Ноджемет
Фараон
Можно. Я, например, до сих пор с удовольствием вспоминаю лекции по марксистко-ленинской философии, которые читали нам в техническом вузе. Посещаемость была почти чо стопроцентная без принуждения - так было интересно.Во-первых, и о "хренотени типа МТС" можно написать так, что все ахнут.
Во-вторых, у тех, кто кандидатскую накропал о "хренотени", и докторская, как правило, из той же оперы.
Полноте. Иных уж нет... Вы посмотрите на годы рождения. Хотя не исключаю, что оставшиеся могут портить жизнь молодым и талантливым. Я вообще заметила, что в гуманитарной среде степень серпентаризма обычно выше - чисто мои наблюдения.Из списка видно главное: абсолютное большинство "армии докторов" историками-исследователями не является. Это люди, сумевшие устроиться на теплые места благодаря пронырливости и умению держать нос по ветру.
Именно они определяют атмосферу в "науке" и люто ненавидят талантливых и умных.
Однако появляется и молодая поросль. С удовольствием, например, смотрю по вторникам передачу " Власть факта" по Культуре. Ведет ее историк, преподаватель ВШЭ. Сразу видно, умный человек.