Каждому рядовому по рибай стейку...
А генералам?
Ну, не совсем сугубое:1. Нафига закуски, если нет выпивки?
2. Такими темпами, выведенная "в поле" армия скоро, как у пиндосов, без биотуалетов воевать откажется.
Все эти белые посуды и прочие прибамбасы обеспечиваются гражданским персоналом, который остается на месте своего проживания, а часть - выдвигается по приказу. И сдыхает с голоду, зарастает вшами и пр. и пр. и пр., поскольку современная армия отказалась от самообеспечения в элементарных бытовых вопросах (я не призываю выращивать пищу, но готовить, стирать и т.п. войска должны уметь сами, причем в полевых условиях).
Сугубое ИМХО.
Тушёнки?Конечно оспорит.На одних углеводах с жирами долго не протянешь. Надо побольше мяса! И не рубленного, а кусками.
А как же свинарники?(я не призываю выращивать пищу,
Тушёнки?![]()
И сдыхает с голоду, зарастает вшами и пр. и пр. и пр., поскольку современная армия отказалась от самообеспечения в элементарных бытовых вопросах (я не призываю выращивать пищу, но готовить, стирать и т.п. войска должны уметь сами, причем в полевых условиях).
Сугубое ИМХО.
Я как-то без специальной акклиматизации из Москвы через 4 месяца в Забайкалье попал в зимнюю Монголию, где под -50 С. Это не есть хорошо, конечно, но и не смертельно, как выяснилось.у одного моего одноклассника руммейт по общежитию американского универа был ветераном первой войны в Заливе. Так им не повезло с точки зрения акклиматизации: полевую подготовку они проходили в ФРГ где-то в снежных горах (зимой), а тут их в жаркий климат направили (но почти сразу были проинструктированы-приспособились, тем более что во время собственно боевых действий там тоже зима была, хотя и жаркая).
Мы сосредоточились для своей "небольшой" операции с нашими самоходными орудиями. Даже несмотря на то что я едва ли мог рассчитывать на успех, я намеревался, во всяком случае, показать янки, что война еще не кончена. Об этом свидетельствовали только развалины, которыми они, наверное, все еще гордились! Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило. В конце концов, чего мы могли добиться сами по себе? Мы продвинулись на несколько сотен метров к югу и достигли своей цели. Я, наконец, увидел один вражеский танк, который беспорядочно метался за домом, пока не исчез. Я хотел в первый раз испытать нашу 128-мм пушку. Я улучил момент и выстрелил в дом снарядом со взрывателями замедленного действия. Результат продемонстрировал нам чудовищную пробивную силу нашего орудия. После второго выстрела американский танк загорелся. Но какая польза была от самого лучшего оружия на этом этапе войны! Янки теперь, конечно, оживились, потому что кто-то и в самом деле в них стрелял! Мы вскоре оказались в центре интенсивного артиллерийского обстрела, и появились бомбардировщики, чтобы "наказать" нас.
На следующий день поступил приказ отвести самоходные орудия несколько севернее и установить их на более выгодной позиции, чтобы прикрывать дорогу. К полуночи моя рота двинулась, а я последовал позднее за ней на своем автомобиле. Как раз когда я собирался миновать колонну, ужасный взрыв потряс воздух. Все встали, и я увидел, что горит самоходное орудие. Члены экипажа разбежались по округе, потому что подумали, что это прорвались американцы. У меня сразу возникли сомнения. Американцы ночью против танков! И пешим ходом! Нет, это было исключено!
Все были настороже, оружие -- наготове. Затем показались фигуры, и я узнал германские каски, некоторые из них были времен Первой мировой войны. Эти храбрецы осторожно пробирались вперед, пока я не разрушил чары и не окликнул их по-немецки. Оказалось, что перед нами был "последний резерв", фольксштурм (народное ополчение)! Эти люди, конечно, никогда прежде не видели германских самоходных орудий и были твердо убеждены, что перед ними -- "плохие парни". У одного из них, наконец, не выдержали нервы, и он выстрелил фаустпатроном. Обе стороны легко отделались.
В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боев на западе.
