Борьба со смертью

Val

Принцепс сената
Даже не претендую на объективность. Я субъективен и другой позиции никогда не хотел.

Ну, я же и говорю - экстремист. Человек, приниципиально отказывающийся встать (даже на время) на чужую позицию...

Попробуйте попросить объективности оценки происходящего у утопающего...

Ну, ладно Вам драматизировать... Можно подумать - Вас там на куски режут и иголки под ногти загоняют...

Lanselot

Гетьман
Этак я скоро и у Ланселотта признаю наличие толерантности...
:D :D
tongue.gif

Dedal

Ересиарх
Ну, я же и говорю - экстремист. Человек, приниципиально отказывающийся встать (даже на время) на чужую позицию...

Какая каша у Вас получается Вал, повидло с патефонными иголками, просто даже для Вас удивительно. Ерунда какая то. Субъективизм никак не связан с экстремизмом, ну неужели Вам не ясно ,что это разные понятия... Это же очевидно!
И потом , нежелание стать на чужую позицию называют иначе :) , а никак не экстремизмом.
На чужую позицию я стать могу, но тогда- это будет моя позиция. Или только это аргумент в споре.

Ну, ладно Вам драматизировать... Можно подумать - Вас там на куски режут и иголки под ногти загоняют...

Да ну зачем? Это же просто образ , для доходчивости :) Не нравится корабль, ладно: актёры сами не могут оценить свою игру на сцене, её лучше оценивать зрителям ,из партера.Так доходчивей?

Dedal

Ересиарх
И потом , нежелание стать на чужую позицию называют иначе :) , а никак не экстремизмом.

Экстемизм проистекает из нежелания принимать во внимание интересы других людей - я в этом глубоко убеждён.
Ага ;) корректируем- хорошо, "проистекает" значит. ;)
Пожалуй, одной из причин и источников экстремизма можно считать зацикленность на своих убеждениях и нежелание слышать иное мнение. Но только одним из прочих.

Вы предлагали мне становиться на чужую позицию- это одно, потом Вы уравняли экстремизм и брезгливость- это другое, потом в невозможности быть объективным- это уже третье.... Теперь мы считаем мою позицию такой, из которой экстремизм проистекает. Так?
Я принять во внимание- всегда готов, даже очевидную глупость. Послушать и обдумать, если есть что- это всегда пожалуйста. Это иногда полезно, в плане гимнастики. ;)
Но как руководство к действию- увольте, как позицию на которой нужно "постоять"- не всегда приятно, я не готов, а уж быть объективным и вовсе непосильно. Боюсь ,что объективен только Он...а мы так,тут гуляем... ;)

Val

Принцепс сената
Дедал, в своих многочисленных высказываниях по политическим проблемам Вы неизменно повторяли три тезиса:
1. Что Вы не считатете нужным согласовывать своё мнение с мнениеями других людей, которые являются для Вас апиори "быдлом";
2. Что Вы не можете оценивать действия власти объективно и беспристрастно;
3. Что последним средством решения политических проблем для Вас явдяется автомат.
Я считаю, что этого достаточно, чтобы причислить Вас к экстремистам.

Dedal

Ересиарх
Дедал, в своих многочисленных высказываниях по политическим проблемам Вы неизменно повторяли три тезиса:
1. Что Вы не считатете нужным согласовывать своё мнение с мнениеями других людей, которые являются для Вас апиори "быдлом";
2. Что Вы не можете оценивать действия власти объективно и беспристрастно;
3. Что последним средством решения политических проблем для Вас явдяется автомат.
Я считаю, что этого достаточно, чтобы причислить Вас к экстремистам.

Разъяснения:
1.Я не считаю нужным слушать быдло- это верно. А людей- всегда пожалуйста. Это не одно и то же. Я избирателен в выборе собеседников- это может и экстремизм, но извинительный.
2. Не только действия власти не могу оценивать объективно, но и вообще всё сущее. Как любой человек. Наличие объективности -это самообман. Мы всё пропускаем только через себя и мнение может быть только субъективным.
3. Вы знаете кроме этого инструмента иные варианты "последнего довода"? По моему других нет. Тут правда Ланси ,что то про ракеты говорил....;)

Есть такой анекдот:
Гаишник останавливает мужика открывает багажник, там АКМ -гаишник подняв брови
-Что это????
Мужик: Калькулятор.
Гаишник, достаёт из кармана: Ты чего мне вешаешь? вот калькулятор!
Мужик: Правильно, но это калькулятор для предварительных расчётов, а мой для окончательных.

Val

Принцепс сената
это может и экстремизм, но извинительный.

В вовсе не обсуждал вопрос - является ли Ваш экстремизм извинительным или же нет. Я лишь констатировал его наличие и теперь вижу, что Вы и сами его не отрицаете. Тогда зачем надо было так яростно протестовать, чтобы затем всё равно согласиться со мной?

Янус

Джедай
1. Почему папа римский - близкий человек этим толпам несчастных людей? Большинство из них не видело его в жизни, только по телевизору. Как влияет жизнь или смерть папы римского на этих людей?
2. Для меня это не трагедия, а промысел сами знаете кого. Все эти люди - верующие. Если они верят в промысел Бога, то почему не согласны со смертью папы? На кого они обижаются, на Бога?

1. потому, что Папа глава организации которую они считают домом, опорой, защитником. Его смерть изменит их дом, порядок в нём, возможно некие устои. 2. Они не обижаются, они видимо грустят о смерти близкого человека, очень много сделавшего для их церкви, изменившего к лучшему её лицо, гуманизирововшего возглавляемую организацию.

