Если под "талантливыми исследователями" имеется в виду вся та безграмотная школота типа Вас, то ее как сейчас ссаными тряпками отовсюду гонят, так и в советские времена бы погнали. В силу общей невменяемости "талантливого" контингента. При Сталине, конечно, за антисоветскую деятельность отправились бы они в лагеря, но это не наш метод. Мы ловим лулзы.
Пришлось процитировать эту замечательную реплику целиком: жалко сокращать такие перлы.
1. Чувствуется, что уважаемый тов. Беляев увлекся Луркоморьем не на шутку. Где-то с полгода назад я тоже с удовольствием и помногу читал этот сайт, однако не "поднимался" до того, чтобы разговаривать лурк-языком.
2. Откуда это "отвсюду" якобы гонят альтернативщиков? В магазинах, библиотеках, на полках у читателей их книг полно.
Описанные уже в данной теме сцены встречи пыльных старцев с молодым поколением не похожи на изгнание потенциальных исследователей из "храма науки". Наоборот, старцы очень хотят удержать молодежь в рамках замшелых догм. Это молодежь не хочет записываться в ретрограды. Люди со способностями идут в "альтернативу" и делают себе имя.
3. Не вижу особого желания "ловить лулзы". Обычно всё сводится к ритуальному осмеянию нескольких предположений Фоменко 20-летней давности и "автострадных танков" Суворова-Резуна. А книги альтернативные, как уже отмечалось, идут сплошным потоком.
Альтернативщики, не дождавшись критики от традиков, успешно перешли на самообслуживание и критикуют друг друга. То есть даже и для этих целей (для улучшения качества работы посредством критики, дискуссий) традики никому уже не нужны.
помоему в альтернативу уходят либо недалекого ума люди, и алкоголики типа Бушкова, люди оходчивые до денег товарищи типа Фоменко, который еще и над астрономией издевается. ученых я там вообще не вижу
И немудрено: своей малограмотности Вы тоже не видите.
Потребитель, вы же вроде писали, что научную литературу не читаете.
И какие труды Александра Александровича вы читали?
Не читаю "первоисточников", к коим отношу и многие исследовательские труды, вошедшие в обязательный научный багаж профессионалов. Зачем тратить на них время, если цитаты оттуда постоянно используются другими?
Книга Зимина у меня только одна - "Витязь на распутье". Не один даже раз читал. Сейчас появилось в Сети "Слово о полку Игореве". Сразу скачал и начал читать, но потом отвлекся. Интерес к СПИ, как и ко многим другим темам, у меня не постоянный, а такой волнообразный, что ли. Когда снова "накатит", мигом прочитаю самую знаменитую вещь Зимина.
Обратите внимание - Гумилев, с точки зрения ученого, ниже всякого плинтуса.
Да, я тоже не большой поклонник Гумилева. Из-за "пассионарного толчка". В силу своей натуры, рационально-скептической, не могу воспринимать подобные штуки иначе как ахинею.
Вот на Украине есть такой альтернативщик - Ю. Каныгин. Вроде и неплохо пишет, но источник - эзотерические откровения. Это не по мне.
И отвечать в болоте фриков (т.е. ЖЖ Галковского) смысла нет - из фрика сделать человека нельзя, а быть облитым грязью со стороны безграмотных придурков - очень даже легко.
Можно это делать и здесь. Сейчас весь Интернет - одна, по сути, площадка.
Но пусть выберет нейтральную площадку и попытается озвучить свои "мысли". Желательно с источниками своего "откровения". А мы посмотрим, на что он сошлется. И будем судить об этом на основе фактов, а не эмоций.
Галковскому-то зачем "допросы с пристрастием"? Не забывайте - он гений!