (вернее, командовала сворачиванием по физической немощи но золотой (глубокой?) глотке памятники вождям (ибо линия победившей партии была такова), а сейчас, держа нос по ветру (о демократический Гордон, о, некогда прозападный либерал - Соловьев и иже с ними!), дружно орут Расп... эээ, Восстанови! И патриарх Михалков перешивает гимн сталинский на Бога, но держит Сталина в башке, и вся эта псевдолиберальная мразь, что вчера была готова разорвать честного работягу-коммуниста, не желающего жечь партбилет, сегодня голосит за памятники того, кто их и их родителей грубо сношал во все, ну, простите, вы поняли.

Прекрасно. А гоблинами вы почему-то называете ветеранов. При чем здесь вообще ветераны? Может быть, родное правительство все-таки не ради них все это делает? Может быть, вовсе не они - инициаторы всего этого безобразия?

johnny

мизантроп
Нет, конечно. Они - голуби христианского смирения. А если серьезно, то я уже говорил ополном слиянии интересов. И мне плевать, кому не понравится моя одежда, прическа, музыкальные предпочтения, толпе ли возглавляемой путинскими отсосами из Идущих, или сумасшедшим старичкам-сталинистам. Мне плевать, чья рука из толпы кинет в меня первый камень, понимаете? Хотя мои скромные наблюдения показывают, что эта толпа будет смешанной. Каждой твари - по паре. Именно об этом экстатическом единении я и говорил выше, в этой теме, и не только. При Сталине был порядок, ясно? Или еще не дошло? :(

Val

Принцепс сената
Джонни, Вы и правду того, потише... Здесь никто не собирается в Вас камнями кидать - уж поверьте...

johnny

мизантроп
Хотелось бы, Вал. Очень. Но после того, что сделала "освобожденная" послепутчевая (ох, оперетта) Россия по призыву Гайдара... Все как при дядюшке Джо, не знали? Стук - постук кругом... Брат на брата, сосед на соседа. В основном народ мучил квартирный вопрос, хотя были и идейные стукачи, "не без образования" (М.Зощенко). :blush:

Aelia

Virgo Maxima
А если серьезно, то я уже говорил ополном слиянии интересов. И мне плевать, кому не понравится моя одежда, прическа, музыкальные предпочтения, толпе ли возглавляемой путинскими отсосами из Идущих, или сумасшедшим старичкам-сталинистам. Мне плевать, чья рука из толпы кинет в меня первый камень, понимаете?
Короче, расстрэлять всех, чтоб камнями не кидались!

Val

Принцепс сената
Да? Я этого сюжета не знал (не в Москве живу). Расскажите!

johnny

мизантроп
Бога ради, Вал. В Питере обрывали телефоны не меньше. Я говорю о телеобращении трясущегося поросеночка Гайдара, который а) призвал аполитично не втыкающий в расклады народ "выйти на улицы" (под пули не пойми с какой стороны), б), когда штурм телецентра был пресечен жестоким огнем БТРов (говорят, они его и начинали, но не суть :)) , то есть, их власть уже никто не оспаривал, призвал публику к "сотрудничеству" с дем.властями. Расшифровка не потребовалась. Как говаривал мой дед: " Не Сталин же под каждой дверью подслушивал, и не Берия. Сами, суки, на соседей стучали".

johnny

мизантроп
А если серьезно, то я уже говорил ополном слиянии интересов. И мне плевать, кому не понравится моя одежда, прическа, музыкальные предпочтения, толпе ли возглавляемой путинскими отсосами из Идущих, или сумасшедшим старичкам-сталинистам. Мне плевать, чья рука из толпы кинет в меня первый камень, понимаете?
Короче, расстрэлять всех, чтоб камнями не кидались!
Тут, кажись, приводили анекдот Библейский: "Мама, не вмешивайтесь в мои дела!" :D

Val

Принцепс сената
Бога ради, Вал. В Питере обрывали телефоны не меньше. Я говорю о телеобращении трясущегося поросеночка Гайдара, который а) призвал аполитично не втыкающий в расклады народ "выйти на улицы" (под пули не пойми с какой стороны), б), когда штурм телецентра был пресечен жестоким огнем БТРов (говорят, они его и начинали, но не суть :)) , то есть, их власть уже никто не оспаривал, призвал публику к "сотрудничеству" с дем.властями. Расшифровка не потребовалась. Как говаривал мой дед: " Не Сталин же под каждой дверью подслушивал, и не Берия. Сами, суки, на соседей стучали".

Да насчёт обращения Гайдара я понял. Всё это помню я прекрасно. Но вот чтобы стучали напрополую - это как-то мимо меня прошло. А о чём конкретно стучали? Как это выглядело? И были ли последствия?

johnny

мизантроп
Выглядело буднично в своей гнусности. Точных критериев посадки власти не распространили, посему без особых последствий. Опять же аппарат у них слабоват оказался, утечки пошли, дележ хаотический. В итоге сами они с округлившимися болтами на эфир вылезли, и краснея (тогда еще этот рудиментик присутствовал). заявили, что не ожидали ТАКОГО. Ая-яй, дорогие товарищи, пардон, господа. :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Джонни, Вы от котором, я что-то сбилась - о 91-м или о том, втором?
Про 91-й мне рассказывал бывший мелкий, райкомовский, комсомольский активист - не успели Лебединое включить, как народ нужные номера мигом понабирал да со списками активистов потянулся. Никуда они не делись с тех пор, разве что по возрасту, естественной убылью, но наследнички ряды сомкнули, нет сомнений, переводу им нет. А ведь это столпы отечества, ибо лояльны, исполнительны и всегда готовы.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что неудивительно, ибо восторженный образ мыслей и колебания вместе с линией партии - неотъемлемое и к тому же закрепленное селекцией свойство.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, для государства-то положительный. Все - стандартные винтики, а кто не винтики, те гаечки. А кто не стандартный - известить!

Rzay

Дистрибьютор добра
Верх