Все эти белые посуды и прочие прибамбасы обеспечиваются гражданским персоналом, который остается на месте своего проживания, а часть - выдвигается по приказу. И сдыхает с голоду, зарастает вшами и пр. и пр. и пр., поскольку современная армия отказалась от самообеспечения в элементарных бытовых вопросах (я не призываю выращивать пищу, но готовить, стирать и т.п. войска должны уметь сами, причем в полевых условиях).
Сугубое ИМХО.
Если бы и в расположении хозяйственными вопросами занимались военные, это вошло бы в привычку, воспринималось как норма. А так на выходе "в поле" войска оказываются в непривычных, отчасти стрессовых условиях ("Я привык носки сдавать в прачечную, а теперь после выхода их еще перед отбоем стирать??? И картошку чистить??? ??? И посуду мыть ??? ??? ??? Еще и в туалет ходить, сидя на корточках под кустом ??? ??? ??? ???").В расположении части хозяйственными вопросами занимаются аутсорсеры, в полевых условиях - сами военные.
Не надо путать учебное оружие и "увлечённость" хозработами, которая убивает боевую подготовку, а не способствует ей.У римлян учебное оружие было в два раза тяжелее боевого. Спартанцы считали войну отдыхом от изнурительных тренировок.
У нас теперь получается - с точностью до наоборот.
Не надо и передергивать позицию оппонента. Нет?Не надо путать учебное оружие и "увлечённость" хозработами, которая убивает боевую подготовку, а не способствует ей.
Американец не выдержал в нашей армии даже месяца
В Сибири уже более двух недель разыскивают американца, бежавшего из одной из воинских частей.
Сбежавший солдат Виталий Даниленко вырос в США и лишь два года назад переехал в Россию.
Как сообщает "Первый канал", в новосибирской части Даниленко прослужил всего две недели. В конце июня он принес присягу и в тот же день не появился на вечернем построении.
Американцев сибирские военкоматы в армию еще не призывали. 16 лет семья Даниленко прожила на Аляске, а два года назад перебралась на Алтай. Русский язык Виталий начал учить уже после переезда, и за это время до призыва освоить как следует не успел. Поэтому, говорят сослуживцы, общаться с ним было сложно. Некоторые даже пытались говорить с Виталием по-английски.
Трудности перевода, считает командир Илья Жеребцов, доставляли Виталию дискомфорт. Да и адаптироваться к армейской дисциплине было нелегко. Из-за этого ему даже организовали дополнительные занятия с психологом, но на них солдат в основном молчал.
"Когда мы беседовали с родителями, я говорю: "Он со мной почему-то не хочет разговаривать". Они говорят: "Он стесняется". Что меня стесняться, другие же военнослужащие со мной нормально общаются, почему он боится? Видимо, языковой барьер все равно оказывал влияние", — считает командир учебного батальона Илья Жеребцов.
В армию Виталия призвали из небольшого алтайского поселка Усть-Иша, где семья обосновалась после переезда из Штатов. По словам родителей, об отсрочке изначально речь не шла. В военкомате сразу пояснили, что в законе о призыве нет понятия "языковой барьер".
"Я у них спрашивала — может альтернативную службу? Они говорят, это раньше, за полтора года надо было писать. А ему только 18 исполнилось. Когда он медкомиссию проходил, я с ним по кабинетам ходила. Когда чего скажут непонятное — объясняла, переводила", — рассказала мать Виталия Надежда Даниленко.
Сам Виталий, по словам родных, не возражал против службы. Напротив, ему сначала даже было интересно — каково это, быть солдатом в Российской армии. Возможно, две недели, проведенные в части, что-то изменили. Повлияли ли на американца трудности перевода, адаптации к армейским будням или что-то еще — сейчас устанавливают следователи. На следующий день после побега Даниленко позвонил сестре и сказал, что с ним все в порядке, но в армию он не вернется. Причин не объяснил. С тех пор его телефон недоступен.
"Допрашиваются командование части, его сослуживцы. На данный момент какой-либо информации о том, что к нему применялись меры неуставного воздействия — не установлено. Нет информации, что были какие-то проблемы в части", — заместитель руководителя организационно-аналитического отдела военно-следственного управления по ЦВО Алексей Садовский.
В новосибирской части остались военный билет и российский паспорт пропавшего солдата...