Борьба со смертью

Lanselot

Гетьман
У нас многие приняли католичество на Майдане. Там было слишком много "профессиональных" католиков, а "профессиональные" православные из-за репресий к ним в церкви боялись себя афишировать. Честно говоря, я такие вещи всерьез не воспринимаю. Принятие любой религии - тяжелейший психологический излом, дающий и чувство счастья и очень много личностных проблем. Решить такие вещи лишь подстегнутым всеобщим чувством любви и братства во время революции - это несерьезно. Большинство таких "адептов" потом это бросят.

Dedal

Ересиарх
Элемент моды в принятии католичества есть. Особенно актуально это для "исконно православной " России. Идти против течения , быть не как все и тд. Это свойственный для молодёжи мотив. Для Украины- это не так, у нас другой окрас католичества. И отношение к Папе другое.

Lanselot

Гетьман
Да. Католиков большинство православных, да и не только, в большей или меньшей степени ненавидят. Но с этим тоже надо кончать - как же иначе жить дальше? Но нужно сказать, что весьма демократичный Папа Украину ненавидел явно, хоть и пытался это дело прикрыть. Он и греко-католикам на встречу обычно не шел, и эту скандальную поездку, особенно в Киев, задумал в пику. И, самое главное, он никогда и нигде не вспоминал, сколько крови пролили в Украине католики. Это было слишком видно. Но Бог ему судия. Католики несмотря ни на что за ним плачут, а для нас важны они, наши граждане, а не какой-то поляк.

Dedal

Ересиарх
Да. Католиков большинство православных, да и не только, в большей или меньшей степени ненавидят. Но с этим тоже надо кончать - как же иначе жить дальше? Но нужно сказать, что весьма демократичный Папа Украину ненавидел явно, хоть и пытался это дело прикрыть. Он и греко-католикам на встречу обычно не шел, и эту скандальную поездку, особенно в Киев, задумал в пику. И, самое главное, он никогда и нигде не вспоминал, сколько крови пролили в Украине католики. Это было слишком видно. Но Бог ему судия. Католики несмотря ни на что за ним плачут, а для нас важны они, наши граждане, а не какой-то поляк.

Да с этим я согласен. Но Ющенко вон траур устроил..На фиг? Исторических поводов ненавидеть католиков на Украине навалом, но за что сегодняшних обычных людей? Они в чём виновны?

Val

Принцепс сената
Но Ющенко вон траур устроил..На фиг? Исторических поводов ненавидеть католиков на Украине навалом, но за что сегодняшних обычных людей? Они в чём виновны?

Дедал, что-то я запутался: почему траур - это повод кого-нибудь ненавидеть? Мне смысл траура как-то иначе представлялся...

Dedal

Ересиарх
Но Ющенко вон траур устроил..На фиг?  Исторических поводов ненавидеть католиков на Украине навалом, но за что сегодняшних обычных людей? Они в чём виновны?

Дедал, что-то я запутался: почему траур - это повод кого-нибудь ненавидеть? Мне смысл траура как-то иначе представлялся...

Бр-р-р-р-р-р...
Никакой связи Вэл...
Теперь я понял почему Вы принимаете меня за экстремиста :) Вы просто невнимательно читаете и неверно интерпретируете прочитанное и только теперь я понял почему.
Послушайте- Вам как директору школы должно быть полезно: ;) там, в конце каждого предложения, есть такие загогулинки -это называется "знаки препинания". Они означают, что мысль закончена. И дальше идёт новая мысль, возможно с предыдущей не связанная.
Я понятно объяснил?
biggrin.gif

А в остальном Вы правы, траур не должен вызывать ненависти. Просто, в стране где католиков едва ли более 10%- это не очень уместно. Может не будь сегодняшнего противостояния- это было бы и нормально...Я, например Папу очень уважал....

