Sengge Rinchen
Пропретор
Конечно, понимаю
Слегка удивляет только то, что последователи Фоменок не могут включить здравый смысл (хотя бы в отношении археологического наследия) и элементарно подсчитать сколько потребовалось бы человеко часов/дней/лет, чтобы создать такие глобальные археологические мистификации. Хотя чего удивляться, такие товарищи, как правило, со здравым смыслом совершенно не дружат.
Я не знаю, как насчет археологии - я больше по документам, но когда представляешь себе эти миллионы пропыленных дел, в которых хитроумно переплетаются самые невероятные персонажи, то "Санта-Барбаре" до них далеко, как до Луны!
Заметьте, сериал "Санта-Барбара" имел прекрасное финансирование, но до размаха "сериалов" в архивных документах ему ой как далеко. В то же время литература оставалась в загоне - все силы общества "кровавые/тоталитарные Романовы" и другие правители всего мира тратили на то, чтобы сочинить поддельные документы, правильно их распределить по архивам и ни разу не сбиться в том, что, где и когда должно произойти...
Ну, дебилов, которые думают, что историки Украины пишут неправильную историю, много. Просто они не видели украинских летописей, которые по понятным причинам не сильно выдвигали в качестве первоисточника в СССР. Но это никак не отменяет ни битвы под Збаражем, ни Переяславской рады. А вот про "Черную раду" можно было и умолчать, чтобы в соблазн не вводить народ. Только как это на историю влияет? Так что сейчас украинские историки дополняют то, что писали в годы СССР. И не всегда приятно для России. А что поделать? Ведь если даже независимое лицо - например, Патрик Гордон - свидетельствует, что между русскими и украинцами в те годы отношения были как между иностранцами, то что с этим поделать?
Зато Бушков или Аджи - это круто!