Потребитель
Претор
Это когда же у меня наблюдался "поток сознания"?Такой же поток сознания как у Потребителя...
Призываю к корректности в отношении ветеранов форума.
Это когда же у меня наблюдался "поток сознания"?Такой же поток сознания как у Потребителя...
Алексей, над списком с Галковским смеялся не Волков, а некий "директор ИНИОНа Пивоваров". Непосредственно в тексте есть его портрет.Про лезгин я тоже подумал.
Вообще я очень хорошо отношусь к Сергею Волкову и не понимаю, как он может воспринимать этого Галковского (вместе с которым он смеялся над списком историков).
У меня сложилось впечатление, что он про себя думает как про гениального мыслителя
http://galkovsky.livejournal.com/186254.html#cutid1Думаю, если бы Вадим Валерианович (Кожинов) ненадолго вернулся в наш мир, то где-то в конце первого дня обязательно вспомнил о своём «Дмитрии Евгеньевиче», стал расспрашивать, как и что. То, что он узнал, его бы очень расстроило. По старой памяти он проецировал на меня опыт шестидесятников, ведь на его глазах так же начинали Битов, Аксёнов и тому подобные властители дум последующего двадцатилетия. В его восприятии я был человеком будущей России, молодым баловнем судьбы, перед которым раскрыты все горизонты. Надо только немного помочь, а дальше сама пойдёт. То, что промариновали до 30 лет, то, что была безвестная юность, это даже хорошо – «крепче будет»...
А дальше оказалось, что никакой России нет, а есть газовая труба. А Галковский в этом новом мире - жалкое полузабытое ничтожество.
Действительно, Дмитрий! Что Вы, в самом деле?Это когда же у меня наблюдался "поток сознания"?
Секст, Вы как всегда правы! Мне исправить пост?
Ваши подозрения мне лестны.... и даже возникло подозрение, уж не с ним ли мы имеем щастье тут общаться в Вашем лице.![]()
По результатам. Работать надо, а Дмитрий Евгеньевич мелочевкой пробавляется. Удивительно легкомысленное отношение к природному дару.Галковский - непризнанный гений.

Но я-то не фрик, я простой потребитель.У некоторых людей может быть фрикофобия, так что Вы их не пугайте, следуя научной методе...![]()
Но я-то не фрик, я простой потребитель.
Так пусть ортодоксы пишут качественнее - тогда и их станут потреблять. А на одних казенных "зачетах" (кандидатских и докторских) не выехать.Но фричатину потребляете? Чем это лучше фричества?![]()
Конечно, нет! Нет, нет, нет, и еще раз нет!!!Отсюда и вопрос: имеет ли право человек, которому достались выдающиеся способности, распоряжаться ими по своему усмотрению?
Вы описали систему, которая наплодила так называемых ученых в несметных количествах и гордилась перед всем миром их поголовьем.Его способностями должна распоряжаться Родина.
А для того чтобы исключить нецелевое использование им его же выдающихся способностей, Родина должна содержать его в учреждении типа "шарашка".
Первому из названных обстоятельств, очевидно, стОит порадоваться - в противном случае мы бы чего доброго получили альтернативные закон всемирного тяготения и таблицу элементов.Талантливые люди, работающие в области точных и естественных наук, сейчас получили возможность наплевать на систему и бегут многими тысячами за рубеж.
Гуманитариям намного сложнее: за рубежом они не нужны. Вот их-то попытки работать свободно и называют фричеством.
Гуманитариям намного сложнее: за рубежом они не нужны.

Тут нужно обратить внимание на следующее: In the 1970s he emigrated to the United States.Навскидку вот...
Кто, например, является настоящим историком, по мнению традиков? Это особа, имеющая профильное образование, ученую степень и публикующая свои опусы в строго отведенных издательских резервациях.
Гуманитариям намного сложнее: за рубежом они не нужны. Вот их-то попытки работать свободно и называют фричеством.
"Орден меченосцев
Не могли бы Вы рассказать об этом историке подробнее?
Сплошной поток диссертаций "про МТС" - это значимые результаты для науки, а замечательные книги Павлюченкова вроде как и не значимые?Критерием отбора персоналий являлось наличие сочинений, содержащих значимые для исторической науки результаты. В подавляющем большинстве случаев это доктора наук. Однако имеются статьи и о кандидатах наук, о специалистах, не имеющих ученых степеней и званий, но внесших вклад в историческую науку.