Lanselot

Гетьман
Но Ющенко вон траур устроил..На фиг? Исторических поводов ненавидеть католиков на Украине навалом, но за что сегодняшних обычных людей? Они в чём виновны?
Траур устроил для католиков. Так поступили почти все страны, где много католиков. Так и должно быть.
А вот теперешних есть тоже за что ненавидеть, к сожалению. В Западной Украине ситуация весьма неприятна, и вина папы в том, что он даже не пытался решить вопрос, наоборот католики подкупали начальство на местах. Надежды, что с приходом нового папы ситуация изменится - нет. Поэтому нам придется самим решать эти вопросы. И введение траура - хороший жест доброй воли.

Val

Принцепс сената
Просто, в стране где католиков едва ли более 10%- это не очень уместно.

Понятно же, что это жест в сторону Польши. Но почему надо говорить о неуместности, тем более - Вас, который так настойчив в требовании уважения прав меньшинств (в частности - русского)?

Dedal

Ересиарх
Просто, в стране где католиков едва ли более 10%- это не очень уместно.

Понятно же, что это жест в сторону Польши. Но почему надо говорить о неуместности, тем более - Вас, который так настойчив в требовании уважения прав меньшинств (в частности - русского)?

Да нет Вэл ...Вы же знаете ,что я терпим к любым проявлениям религиозности, а католикам даже симпатизирую. Во всяком случае в культурном смысле. Так что меня лично траур не в коем смысле не коробит, я скорее "за".

А вот в гос масштабе ... Вы понимаете, для ответа нужно углубиться в перипитии меж церковных и меж общинных отношений. Тут Ланси много рассказывала на этот счёт. И если принять во внимание то тлеющий ,а нынче разгорающийся конфликт между подавляющим большинством православных МП и римо-католиками + греко-католиками, усугубившийся тем, что последние получили после выборов широчайшее представительство в исполнительной власти и как следствие демонстрируют свои убеждения и симпатии доступными им средствами, тем самым ,нарушая установившийся порядок. Я бы сказал, что это реверанс даже не в сторону Польши, а в сторону тех сил на которые опирается наш президент -это часть оплаты за поддержку западных регионов.

Lanselot

Гетьман
Что интересно, так это то, что насчет религиозной принадлежности Вы не правы. Когда-то мне попадалась подборка информации о религиозной принадлежности членов "Нашей Украины" и людей, к ней близкой. Эта штука была составлена далеко не дружественной стороной. Так вот абсолюное большиснтво принадлежит к УПЦ (которая МП). В подборке правда говорилось, что они "ушли к Филе", но если их "ушли", как Ющенка, то это могло породить у них скорее политическое неприятие УПЦ, чем негативное отношение к каноническому православию, как таковому. Вторыми идут представители различных сект. И только на третьем месте католики. Ну и еще по-моему там два иудея фигурировали, только я не помню кто второй.

Dedal

Ересиарх
Так дело же не в том, сколько нашистов члены какой церкви. Я говорю о том, кто пришёл в исполнительную власть. А там много католиков. Скажем так- их стало заметно больше в исполнительной власти. Это факт.

Lanselot

Гетьман
Больше - возможно. Но не настолько, чтобы это "делало погоду". Просто всех из Западной Украины или даже сугубо украиноязычных из других частей страны почему-то часто считают католиками или прокатолически настроенными. Это тоже результат пропаганды. Потому что большинство людей из Центральной и Восточной Украины гораздо спокойнее относятся к католикам, чем западные православные. Потом римо-католики и греко-католики - это далеко не единый монолит. Многие из них ненавидят друг друга. Дело в том, что римо-католики привыкли называть греко- "хлопською вірою" и считать маргиналами, а греко-католики не могут им простить, что еще при Польше они давили греко-католиков.

Val

Принцепс сената
Да нет Вэл ...Вы же знаете ,что я терпим к любым проявлениям религиозности, а католикам даже симпатизирую. Во всяком случае в культурном смысле. Так что меня лично траур не в коем смысле не коробит, я скорее "за".

А вот в гос масштабе ...

Вот Вы за себя и говорите - причём здесь "гос. масштаб"? А то, когда речь заходит о правах русских - Вас "гос. масштабы" не очень заботят, Вы требуете, чтобы они были обеспечены (и соверешнно в этом правы, кстати). А когда речь идёт о о знаке вежливости в адрес католиков - Вы уже чем-то обеспокоены.
А на самом деле Вы просто не можете заставить себя быть беспристрастным в адрес своео президента. Что бы он не сдела - Вы всгда будете доказывать, что он поступил неправильно. А это нехорошо... "Единожды солгав - кто ж тебе поверит?" (С)

Dedal

Ересиарх

А вот в гос масштабе ...