Я так думаю....
1. Как может смерть человека, пусть даже очень возвышенного духом, изменить устои других людей, их дом, порядок, если они сами верят в Бога?
2. До этого церковь была негуманной или менее гуманной?? Не кажется ли Вам, что для такого консервативного института как КЦ отход от вековых традиций практически невозможен.
Вам не кажется, что здесь много штампов, придуманных явно не Вами?

Янус

Джедай
О процедуре проведения конклава кое-что есть у Д.Брауна в "Ангелах и демонах" (2000г.).

Dedal

Ересиарх
это может и экстремизм, но извинительный.

В вовсе не обсуждал вопрос - является ли Ваш экстремизм извинительным или же нет. Я лишь констатировал его наличие и теперь вижу, что Вы и сами его не отрицаете. Тогда зачем надо было так яростно протестовать, чтобы затем всё равно согласиться со мной?

А я и не соглашаюсь. Я высказываю сомнение, что данная извинительная слабость( нежелание общаться с кем попало), может быть характеризована как экстремизм.
Экстремизм -это как я понимаю приверженность к крайним взглядам и мерам. Я ни в коей мере не являюсь адептом крайних политических воззрений, Вам это хорошо известно , а так же я не сторонник радикальных действий. Я их признаю только как крайнюю, последнюю меру, что Вы верно заметили.

Dedal

Ересиарх
. Как может смерть человека, пусть даже очень возвышенного духом, изменить устои других людей, их дом, порядок, если они сами верят в Бога?
2. До этого церковь была негуманной или менее гуманной?? Не кажется ли Вам, что для такого консервативного института как КЦ отход от вековых традиций практически невозможен.
Вам не кажется, что здесь много штампов, придуманных явно не Вами?

Не кажется. Очень может и не я.
1. Может. Иоанн2 не был сторонником Тридентской Мессы новый Папа может ужесточить этот порядок, для многих это важно. Это только один пример, а их очень много.
2. Думаю , что Иоан гуманизировал церковь и весьма. Он очень многое первым признал как вину КЦ и за очень многое покаялся. Мне кажется это благотворным для церкви.

Янус

Джедай
1. Вы, должно быть, путаете ритуалы и веру. На веру человеческую, если она истинная, ни смерть старого папы, ни приход нового не может оказать никакого воздействия. Боязнь изменений, страх перед неизвестностью - это не от Бога. Это от человека.
2. Есть точка зрения, что ИП-2 противодействовал реформам церкви. Так или иначе, КЦ находится в глубочайшем кризисе, преодолеть который прежний папа вряд ли пытался.

Val

Принцепс сената
А я и не соглашаюсь. Я высказываю сомнение, что данная извинительная слабость( нежелание общаться с кем попало), может быть характеризована как экстремизм.

Извините, но по всем нормам толкования русского языка следует, фраза

это может и экстремизм

выражает скорее согласие, нежели сомнение.

Dedal

Ересиарх
1. Вы, должно быть, путаете ритуалы и веру. На веру человеческую, если она истинная, ни смерть старого папы, ни приход нового не может оказать никакого воздействия. Боязнь изменений, страх перед неизвестностью - это не от Бога. Это от человека.
2. Есть точка зрения, что ИП-2 противодействовал реформам церкви. Так или иначе, КЦ находится в глубочайшем кризисе, преодолеть который прежний папа вряд ли пытался.

Да нет , не путаю. Разницу мы знаем. Вы спросили
Как влияет жизнь или смерть папы римского на этих людей?

1.Так на жизнь влияет. Им будет нужно менять храм, священника и тп..это изменение жизни
2. Есть такая позиция. Но это не отменяет факта, что "меа-кульпа" изменила церковь. Реформ всяк понимает по своему, но есть ожидание, что на место папе-реформатору идёт консерватор.
Мы же говорим, не о том каков он был, факт в том ,что его смерть влияет на жизнь католического мира.

Dedal

Ересиарх

Извините, но по всем нормам толкования русского языка следует, фраза

это может и экстремизм

выражает скорее согласие, нежели сомнение.

Интонации трудно передаются...:)
Да ладно Вал... это уже скучно. охота Вам иметь экстремиста в качестве собеседника, можете считать меня экстремистом. Не жалко.
wink.gif

Val

Принцепс сената
охота Вам иметь экстремиста в качестве собеседника, можете считать меня экстремистом. Не жалко. ;)

В данном случае это - всего лишь констатация объективного факта. Никак эмоционально не окрашенная. И никакк не зависящая от моей охоты или неохоты.

Lanselot

Гетьман
В Польше и Италии, а видимо и в других местах полно каликов-консерваторов, которые бы хотели не только все назад вернуть, но еще и усугубить. Их останавливал харизматизм личности Иоанна Павла. Так что вариантов хватает. Тем более, кроме консерваторов есть и радикалы, особенно в Латинской Америке, хоть и в Европе их хватает. Папа лавировал между этими течениями. Другим это скорее всего не удастся.

Dedal

Ересиарх
охота Вам иметь экстремиста в качестве собеседника, можете считать меня экстремистом. Не жалко. ;)

В данном случае это - всего лишь констатация объективного факта. Никак эмоционально не окрашенная. И никакк не зависящая от моей охоты или неохоты.
Это констатация Вашей ошибки. Я объяснил Вам. Не хотите -не слушайте. Закроем.

Верх