Борьба с Фолк Хистори.

Rzay

Дистрибьютор добра
Про лезгин я тоже подумал.
Вообще я очень хорошо отношусь к Сергею Волкову и не понимаю, как он может воспринимать этого Галковского (вместе с которым он смеялся над списком историков).
Алексей, над списком с Галковским смеялся не Волков, а некий "директор ИНИОНа Пивоваров". Непосредственно в тексте есть его портрет.

У меня сложилось впечатление, что он про себя думает как про гениального мыслителя

Вот что он сам про себя пишет:
Думаю, если бы Вадим Валерианович (Кожинов) ненадолго вернулся в наш мир, то где-то в конце первого дня обязательно вспомнил о своём «Дмитрии Евгеньевиче», стал расспрашивать, как и что. То, что он узнал, его бы очень расстроило. По старой памяти он проецировал на меня опыт шестидесятников, ведь на его глазах так же начинали Битов, Аксёнов и тому подобные властители дум последующего двадцатилетия. В его восприятии я был человеком будущей России, молодым баловнем судьбы, перед которым раскрыты все горизонты. Надо только немного помочь, а дальше сама пойдёт. То, что промариновали до 30 лет, то, что была безвестная юность, это даже хорошо – «крепче будет»...

А дальше оказалось, что никакой России нет, а есть газовая труба. А Галковский в этом новом мире - жалкое полузабытое ничтожество.
http://galkovsky.livejournal.com/186254.html#cutid1

З.Ы. Знаете, Потребитель, по прочтении в своё время процитированного Вами выше поста Галковского, мне вспомнились Ваши старые посты, и даже возникло подозрение, уж не с ним ли мы имеем щастье тут общаться в Вашем лице. :D

S

Sextus Pompey

Guest
Это когда же у меня наблюдался "поток сознания"?
Призываю к корректности в отношении ветеранов форума.
Действительно, Дмитрий! Что Вы, в самом деле?
Корректнее будет сказать - "поток бессознательного"... :)

aeg

Принцепс сената
Секст, Вы как всегда правы! Мне исправить пост?

Это только к Галковскому относится. Он думает, что смеются над его шутками, а на самом деле смеются над ним самим. Особенно идейные борцы со слесарями от истории :pirate: .

Галковский - непризнанный гений.

... и даже возникло подозрение, уж не с ним ли мы имеем щастье тут общаться в Вашем лице. :D
Ваши подозрения мне лестны.
blush2.gif

Галковский - непризнанный гений.
По результатам. Работать надо, а Дмитрий Евгеньевич мелочевкой пробавляется. Удивительно легкомысленное отношение к природному дару.

Отсюда и вопрос: имеет ли право человек, которому достались выдающиеся способности, распоряжаться ими по своему усмотрению?

Nikkor

Пропретор
Отсюда и вопрос: имеет ли право человек, которому достались выдающиеся способности, распоряжаться ими по своему усмотрению?
Конечно, нет! Нет, нет, нет, и еще раз нет!!!
Его способностями должна распоряжаться Родина.
А для того чтобы исключить нецелевое использование им его же выдающихся способностей, Родина должна содержать его в учреждении типа "шарашка".

Его способностями должна распоряжаться Родина.
А для того чтобы исключить нецелевое использование им его же выдающихся способностей, Родина должна содержать его в учреждении типа "шарашка".
Вы описали систему, которая наплодила так называемых ученых в несметных количествах и гордилась перед всем миром их поголовьем.

Сейчас времена вроде бы другие, но тучные стада "ученых" продолжают цепляться за прежнее.
Кто, например, является настоящим историком, по мнению традиков? Это особа, имеющая профильное образование, ученую степень и публикующая свои опусы в строго отведенных издательских резервациях.

На всех этапах проникновения в "настоящие ученые" человек подвергается жесткой цензуре, проверкам на лояльность "школе" и отсутствие самостоятельного, незашоренного мышления.

Талантливые люди, работающие в области точных и естественных наук, сейчас получили возможность наплевать на систему и бегут многими тысячами за рубеж.
Гуманитариям намного сложнее: за рубежом они не нужны. Вот их-то попытки работать свободно и называют фричеством.

Rzay

Дистрибьютор добра
Талантливые люди, работающие в области точных и естественных наук, сейчас получили возможность наплевать на систему и бегут многими тысячами за рубеж.
Гуманитариям намного сложнее: за рубежом они не нужны. Вот их-то попытки работать свободно и называют фричеством.
Первому из названных обстоятельств, очевидно, стОит порадоваться - в противном случае мы бы чего доброго получили альтернативные закон всемирного тяготения и таблицу элементов. :D

Навскидку вот...
Тут нужно обратить внимание на следующее: In the 1970s he emigrated to the United States.
То есть чел драпанул на Запад по категории "он выбрал свободу". Тогда за подобное полагались бонусы. Сейчас такие шустрики идут в таксисты.

aeg

Принцепс сената
Кто, например, является настоящим историком, по мнению традиков? Это особа, имеющая профильное образование, ученую степень и публикующая свои опусы в строго отведенных издательских резервациях.

Сразу видно знакомство с гениальными трудами Лены Мельниковой. Похвально :)

http://historiae.borda.ru/

Как это не нужны? Лена ведь в Принстоне преподавала и даже в библиотечном совете там участвовала.

To: Val

Начал читать "Орден меченосцев" С. Павлюченкова. Написано исключительно хорошо, текст упругий, энергетически насыщенный. То и дело подчеркиваю "вкусные" абзацы и фразы.

Не могли бы Вы рассказать об этом историке подробнее? Может быть, открыть отдельную тему.
Если у Вас есть другие его работы, не откажите в любезности поделиться.

Val

Принцепс сената
Не могли бы Вы рассказать об этом историке подробнее?

Так я фактически всё самое важное уже сообщил о нём в том сообщении, на которое Вы отвечали. Больше добавить нечего, кроме того, что С.Павлючеков, действительно, был выдающимся учёным и очень жаль, что его жизнь оборвалась так рано.

To: Val

Почему же Сергей Алексеевич не указан в справочнике Чернобаева? В предисловии к этой книге говорится:
Критерием отбора персоналий являлось наличие сочинений, содержащих значимые для исторической науки результаты. В подавляющем большинстве случаев это доктора наук. Однако имеются статьи и о кандидатах наук, о специалистах, не имеющих ученых степеней и званий, но внесших вклад в историческую науку.
Сплошной поток диссертаций "про МТС" - это значимые результаты для науки, а замечательные книги Павлюченкова вроде как и не значимые?

Думается, делом чести настоящих историков должно быть, во-первых, обнародование в Интернете завершенных работ С. Павлюченкова и, во-вторых, подготовка к печати его книги "Царь-голод".

Впрочем, это потребительский взгляд...

Верх