Вот Вы за себя и говорите - причём здесь "гос. масштаб"? А то, когда речь заходит о правах русских - Вас "гос. масштабы" не очень заботят, Вы требуете, чтобы они были обеспечены (и соверешнно в этом правы, кстати). А когда речь идёт о о знаке вежливости в адрес католиков - Вы уже чем-то обеспокоены.
А на самом деле Вы просто не можете заставить себя быть беспристрастным в адрес своео президента. Что бы он не сдела - Вы всгда будете доказывать, что он поступил неправильно. А это нехорошо... "Единожды солгав - кто ж тебе поверит?" (С)

Так я и сказал "за себя" отдельно, а свое видение общих последствий отдельно- имею право говорить и про одно и про другое. Не вижу противоречий или проблем. Что касается русских, так именно о гос. масштабе и речь, поскольку за свои права ,я как ни будь сам постою, я свои права в состоянии обеспечить без и даже вопреки государству. Что вызывает беспокойство в религиозной сфере, я по- моему доходчиво объяснил. Не ясно- Ланси может по-своему рассказать или я дополню.

А на самом деле Вы просто не можете заставить себя быть беспристрастным в адрес своео президента
Верно- не могу , по поводу вашего президента -могу...а вот свой близко и запах мешает беспристрастности...;) Грешен…
А это нехорошо... "Единожды солгав - кто ж тебе поверит?" (С)

Извините....это в чём же я солгал??????????????? Поподробней, с этого места.

Val

Принцепс сената

"Солгал" - это, конечно, слишком сильно сказано. Скорее - слукавил. А лукавство это заключается в том, что ранее Вы многократно высказывались в том смысле, что принципиально не желаете становиться на государственную точку зрения и даже вообще чуть ли не отказываете ей в праве на существование. А тут вдруг ею озаботились...

Dedal

Ересиарх
Верно- не могу , по поводу вашего президента -могу...а вот свой близко и запах мешает беспристрастности...;) Грешен…

Вот именно поэтому я и назвал Вас экстремистом...
.
Господь с Вами...какой же это экстремизм- это брезгливость.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх

"Солгал" - это, конечно, слишком сильно сказано. Скорее - слукавил. А лукавство это заключается в том, что ранее Вы многократно высказывались в том смысле, что принципиально не желаете становиться на государственную точку зрения и даже вообще чуть ли не отказываете ей в праве на существование. А тут вдруг ею озаботились...

Вы что-то крутите Вал.. Я не желаю принимать государственную точку зрения как единственно верную или приоритетную, но её наличие отрицать несерьёзно. Вы что-то путаете... И заботы тут никакой нет "о благе отечества"- это только констатация факта.
Если я на спектакле , долго и недовольно крутил носом, потом уснул и не аплодировал, разве это значит ,что я озабочен изменением её финала?

Val

Принцепс сената
Господь с Вами...какой же это экстремизм- это брезгливость. :D

Назовите это как угодно - суть не меняется. Вы не способны объективно и сдержанно оценивать явления политической жизни - это факт.

Я не желаю принимать государственную точку зрения как единственно верную или приоритетную, но её наличие отрицать несерьёзно

Это что-то новенькое. Этак я скоро и у Ланселотта признаю наличие толерантности...

Dedal

Ересиарх
Назовите это как угодно - суть не меняется. Вы не способны объективно и сдержанно оценивать явления политической жизни - это факт.

Даже не претендую на объективность. Я субъективен и другой позиции никогда не хотел.
Попробуйте попросить объективности оценки происходящего у утопающего...
Я не желаю принимать государственную точку зрения как единственно верную или приоритетную, но её наличие отрицать несерьёзно

Это что-то новенькое. Этак я скоро и у Ланселотта признаю наличие толерантности...

А вот этого я не понял... Вообще не понял- это Вы о чём?

Верх